4 Sterne Hotel mit 5 Sternen Standard
Hotel Oasis Beach (Dubai)

Name des Mitglieds: JackyD
Hotel Oasis Beach (Dubai)
Datum: 10.08.04, geändert am 14.08.04 (212 Lesungen)
Vorteile: Gute Lage, Sauber, super Service
Nachteile: Baustellen in der Nachbarschaft
Das Oasis Beach Hotel ist das einzige 4 Sterne Hotel am Jumeirah-Beach und damit auch das preisgünstigste. Der Standart liegt jedoch höher. Das Hotel wurde 1998 gebaut und hat ca. 250 Zimmer, 3 Restaurants, eine Bar, eine Pianobar, verschiedene Läden, einen großen Pool mit Poolbar, einen Jakuzi, ein überdachtes Kinderbecken, eine Liegewiese einen Sandstrand und ein Strandrestaurant.
Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und in gutem Zustand.
Der Eingangsbereich:
Beim Eintreten ins Hotel fällt sofort die große Wasserlandschaft mit Brücke und großen Bäumen ins Auge. Dies verleiht der Hotelhalle eine schöne Atmosphäre, die man auch in den bequemen Sesseln, die hier stehen, genießen kann.
Es gibt einen „Bell Captain“, bei dem man ein Taxi bestellen oder sich einen Platz im Shuttle-Bus reservieren kann. Die Koffer werden bei Ankunft von diesem auch aufs Zimmer gebracht.
Die Rezeption ist groß und ständig mit 2 bis 3 Leuten besetzt und hat für alle Fragen oder Probleme immer ein offenes Ohr. Das Personal im gesamten Hotelbereich einschließlich der Restaurants ist sehr freundlich und hilfsbereit.
Des weiteren gibt es hier das Baazar-Restaurant sowie die Laguna-Bar und eine Piano-Bar.
Ein Schmuckgeschäft, ein Uhren- und Reisebedarfsgeschäft (Zeitschriften, Sonnencreme, usw.) sowie ein Andenkenladen sind ebenfalls vorhanden.
Geht man eine Etage höher befinden sich dort das Restaurant Oregano und Singnapore, sowie verschiedene Sitzgelegenheiten, das ganze mit einem Blick auf die Wasserlandschaft.
Die Zimmer:
Das Zimmer (ich hatte ein Standard-Zimmer mit Meerblick), ist ca. 18 qm groß.
Es ist ausgestattet mit einem großen Bett, einer Auszieh-Couch mit einem Beistelltisch, eine Frisierkommode mit integriertem Fön, ein TV (deutsche Sender sind RTL, VOX, ZDF, DW) und einer Minibar, deren Preise hoteltypisch hoch sind. Außerdem gibt es einen Wasserkocher und verschiedene Tee und Kaffeesorten (diese sind gratis).
Das Bad ist geräumig und hat eine Badewanne und ein Bidet. Ein großzügiger Kleiderschrank mit ausreichender Anzahl von Kleiderbügeln ist genauso vorhanden, wie auch ein integrierter Safe zu Aufbewahrung von Wertgegenständen. Der Raum war komplett mit Teppichboden ausgelegt.
Das Zimmer und das Bad waren sehr sauber, wobei an den Wänden schon leichte Abnutzungserscheinungen zu sehen waren. Die Zimmer mit Meerblick haben alle einen Balkon mit einem kleinen Tisch und zwei Stühlen.
Restaurant/Bar
Vorweg, es gibt in allen Restaurants einen Raucher und einen Nichtraucherbereich.
Das Baazar-Restaurant ist die „Hauptgaststätte“. Hier wird das Frühstück serviert. Dies ist intercontinetal.
Die Auswahl ist sehr groß, von Wurst und Käse über Marmelade, Pfannenkuchen, verschiedene Variationen von Eiern, die auf Wunsch direkt zubereitet werden, Würstchen, Grilltomaten, Obst usw.
Mittags gibt es a la carte, abends gibt es jeden Tag ein Themen-Buffet (Arabien, italienisch, usw.) Die Auswahl ist auch hier sehr groß, die Qualität des Essens ausgezeichnet. Auch bei den abendlichen Stoßzeiten gibt es immer einen Sitzplatz.
Mitten im Restaurant steht ein alter Citroen-Transporter in dem Crepes zubereitet wird, eine nette Idee.
Das Oregano besitzt eine mediterrane Küche. Hier muss man allerdings für abends einen Tisch reservieren, um Wartezeiten zu vermeiden. Das Restaurant ist im Farmer Stil eingerichtet, es spielt ein Akkordeonspieler und die ganze Atmosphäre ist sehr gemütlich. Die Karte ist relativ klein, dafür sind die Speisen umso besser.
Das Singapuro bietet Meeresfrüchte und asiatische Speisen an. Da ich dort nicht gegessen habe kann ich über die Speisen und die Einrichtung keine Angaben machen.
Die Laguna Bar ist der Aufenthaltsort für die Abende. Hier wird Live-Musik gespielt oder ein DJ legt auf. An 2 Tischen kann für 5 Dihram (1,50€) Billard gespielt werden. Es gibt Cocktails, verschiedene Sorten von Whiskey und nicht alkoholische Getränke. Alles ist mit Bambus und Korbsesseln eingerichtet.
An der Strandbar kann man Abends ebenfalls einen Cocktail zu sich nehmen oder Mittags einen Snack oder auch ein komplettes Mittagessen zu sich nehmen. An verschiedenen Tagen wird mittags auch ein Barbecue angeboten.
Der Pool/Strandbereich
Der Pool ist sehr groß und ist zwischen 2,50 m un 0,90 m tief. Das Wasser ist runtergekühlt und war sehr sauber und hat erfreulicherweise nicht so extrem nach Chlor gerochen. Hier ist eine Poolbar integriert, an der man im Wasser einen Drink zu sich nehmen kann, bezahlt wird mit der Zimmernummer. Auch ein kleines Sprungbrett ist hier vorhanden.
Um den Pool gibt es ausreichend Liegen mit Auflagen und Sonnenschirmen. Handtücher bekommt man kostenlos, sobald man den Poolbereich betritt.
Das Kinderbecken ist mit einem Segel überdacht und schützt somit die kleinen gut vor der agressiven Sonne.
Ein Jakuzi rundet das Angebot ab.
Zwischen dem Pool und dem Strand befindet sich eine Liegewiese mit Palmen. Auch hier sind Liegen mit Auflagen und Sonnenschirm in ausreichender Zahl vorhanden. Sollte man jedoch wirklich mal keine Liege bekommen, kümmert sich das Servicepersonal sofort darum.
Am Ende des Liegewiese gibt es einen Kinderspielplatz mit verschiedenen Spielgeräten.
Am feinen Sandstrand gibt es Liegen ohne Auflage mit Sonnenschirm, auch hier in ausreichender Anzahl.
Hier gibt es auch einen Beach-Volleyball-Platz und ein Fussballfeld.
Überall kann man sich Getränke und Snacks direkt an den Platz bringen lassen. Auch hier wird mit der Zimmernummer bezahlt.
Am Pool sowie am Strand sind jeweils Lifeguards vorhanden.
Verschiedene Wassersportarten wie Wasserski, Bananaboot oder Jetski sind ebenfalls möglich.
Umgebung/Ausflüge
Das Oasis Beach liegt ca. 30 km vor Dubai am Jumeirah-Beach. Ringsherum sind bis ca. 2007 viele Baustellen (in Dubai wird 24 Stunden, 7 Tage die Woche gebaut). Deshalb ist es unbedingt erforderlich ein Zimmer mit Meerblick zu buchen, hier bekommt man kaum etwas mit. Ab und zu hört man mal eine Baumaschine von der Palmen Insel, die im Meer gebaut wird, das ganze war aber kaum hörbar und hat mich persönlich nicht gestört. Am Strand selbst ist es ruhig. (Bei meiner Abreise wurde aber direkt neben dem Hotel ein Baugrube ausgehoben, ob da nun auch gebaut wird weiss ich nicht)
Einkaufsmöglichkeiten um das Hotel gibt es nicht. Dafür muss man in die Stadt.
Hier bietet das Hotel einen kostenlosen Shuttle-Bus an, der mehrmals täglich in die Stadt fährt (ca. 25 Min), oder man nimmt sich ein Taxi, um an sein Ziel zu gelangen. Das ist in Dubai nicht teuer, für eine Fahrt von 38 km habe ich ca. 12 € bezahlt.
Die einzige Möglichkeit für eine abendliche Unterhaltung in der Nähe ist das Hard Rock Cafe. Mit dem Taxi kostet die Fahrt dahin (ca. 3 Minuten) um die 2 €.
Zum Schluß noch etwas zu den Kosten. Wer Halbpension bucht, bekommt im Hotel ein Gutscheinheft. Diese Gutscheine können in jedem Restaurant des Hotels, einschließlich Strandbar, eingelöst werden.
Ich habe dort in 10 Tagen mit meiner Frau zusammen nochmals ca. 150 € für Getränke und kleinere Snacks am Strand gebraucht.
Ich hoffe ich konnte allen, die in diese Hotel möchten mit meinem Bericht helfen.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Hotels international
- Eines der schönsten Calimera Hotels!
- Hotel Ermioni - Kavros, Kreta
- Best place in town
- Magic Life - macht seinem Namen alle Ehre
- Mit Kind nach wie vor die schönste Art, Urlaub zu machen ... aber die Kritikpunk ...
- Hotel Solbad in Sigriswil / Schweiz
- Die Aussicht ist einfach klasse