Hotel Motel 6
Zum Schlafen gut genug: Vier Motels im Test  - Hotel Motel 6 Hotels international

Neuester Testbericht: ... anzutreffen. In den Metropolen wie Chicagp, New York, San Francisco und allen anderen größeren Städten, gibt es oft dutzende von M... mehr

Zum Schlafen gut genug: Vier Motels im Test

oexel

Name des Mitglieds: oexel

Hotel Motel 6

Datum: 18.04.03, geändert am 18.04.03 (1149 Lesungen)

Vorteile: preiswert, guter Standard, sauber

Nachteile: eigentlich keine

Wer einmal eine Rundreise durch einzelne US-Staaten unternimmt, kommt an der Motel 6-Kette meiner Ansicht nach nicht vorbei. Es gibt zwar einige Motels, die noch etwas günstiger im Preis sind, aber beim Motel 6 weiß man, dass es eine bestimmte Mindest-Ausstattung im Komfort gibt, die Zimmer sauber und ordentlich sind und auch das Mobiliar sowie Badewannen oder Duschen halbwegs neu sind.
Allgemein zu der Motel-6-Kette haben Andere dooyoo-Kollegen bereits viel geschrieben, was ihr dort nachlesen könnt. Ich kann deren positive Auffassung nur bestätigen.
Ich möchte heute hier konkret auf vier Motel 6 eingehen, die ich im April 2003 besucht habe und gebe Tipps zur Lage, zu den Möglichkeiten nahebei, zu störenden Faktoren und auch dazu, wie man noch ein paar Dollar sparen kann.
Besucht habe ich die Motels 6 in Kalifornien in Fresno, San Francisco (nahe Airport), Santa Barbara und Hollywood. Nachstehend einzelne Beschreibungen:

1. Motel 6 in Fresno.
In diesem recht großen Ort zwischen den National Parks und auf der Fahrt von dort nach San Francisco gibt es allein drei Motels 6, davon liegen zwei nur 700 Meter voneinander entfernt, haben aber unterschiedliche Preise. Ich hatte mich für das Motel 6 "Blackstone South" in Fresno entschieden, weil es noch zwei Dollar günstiger war als das an der Straße "Blackstone North". Beide Motels liegen verkehrsgünstig nahe dem Highway 41, etwa 100 Meilen von den National Parks entfernt.
Das Motel "Blackstone South" hat 140 Zimmer in der bewährten Ausstattung mit entweder zwei großen oder einem großen Bett. Zur einen Seite hin ist eine Autowerkstatt, deren Lärm aber nur dann stört, wenn man den ganzen Tag im Motel verbringt. Abends um 18 Uhr schließt die Werkstatt. Das Zimmer, was ich gemietet hatte, war sauber, hatte auf meinen Wunsch hin nur ein Bett (hatte nur eine Person an der Rezeption angemeldet) und hatte eine Badewanne, die in den nächsten Jahren mal ausgetauscht w
erden müsste. Es war die schlechteste Wanne aller von mir besuchten Motels. Habe dort lieber geduscht.
Tipp: Nur etwa 500 Meter (2 Ampeln) vom Motel entfernt gibt es in einem Einkaufszentrum ein "Homtetown-Buffett", wo man für 8,95 Dollar günstig ein Abend-Buffett genießen kann. Da fehlt fast nichts. Getränke sowie Nachtisch sind sogar inbegriffen. Die Hotel-Rezeption kann den genauen Weg dorthin beschreiben.

2. Motel 6 in San Francisco, nahe Airport ( 2 Meilen).
In SF gibt es zwei Motels 6, das nähere zum Stadtzentrum hin ist das nahe dem Airport, am Highway 101 South gelegen. Es hat 112 Zimmer, die recht gut ausgestattet sind. Die Nähe zum Flughafen stört nicht. Man hört die Flugzeuge kaum, außerdem ist man ja tagsüber sicher in SF. Mit 66 Dollar am 1.4. sind die Zimmer recht teuer, aber noch günstiger als von mir befragte in der Nähe befindliche Motels anderer Ketten (Howard Johnson: 80 Dollar).
Tipp: Nur 600-700 Meter vom Motel entfernt (gegenüber dem Convention Center) fährt die Buslinie 292 alle 40 Minuten Downtown. Eine Busfahrt kostet 1,25 Dollar je Weg; die Fahrzeit beträgt 40 Minuten (für 12 Meilen bis Downtown zum Fishermans Wharf).

3. Motel 6 in Santa Barbara.
Der über 100000 Einwohner große Küstenort Santa Barbara hat allein fünf Motels 6. Ich habe das halbwegs stadtnahe und günstigste gewählt in Carpinteria North, etwa 10 Meilen bis Downtown Santa Barbara (mit dem Auto über den Highway 101: 10-15 Minuten). Das Motel hat 124 Zimmer, die im April 45 Dollar kosteten. Es ist ein dreistöckiges Haus, nahe dem Highway gelegen. Tipp: Man sollte also fragen, ob man wegens des Lärms im hinteren Bereich wohnen kann. Das Motel hat einen ansprechenden Pool, der selbst im April schon gut warm war. Die Zimmer waren sauber und gepflegt. Ich hatte das Glück, hinten zu wohnen, doch selbst zur Straße hin schluckt die gute Isolierung den Lärm.

4. Motel 6 in Los Angeles, Hollywood.
In Los Angeles gibt es wohl ein Du
tzend Motel 6, eines aber nur in Hollywood. Es liegt sehr günstig nahe dem Hollywood-Boulevard. In nur 5-10 Minuten Gehweit ist man dort, wo die Stars ihre Handabdrücke hinterließen, 2 Minuten sind es bis zu den ersten Sternen auf dem Strip. Das Motel hat 125 Zimmer, die wohl vor einiger Zeit renoviert wurden. Es ist etwas hellhörig, was wohl an der Holzbauweise liegt. Das Zimmer kostete 52 Dollar, für den Bereich dort echt günstig.
Tipp: Das Motel sollte man vorbuchen von einem anderen Motel 6 aus oder per Internet oder Telefon. Es ist sonst recht flott belegt. Eine Preisermäßigung von 10 Prozent gibt es mit einem Gutschein, den man im Traveller Guide findet.

Tipp zu allen Motels 6
a) Wer im Internet vorab bucht, spart in der Regel noch einmal zehn Prozent (dort sind für jedes Motel oft mehrere Zimmer angeboten, unter special internet rate schauen).
b) Die zweite Person im Motel 6 kostet 6 Dollar extra. Aber man muss ja an der Rezeption nicht angeben, dass man zu zweit reist (oder: Kinder bis 17 kosten nichts im selben Zimmer)....

Fazit: