Es war OK - Hotel Legoland (Billund) Hotels international

Neuester Testbericht: ... ist und man bei den Menschenmengen noch einige Zeit warten muß stimmt das Preis- Leistungsverhältniss nicht. Es gibt ein sehr großes Mi... mehr

Es war OK

manonne

Name des Mitglieds: manonne

Hotel Legoland (Billund)

Datum: 16.08.00, geändert am 04.09.00 (225 Lesungen)

Vorteile: nah am Park

Nachteile: Preis Leistungsverhältnis stimmt nach deutschen Maßstäben nicht

Als absoluter Legolandfan wollte ich unbedingt einmal im Hotel Legoland schlafen.

Mein erster Versuch scheiterte kläglich. Ich rief von unterwegs aus an und wollte ein Zimmer reservieren. Allerdngs schrieb ich mir beim Fahren die Reservierungsnummer nicht auf. Das hatte zur Folge, dass die mich in ihrem Computer nicht fanden und ich so nit zwei kleinen Kindern etwas säuerlich in der Halle stand. Aber gut, dass kann mal passieren. Man wollte mich dann in ein anderes Hotel bringen.

Ich reservierte dann wieder und lies mir die Bestätigung schriftlich geben. Das Zimmer war für zwei Erwachsene und ein Baby gebucht. Der Große sollte sowieso bei uns mit im Bett schlafen, der Preis für das Zimmer war recht hoch. Das Zimmer gemessen an deutschen Maßstäben sehr klein, genauso das Badezimmer.

Das Frühstück war OK, nicht überaus herausragend aber OK. Die Angestelten im Hotel waren freundlich und besonders gefallen hat mir das Essen im Restaurant, das zwar auch wieder sehr teuer war, den Kindern aber viel Raum und Möglichkeit zum Spielen bot.

Trotzdem denke ich, dass man sich zum Besuch des Legolands ruhig ein anderes Zimmer etwas weiter entfernt buchen kann. Man spart eine Menge Geld und verpasst nicht so viel, denn der Park ist auch für Hotelgäste abends geschlossen. Einen Besuch im Restaurant des Hotels sollte man sich jedoch ruhig mal gönnen (Achtung dänische Preise, aber das Büfet ist klasse). Der Tisch muss jedoch vorbestellte werden, sonst hat man häufig auch in der Nebensaison schlechte Karten.

Jugendherberge und Campingplatz mit Hütten sind 5 Fußminuten vom Legoland entfernt. Am Campingplatz wurde ich zwar auch nicht immer besonders kinderfreundliche behandelt, aber er ist wesentlich billiger und dann gibt es in der näheren Umgebung viele Dänen, die Zimmer für ein oder zwe Nächte mit Frühstück vermieten. Einfach mal anhalten und fragen.

Nachtrag:
Ich habe noch einmal ein Wochenende im Legoland Hotel in ein
er Familiensuite geschenkt bekommen. Ich meine Nein, sagt man icht dazu. Die "Suite" war allerdings eher ein mittleres Zimmer. Nett war es, dass Spielzeug für die Kinder bereit lag. Der Service lässt nach Deutschen, Spanischen, Französischen Maßstäben zu wünschen übrig. Bei Regen mit zwei nöligen Kindern ist es kein vergnügen das Gepäck ins Hotel zu tragen.

Als mein Sohn sich nachts übergeben musste, erhielt ich an der Rezeption Kamillentee und neue Bettwäsche, mir wurde jedoch nicht angeboten, mir jemanden zu schicken, der mir half das Bett neu zu beziehen oder den Fußboden zu reinigen. AUch wurden mir hierfür keine Aufnehmer oder so zur Verfügung gestellt.

Das Restaurant hat gegenüber meinen vorherigen Besuchen auch extrem nachgelassen. Wir mussten eine halbe Stunde warten, bis man unsere bestellung aufnahm. Ein hungriger 16 Moate alter Junge hat dafür wenig Verständnis und bekundet so etwas auch lautstark. Das war wohl nicht ganz so gewünscht. Das Essen war nicht mehr berauschend und dir Freundlichkeit der Mitarbeiter war wie weggeblasen. Unser Kleiner wurde einmal fast umgerannt. Wir ernteten missbilligende Blicke dafür, dass die Kinder spielte.

Wie gesagt, es gibt da billigere Angebote für die Übernachtung in der Nähe!

Fazit: