Hotel New York (Paris)
Hier würde sogar Dagobert Duck schlafen! - Hotel New York (Paris) Hotels international

Neuester Testbericht: ... Auch eine kleine Kinderecke findet man gleich im Eingangsbereich. Von d er Halle aus, gelangt man entweder in den Ost oder in den Westflüge... mehr

Hier würde sogar Dagobert Duck schlafen!

scenic24

Name des Mitglieds: scenic24

Hotel New York (Paris)

Datum: 31.03.02, geändert am 19.07.02 (156 Lesungen)

Vorteile: Sauber, Gepflegt, sehr guter Service, Gute Lage, Gutes Minibar Angebot, Umfassende Sportmöglichkeiten, Sonderwünsche werden erfüllt

Nachteile: Disneymässig teuer, 4er Zimmer etwas klein, komlizierte Minibar, Frühstück nicht sehr umfassend

I) Vorwort
********
Als leidenschaftlicher Fan von Disneyland Paris besuche ich den Park regelmäßig alle Jahre. Das DLP bietet dabei 5 Hotels verschiedener Kategorien und nach der Abwägung mehrer Faktoren (Weg, Preis, Leistung, Ausstattung) entschied ich mich für das Hotel New York, dem ich bis jetzt immer treu geblieben bin.

II) Außendesign
*************
Das Hotel ist von außen der Skyline von Manhattan der Stadt New York aus den 30er Jahren nachempfunden. Große nach oben spitzlaufenden breite Turmsilhouetten in backsteinfarbigen Rosarot gehalten, lassen das Hotel von weitem schon erkennen. Man hat den Eindruck eben aneinandergereihte Wolkenkratzer zu sehen. Es wirkt zwar verspielt, aber auch etwas recht künstlich. Die anderen Hotels wie das Hotel New Port Bay Club empfinde ich von der künstlerischen Gestaltung der Außenfassade als gelungener. Trotzdem eine nette Idee.

III) Lage & Preis & Ausstattung
************************
Das Hotel New York ist ein Vertreter der 4 Sterne Kategorie und somit zwischen dem Hotel New Port Bay Club und Hotel Disneyland Paris gelegen. Ab 262 Euro pro Person (inklusive Eintritt in den Themenpark und Frühstück pro Nacht pro Erwachsener) kann man im Hotel NY schlafen. Es ist somit gerade mal 21 Euro teurer als das New Port, dafür liegt es aber circa 5 Minute näher am Themenpark und gleich neben dem Disney Village als das Bay Club. Da der Park an sich sehr groß ist und man wirklich viel zu laufen hat, empfinde ich die näherer Lage als angenehmer. Hinter dem Hotel ist ein riesiger Parkplatz der nur von Hotelgästen - kostenlos - benutzt werden kann. Alle einfahrenden Fahrzeuge werden vom Personal überprüft. Der Parkplatz bietet wahrlich genügend Raum immer einen Abstellplatz zu finden. Vor dem Hotel liegt eine Art riesiger Kasten, der im Sommer zu einem Freilandswimmingpool oder im Winter zu einer Schlittschuhlaufbahn verwandelt werden kann. Manchmal findet dort auch kleine Fußballspiel statt. Direk
t vor dem Hotel erstreckt sich dann der Lake Disney. Ein großer angelegter See, der verschiedene Freizeitmöglichkeiten bietet. Genau gegenüber liegt das Hotel New Port Bay Club. Wer etwas mehr Geld ausgeben will, kann ein Zimmer mit Blick zum See nehmen und kann dann nachts die nette Beleuchtung des New Port auf dem See spiegelnd bewundern. Das Hotel bietet natürlich auch Suiten (Präsidenten-, Honeymoon-, Resort- Suiten), deren Aufpreis es mir bisher aber nicht wert waren. Als einziges Hotel beherbergt das Hotel noch 2 Außentennisplätze mit Flutlichtbeleuchtung und einen Friseur! Nebenan liegt gleich das Disney Village, das mit verschiedenen Restaurants, Boutiquen, Kino, Disco und vielem mehr den Abend versüßt und in nicht mal 2 Minuten erreicht ist. Das Hotel bietet auch 2 Restaurants: Das Restaurant Parkside Diner bietet internationale Küche, im Manhattens Restaurant bekommt man im Stil amerikanischer New Yorker Clubs erlesene Gerichte. Ich hab die aber bisher noch nie besucht gehabt.

Angebot des Hotels laut Katalog:
- Zimmerservice
- Kinderecke
- Friseur
- Boutique
- Hallen- und Freibad, Fitnessraum (kostenlos)
- Tennisplätze
- Parkplatz (kostenlos)
- Pendelbus zum Park (kostenlos)

IV) Innendesign, Angebot
************************
Man kann das Hotel von 2 Seiten betreten, vom Parkplatz aus und vom Disney Village aus kommend und landet dann in einer großen Halle. Die Halle an sich ist meiner Meinung fast zu dunkel gehalten. Eine große Uhr über den Eingang ist recht auffällig. Die Rezeption ist etwas versteckt, da sie etwas nach hinten versetzt ist. An sich ist die Rezeption zu klein und bei großen Aufkommen gibt es Platzmangel. Neben der Eingangshalle findet man auch eine Boutique mit allerlei Disney Krims Krams und eine Cocktailbar, die wirklich gute Cocktails bietet. Auch eine kleine Kinderecke findet man gleich im Eingangsbereich. Von d
er Halle aus, gelangt man entweder in den Ost oder in den Westflügel des Hotels. Natürlich bietet das Hotel Aufzüge (inklusive musikalischer Untermalung) und am Eingangsbereich sind Toiletten, die ich stets sauber auffand. Frühstücksräume, Konferenzräume, Videospielraum, Swimmingpool und Co sind ebenfalls durch die Halle erreichbar in den Flügel gelegen. Die Flure an sich sind heller gehalten mit Teppichen ausgestattet und tapezierten Wänden. Typisch für New York das Symbolbild des Apfels, findet man diesen in verschiedenen Holz oder anderen plastischen Formen im Hotel immer wieder vor. Das Hotel habe ich stets in einwandfreien und sauberen Zustand aufgefunden.

V) Zimmer
*********
Ausstattung: Fön, Klimaanlage, Safe, Nichtraucherzimmer, Fernseher und Radio, Telefon, Bad/ WC, Minibar, Zimmerservice, Chemische Reinigung (...)

Die Zimmer sind ziemlich groß gehalten und im Art Deco Design gestylt. Für 2 Personen bieten die Zimmer wahrlich Platz, für 4 Personen aber vielleicht doch etwas klein. Wer Glück hat und für 4 Personen gebucht hat, bekommt 2 Doppelzimmer, die mit einer Trenntür versehen sind. Auf Wunsch kann man auch Nichtraucherzimmer und ein Babybett bekommen.

Das Zimmer selbst ist in den Hauptfarben rostbraun/rot und Türkisblau gehalten und vermittelten mir eine warme Atmosphäre. Die Tapeten sind hell in weiß-gelb gestreift gehalten und passen gut dazu. Die Apfelsymbolik findet man auch immer wieder im Zimmer. Neben dem großen weichen und angenehmen Bett befindet sich ein Nachtisch mit Telefon und Steuerungsmöglichkeit der Lichtanlage. Ebenfalls hat man einen Schreibtisch mit Stuhl und eventuell 2 bequeme Sessel mit einem Tisch. Der obligatorische Bekleidungsschrank und die TV Kombination ist natürlich auch da, mit integrierter Minibar. Auf jedem Flur gibt es übrigens sogar einen Eiswürfelautomat.

Ich habe das Hotel NY bestimmt schon 4 mal besucht und immer einwandfrei saubere und gepflegte Zimmer gehabt. Was die Z
immer betraf, hatte ich bisher noch niemals etwas auszusetzen gehabt. Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Minibar neu aufgefüllt. Die Minibar ist gut bestückt mit verschiedenen Getränken (Saft, Cola, Wasser...) und einigen Snacks sogar. An der Minibar ist zu bemängeln, dass sie zum einem recht teuer ist und zum anderen vollelektronisch registriert, wenn der Gast was rausnimmt. Wer also die Bar aufmacht und verwundert einen französischen Orangensaft von Coca Cola anschaut (echt wahr, aber war gut) und dann wieder reinstellt, bekommt diesen schon berechnet. Man kann diesen Unfug aber an der Rezeption wieder rückgängig machen.

Abends wird das Bett frisch aufgeschlagen und zusammen mit einem Betthupferl präsentiert. Schön auch, dass die Übervorhänge auf der Rückseite lichtundurchlässig sind und somit das Zimmer wirklich verdunkeln. Einmal wurde ich auch mit einer mit Süßigkeiten gefüllten Disneytasse begrüßt auf dem Zimmer.

Das TV Programm (mit Fernbedienung) bietet lobenswerter Weise mehrsprachige Programme (auch deutsche wie RTL) neben einem eigenen Hotel- und Disneykanal. Selbstverständlich ist das Zimmer klimagekühlt. Ein elektronischer Safe ist im Schrank (der auch Kleiderbügel bietet) versteckt. Für weitere Ablagen gibt es einige Schubfächer.

Das Bad ist großzügig geschnitten und einwandfrei sauber. Es bietet neben einem der obligatorischen Toilette eine Badewanne mit Duschfunktion, Kosmetikspiegel, Fön und Rasierapparatanschluss. Die Handtücher sind makellos gereinigt und in großen Mengen verfügbar. Man kann selbst entscheiden, ob man es wieder verwenden will oder neue möchte. Zudem stehen jedem Hotelgast verschiedene Pflegeprodukte wie Haarwaschmittel, Lotion und etliches mehr zur Verfügung. Ich denke, es mangelt an nichts. Das Bad hat sogar einen Lautsprecheranschluss zum laufenden TV oder Radio.

Die Fenster lassen sich leider nur kippen und nicht ganz öffnen, wohl wegen der Sicherheit. Bei geschlossenem Fenster ist
es wahrlich leise im Zimmer und auch die Nachbarn hört man so gut wie nicht. Ist das Fenster gekippt, hört man etwas das nahegelegene Disney Village.

Natürlich hat man schon die modernen Scheckkartenschlüssel und kann seine Tür von innen verriegeln.

VI) Frühstück
************
Das kontinentale Frühstück bietet eigentlich alles, was man braucht. Wer will kann früh mit Disneyfiguren frühstücken. Kaffee, Tee und Kakao wird an den Tisch gebracht. Den Rest holt man sich vom großen Frühstückstisch. Neben gewöhnlichen Brötchen werden auch Rosinenbrötchen und andere Leckereien angeboten. Witzig fand ich, dass Marmelade und Honig in Minigläsern angeboten werden, die man frisch am Tisch erst öffnet. Müsli und verschiedene Wurst und Käsesachen wurden auch angeboten. Säfte werden ebenfalls neben Joghurt angeboten. Leider fehlten Eierspeisen, Speck oder warme Würstchen völlig. Etwas verwirrend empfand ich aber, dass der Frühstücksraum oftmals wechselt und man dann früh nicht wie gewohnt frühstücken kann, sondern erst den anderen Raum suchen muss.

VII) Unterhaltungsmöglichkeiten & Sport, Boutique
*****************************************
Neben Tennis (und einem weiter entfernten Golfplatz) lädt natürlich der große und kostenlose Swimmingpool richtig zum planschen ein. Wer eher gemütliche Runden schwimmen will, sollte früh und spätabends kommen. Über Mittag und Nachmittag sind relativ viele Kinder da. Jedem Besucher stehen separate Handtücher und ein eigener Spind zur Verfügung. Damit nicht genug, neben dem Pool ist auch ein schön warmer Whirlpool und bei schönen Wetter kann man nach draußen schwimmen. Ebenfalls kann man im Dampfbad kostenlos sitzen und auch in die kostenlose Sauna gehen und sich danach ein Kneipbad gönnen. Die Räume waren, als ich sie nutze, nicht einmal überfüllt und dadurch angenehm nutzbar. Ist der Swimmingpool wegen Umbauarbeiten geschlossen, kann man den Pool des benachbarten Hotels nutzen. Die sanitären Anlagen
waren sauber und gepflegt.

Im Winter kann man vor dem Hotel Schlittschuhfahren in einem extra angelegten Becken. Wer Lust hat, kann um dem großen See joggen (machen einige früh morgens!).
Der See an sich wartet mit Tretbootfahren oder Tandem Fahrrandtouren drum herum auf die Disneygäste.

Das Hotel bietet auch eine kleine Videospielhalle, die aber kostenpflichtig ist und nicht gerade vom Hocker reißt. Man sieht dort eher Kinder an den Automaten zocken.

Die Boutique ist im Hotel im Gegensatz zu anderen Hotels eher recht klein und bietet nur eine relativ kleine Auswahl an Produkten. Briefmarken und Postkartenservice ist natürlich vorhanden. Die Boutique hat bis abends geöffnet und holt auf Wunsch auch Produkte andere Boutiquen ins Haus.

VIII) Service und Personal
**********************
In jeden Hotel gibt es einen deutschsprachigen Mitarbeiter, gekennzeichnet durch Landesflaggen am Namensschild. Das Personal am Hotel ist äußerst freundlich, auch das Reinigungspersonal. Zwar spricht das Reinigungspersonal eher französisch, holt aber bei Problemen Mitarbeiter zur Hilfe. Generell empfinde ich das Personal als sehr entgegenkommend, aufmerksam und freundlich. Ich hatte nicht den Eindruck gekünstelte Freundlichkeit entgegengebracht zu bekommen. Teilweise fand ich auch deutsches Personal vor, welches relativ gut und zufrieden auf Nachfrage von ihrer Arbeit berichteten. Jedes Person hat auch eine bestimmte disneyhafte Kleidung und ein Namensschild an. Ich habe mal gehört, DLP wäre relativ streng mit Personal, über das sich Beschwerden häufen. Zudem kann man auf ausliegenden Blättern besonders freundliches Personal erwähnen.

An der Rezeption steht fast immer deutschsprachiges Personal zur Verfügung. Kommt man im Hotel an der Rezeption an, wird man freundlich begrüßt, einem das Hotel mittels Plan kurz erklärt und alles weitere noch näher erläutert. Auch der Zimmerservice reagiert schnell und freundlich ohne Beansta
ndungen.

Lobenswert wurden Sonderwünsche vor meiner Anreise zu meiner vollsten Zufriedenheit ausgeführt. Meine Begleidung hatte Geburtstag und so orderte ich von Deutschland aus bereits Blumen und einen Kuchen fürs Zimmer und als wir ankamen, standen die Blumen bereits im Zimmer frisch zur Verfügung und der Kuchen wurde kurz danach frisch zubereitet nach meinem Wunsch geliefert. Top!

Generell macht das Personal bei Beanstandungen nicht lange rum. Als im Zimmer einmal die Klimaanlage ausfiel, kam sofort Personal nach der Mitteilung an der Rezeption und schaute sich die Klimaanlage kurz an. Da wurde nicht dran herum gepfuscht, nein im Gegenteil, wir bekam sofort ein neues Zimmer und half uns beim umziehen.

Gut auch der Express Check Out. Gegen Morgen des letzten Tages hängt an der Tür bereits fertig die Rechnung, kein Anstellen mehr an der Rezeption. Einmal fand ich daheim beim Kontrollieren einen falschen Posten auf, nach meinem Anruf wurde mir der Betrag sofort wieder gutgeschrieben. Etwas dumm nur was, dass ich hierfür direkt nach zum Hotel in Frankreich anrufen musste.

IX) Sonstiges, Tipps & Tricks
********************
Wer im Hotel schläft hat eine Stunde eher Eintritt in den Themenpark. Nur schlafen viele in den Hotels und so darf man sich nicht wundern, dass früh bereits Massen dort stehen.

Zusätzlich können sich Hotelgäste eine interne ?Kreditkarte? ausstellen lassen, mit denen man alle Rechnungen im Park zahlen kann. Dann kann man am Schluss diese Rechnung überprüfen und hat nur eine Gesamtbelastung auf der Kreditkarte anstatt unzählige kleine Einzelbelastungen. Zur Sicherheit muss man immer seinen Hotelausweis mit vorzeigen (der Hotelausweis ist die Eintrittskarte auch zum Pool, Parkplatz, Frühstücksraum) und seine Zimmernummer sagen.

Wer über eine American Express Karte verfügt, sollte vor Beginn die Reise mit Amex bezahlen. Dann bekommt man den Service Magique, der neben etlichen netten Klei
nigkeiten auch einen kostenlosen Drink in der Hotel Bar beinhaltet pro Person.

Noch besser wer Disneylandaktien hält. Nachdem erfolgreichen registrieren im Disneyland Aktionärsclub bekommt man auf die Zimmer im Hotel nochmals einen Rabatt von bis zu 10%

Da die Getränke und der Minibar recht teuer sind, rate ich dazu, in der Boutique sich zu versorgen. Lustigerweise, sind dort die Lebensmittel günstiger als auf dem Zimmer. Wer will, kann auch zur naheliegenden Tankstelle um die Ecke gehen/ fahren und bekommt dort alles nochmals erheblich günstiger.

X) Fazit
*******
Das Disneyland Hotel New York ist seinen Preis Wert (wenn gleich alles im DLP teuer ist) und verschönert den Aufenthalt durch einwandfrei saubere Zimmer, freundliches Personal und zuverlässigen Service. Sonderwünsche sind kein Problem und durch das immense Freizeitangebot und der nahen Lage am Park und Disney Village kann ich das Hotel NY gut empfehlen. Mängel konnte ich keine Feststellen (und über Geschmack bezüglich Design lässt sich immer streiten.). An sich wirkt das Hotel etwas wie ein Businesshotel, ein bisschen mehr Disney Charme wäre vielleicht nicht schlecht. Vielleicht will aber gerade das NY etwas aus dieser Reihe herausstechen, für Besucher, die es neutraler wünschen. Ich wünsche alle zukünftigen Gästen einen tollen Aufenthalt im Park und Hotel, wie wir ihn bisher stets hatten.

Vielen Dank fürs Lesen - Scenic24:o)

PS: Zur Behindertenfreundlichkeit kann ich keine Angaben machen. Die Lage bezieht sich hier leider nur auf Stadthotels.

Fazit: