Neuester Testbericht: ... gab allein mindestens 10 Hauptgerichte und das beste daran war: Es waren zum großen Zeil original griechische Sachen. Dazu kamen noch jede... mehr
Guter Stützpunkt
Hotel Messonghi Beach Club (Messonghi)

Name des Mitglieds: edlebert
Hotel Messonghi Beach Club (Messonghi)
Datum: 14.01.02, geändert am 14.01.02 (404 Lesungen)
Vorteile: Essen, Garten, Personal
Nachteile: Strand, Animation
Wir waren Ende April 2001 im Messonghi Beach. Da hatte das Hotel gerade mal 2 Tage auf.Bis der Betrieb wirklich lief, dauerte es etwas aber dann verbrachten wir einen sehr schönen Urlaub dort
Preise: Wir sind mit Medina Reisen geflogen, ein Sonderangebot für 750 DM pro Person für 2 Wochen HP. Wenn man am Müncher Flughafen direkt schaut, findet man das ganze Jahr über ähnlich günstige Angebote.
Essen: Die Mahlzeiten gibt es in einem Speisesaal, der leider etwas einer Bahnhofshalle gleicht. Leider sind einige Touristen so dumm, die zahlreichen Spatzen reinzulassen und sogar noch zu füttern. So sitzen sie gerne morgens im Buffet zwischen den Semmeln. Das Frühstück ist nicht gerade eine Stärke des Hotels, aber die Auswahl ist groß. Immer lecker ist natürlich der Joghurt in Griechenland. Von Fleisch und Wurst sollte man die Finger lassen. Ganz im Gegensatz zu abends. Kann sein, dass die Köche am Anfang der Saison besonders motiviert sind, aber für uns war jeder abend im Messonghi Beach ein kulinarisches Erlebnis. Es gab allein mindestens 10 Hauptgerichte und das beste daran war: Es waren zum großen Zeil original griechische Sachen. Dazu kamen noch jede Menge Vorspeisen und Salate, ein unglaublich gute Tsatiki und herrliche Nachspeisen. Die Kellner sind sehr freundlich und zuvorkommend.
Die Zimmer: Das Doppelzimmer ist sehr klein und einfach eingerichtet. Die Betten waren bei uns ok, zum Glück hatten wir noch zusätzliche Decken, sonst hätte uns etwas gefroren. Das Bad roch etwas muffelig, war aber sauber, genauso wie das ganze Zimmer. Wenn es geht, holt euch ein Zimmer im Nebenhaus, dort ist es ruhiger. Zimmer mit Meerblick liegen über der Disko! Die Bungalows in der großen Hotelanlage sind recht nett eingerichtet.
Pools und Strand. Das Messonghi Beach verfügt üner einen riesigen Gartenbereich, der sehr gepflegt wirkt. Es gibt zwei Süßwasserpools und einen mit Salzwasser. Alle sehr schön und sauber. Leider kaum Liegefläche auf dem Rasen
. Der Strand ist nicht der Bringer, aber das gilt für die gesamte Ostküste der Insel. Das Wasser nicht manchmal etwas trübe, da der Strand mehr aus Erde denn aus Sand besteht. Wer richtig schöne Strände erleben will, radelt die 8 Kilometer zur Westküste rüber, dort gibt es herrliche, unverbaute Sandstrände und ein herrliches Meer.
Personal: wir haben das Personal in allen Bereichen als hilfsbereit und kompetent erlebt. Das Hotel bietet auch Animation, aber das hat eher das niveau einer Schulaufführung.
Umgebung: Wegen der riesigen Gartenanlage braucht man fast eine Viertelstunde, bis man letztendlich im Ort ist. Es gibt eine Mege Supermärkte. Man muss aufpassen, die Preise sind sehr unterschiedlich. Fahrräder usw. kann man im Ort mieten für etwa 4 Eur am Tag. Achtet auf die Bremsen und die Schaltung. Es gibt eine menge Hügel auf Korfu, da ist es kein Spaß, wenn die Gänge nicht reinspringen. Wer ein echtes griechisches Dorf erleben will, muss im Nachbarort Moraitika einfach nur die steile Straße hochlaufen. Vorbei an den Olivenhängen kommt man nach etwa 2,5 Kilometer in ein herrliches Dorf, vollkommen unberührt von der Hektik im Tal.
Korfu-Stadt: Als Transportmittel stehen Boot, Taxi und Bus bereit. Die Taxifahrer sind unfreundlich, wenn man mit mehr als 2 Personen nach Korfu will. Der Bus ist nicht besonders zuverlässig und braucht über eine Stunde für die Stecke, idafür ist er billig. Am angenehmsten ist die Reise mit einem Ausflugsboot. Die fahren direkt vom Hotelstrand ab. Sehenswert sind sicher die neue und die alte Festung. In der neuen Festung gibt es einige dunkle tunnel, in denen man sich fast verlaufen kann. Dann geht es am besten ohne Ziel durch die herrliche Altstadt, einfach den verwinkelten Gässchen folgen und ihr erlebt herrliche Eindrücke. In der Haupteinkaufsstraße gibt es nette Läden, die aber eher wegen der Innenarchitektur beieindrucken denn durch die Waren.
Souvenirs: Es gibt kaum ernsthafte Mitbringsel
von Korfu. Oft wird einfach der Aufdruck "Greeting from Creta" durch Korfu ersätzt. Nehmt einfach einen Ouzo mit, der schmeckt wenigstens.
Fazit: Wir haben einen sehr angenehmen Urlaub im Messonghi Beach verbracht. Wer wirklich was erleben will und sein Hotelzimmer eh nur zum Schlafen braucht, wer Wert auf gutes griechisches Essen legt und zu Fuß oder mit dem Rad mobil ist, hat hier eine sehr gut Basis.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Hotels international
- Eines der schönsten Hotels vor Ort (Urlaub Sommer 2001)
- "Center Parcs, die riesengroßen kleinen Ferien"
- Das war nicht toll....
- Einfach traumhaft - Jambo, Jambo!
- Ein wenig Luxus am schönen Hallstättersee!
- Das Strathcona reicht nicht bis in die Stratosphäre
- Rote Rouladen und Grüner Apfel am Weißen Strand mit Grauen Felsen
- Meine persönliche Prager Burg :-)