Hotel Nabeul Beach (Nabeul)
Ein Erfahrungsbericht - Wie komme ich zu meinem Ziel ?? - Hotel Nabeul Beach (Nabeul) Hotels international

Ein Erfahrungsbericht - Wie komme ich zu meinem Ziel ??

Bartnick

Name des Mitglieds: Bartnick

Hotel Nabeul Beach (Nabeul)

Datum: 08.01.01, geändert am 05.09.04 (150 Lesungen)

Vorteile: s.o.

Nachteile: s.o.

Da auch wir als Familie mit zwei Kindern über 2 Jahren in diesem Jahr vor der großen Frage stehen

„ Wohin in den Urlaub ???“

und

„ Können wir uns dies dieses Jahr überhaupt leisten ???“

haben wir frühzeitig verschiedenste Kataloge in einem bzw. sogar mehreren Reisebüros geordert und abgeholt.

Bepackt mit unmengen von Papier sind meine Frau und ich dann noch relativ frohen Mutes nach Hause gefahren.

Nachdem die Kinder abends im Bett waren, haben wir angefangen, uns mit dem – was wir denn geholt haben – näher zu beschäftigen.

Es gibt bekanntlich verschiedenste Methoden, um nach stundenlangem Suchen, Vergleichen und ein wenig vom Urlaub zu Träumen, doch am Ende fix und fertig zu sein und noch immer nicht zu wissen, wo es hin gehen soll oder kann.

Zunächst haben wir versucht, einfach mal ohne bestimmte Vorgaben oder auf Preis und Land zu schauen, nach Optik zu gehen.

Die Hotelanlagen, die am besten dargestellt wurden und mit den besten Fotos versehen waren, wurden markiert.
Nach einiger Zeit merkten wir, daß sie entweder in Übersee ( mit zwei Kindern von dann 2 und 3 Jahren nicht zu machen ), nicht bezahlbar oder bei genauer Betrachtung doch nicht für uns in Frage kamen.

Der nächste Schritt war das Eingrenzen von bestimmten Ländern.

Aufgrund der Kinder fielen damit schon mal jede Menge weg.

Übrig blieben einige Regionen im Mittelmehrraum, nördliches Afrika und die Kanaren ( gute Erfahrungen vom letzten Jahr )

Weiterhin legten wir eine Mindestkathegorie des Hotel und andere Faktoren, wie Familienfreundlichkeit, Möglichkeiten für Kinder in unserem Alter, Strandnähe und Verpflegung fest.

Dadurch zog sich der Kreis der möglichen Hotels schon mal wesentlich enger.

Zum Schluß legten wir einen Höchstbetrag fest, der uns für den Urlaub möglich wäre.

Auch hierdurch wurde die Zahl der möglichen
Hotel und Anlagen deutlich reduziert.

Dann schauten wir, in welcher Zeit wir denn die Möglichkeit haben Urlaub zu bekommen.
Da beide Kinder noch nicht in der Schule sind, sollen möglichst ein günstige Saison drin sein, gleichzeitig sollte es in der Urlaubsregion doch schon angenehm warm sein.

Die Monate Juni und September/Oktober ( vor und nach der Hauptreisezeit / Sommerferien ) stachen uns dabei geradezu ins Auge.

Mit diesen Vorgaben bewaffnet begaben wir uns abermals in das Wälzen der Kataloge.
Dies fiel uns diesmal auch wesentlich einfacher und die möglichen Objekt reduzierten sich auf ein gutes halbes Duzend.
Gleichzeitig stellten wir fest, daß in der von uns ausgesuchten Zeit, viele Anlagen besondere Angebote wie 2 für 3 Wochen o.ä. anboten.

Die Wahl und auch das möchte ich hier nicht verschweigen fiel auf ein Hotel in Tunesien.
Es handelt sich hierbei um das 3 *** Nabeul Beach direkt am Strand mit Kinderclub und AI als Verpflegung.
Es wird von den Reisegesellschaften 12fly und IST angeboten und kosten für drei Wochen mit Abflug Köln/Bonn am 02.10.00 mit der Hapag Lloyd

2 Erwachsene + 2 Kinder zusammen 3560,-- DM.

Dies soll zum einen zeigen, wie schwierig es heutzutage ist, im dem Wust aus Informationen und Angeboten etwas Passendes herauszufinden, andererseits soll es deutlich machen, daß man mit etwas Zeit und Vergleichen durchaus noch etwas finden kann, selbst wenn man Familie hat und auch auf die Mark schauen muß.

Fazit: