Hotel Le Meridien Makadi Bay Resort (Hurghada)
5*Hotel mit 2*Essen - Hotel Le Meridien Makadi Bay Resort (Hurghada) Hotels international

Neuester Testbericht: ... wovon wir im Laufe der Woche noch mehr sehen werden. Als wir uns auf unseren Liegen am Strand niedergelassen haben, bemerke... mehr

5*Hotel mit 2*Essen

miami-nice

Name des Mitglieds: miami-nice

Hotel Le Meridien Makadi Bay Resort (Hurghada)

Datum: 17.10.03, geändert am 12.05.04 (711 Lesungen)

Vorteile: großer Pool, sauberer Strand, Service der Concierge/Zimmerboy, gepflegte Anlage

Nachteile: Essen, Service der Kellner, sehr abgelegen

Ende September 2003 waren mein Mann, mein Sohn (4) und ich für eine Woche im Le Meridien in Makadi Bay.
Wir buchten über Thomas Cook und erhielten eine Reisebestätigung von Neckermann. Aber gut.
Wir sind von Erfurt geflogen und nutzen den Voabend-Check-In, den ich nur empfehlen kann.
Da unser Flug von Erfurt erst um 14.00 Uhr losging, sind wir dementsprechend auch erst abends in Hurghada gelandet. Am Flughafen verlief alles - für ägyptische Verhältnisse - normal. Nur eins verwunderte. Für die Einreise eines Kindes wird ein Kinder-Reisepass mit Lichtbild benötigt. Eine Eintragung im Reisepass der Eltern würde nicht genügen. Dort angekommen wurde uns erst einmal von einer Mitarbeiter der örtlichen Reiseagentur Blue Sky mitgeteilt (noch vor der Zollabfertigung), dass wir am Zoll nur unsere Pässe, nicht aber den Pass unseres Sohnes vorzeigen sollten. Am Zoll wurde dann auch nicht nach dem Pass gefragt, sondern nur geschaut, ob er auch in den beiden Reisepässen meines Mannes und mir eingetragen ist. Anderes verhält es sich im Hotel. Dort hat man sich den Reisepass unseres Sohnes sogar kopiert. (???)
Auf der Rückreise dann das gleiche Spiel. Am Zoll hatte unser Sohn keinen Pass, sondern war nur in unseren eingetragen. Bei der nächsten Passkontrolle am Flugzeug mußten wir ihn wieder vorzeigen.

Zum Hotel/Zimmer:
Die Hotelanlage ist sehr groß und gepflegt. Die Hotelangestellten sind sehr (!) kinderfreundlich. Es gab einer jeder noch so kleinen Treppe eine Rampe für Kinderwagen.

Wir hatten ein Zimmer im Lagoon-Bereich. Das Zimmer war sauber und für 3 Personen ausreichend groß. Die Ausstattung war normal. Es gab eine kleinen Kühlschrank, Fernsehgerät, Fön etc.
Der Lagoon-Bereich liegt näher am Meer, als die Zimmer im Garden- oder Dune-Bereich.

Und nun zum Essen:
Ich verstehe die Leute nicht, die meinten, dass Essen wäre ausreichend und man solle nicht so viel mäkeln. Das Esser war, wie auch schon "gumm03" i
n ihrem Testbericht schrieb, sehr schlecht.
Frühstück und Abendessen gab es in einem Restaurant, mit kleiner Terasse. Das Mittagessen gab es in einem überdachten Bereich am Strand. Dieser Bereich war zwar überdacht, so dass es an einigen Stellen auch Schatten gab, es gab nur leider keinen Windschutz. Da immmer Wind wehte, wurde das Essen zu einer Art Geschicklichkeitsspiel, da man immer mit einer Hand die Servitte oder den leeren Plastikbecher (in dem man sein Getränk bekam) festhalten mußte.
Allgemein kann man sagen, dass man, wenn man als Frau (blond) allein am Tisch saß, viel schneller die Getränke bekam, als wenn der eigene Ehemann noch mit dabei war. (allein ca. 10 min, mit Ehemann ca. 30 min. oder gar nicht). Am Ende ging mein Mann mit unserem Sohn immer zuerst ans Büffet und ich bestellte am Tisch die Getränke, damit wir nicht zu lange warten mußten.
Zum Frühstück gab es jeden Tag dasselbe (Würstchen, gekochtes Ei, Rührei, Crepes, Kuchen, Brötchen, Toast, Erdbeermarmelade, Honig, Butter, Cornflakes, Honigmelone-Apfel-Birnen-Salat). Kaffee nur, wenn ich allein am Tisch saß.
Zum Mittagessen gab es Kartoffeln, Nudeln, Reis, Hähnchen, Fisch, Vegetabels, Brötchen, Butter, eine Käsesorte,Kuchen und Obst(nur Äpfel u. Birnen, selten Bananen). Und das jeden Tag. Unterschiede gab es nur in der Zubereitung, wobei diese Unterschiede nur geringer Natur waren, wie gebraten oder fritiert, überbacken oder nicht. Es schmeckte jeden Tag gleich. Nicht nur, dass es jeden Mittag im Grunde das gleiche gab - nein - die Auswahl änderte sich auch zum Abendessen nicht. Hier ist nur dazugekommen, dass es verschiedene Gemüsesalate gab und man 2x zwischen mehreren Käsesorten wählen konnte.
Der Höhepunkt war, als ein einmal in der Woche Pizza gab. Die Pizza war von einem Koch ausgegeben. Es gab nur 1/8 Stücke und wollte man mehr als 1, wurde man angschaut, als würde man dem Koch persönlich etwas stehlen.
Das Kinderbuffet bestand nur aus einer Sorte Nudeln mit To
maten oder Bogognesesosse und gebr. Hähnchen. Und das jeden Tag.
Von einem 5-Sterne-Hotel habe ich hier mehr erwartet. Auch wenn jetzt jemand sagt, so ist nunmehr Ägypten und zu Hause hat man weniger Auswahl. Hierzu folgendes: Wir waren für 14-Tage in Luxor in einem 5-Sterne-Hotel und hier war das Essen wesentlich besser. Es kann also nicht am Reiseland liegt, dass es keine Auswahl gibt bzw. das Essen immer gleich schmeckt. Zum anderen hat man zu Hause wesentlich mehr Auswahl. Hier kann ich jeden Abend etwas anders Essen und dass über als 14 Tage hinaus.

Die im Katalog erwähnte Shopping-Mall besteht aus 4 - 6 kleinen Geschäften. Dort kann man Karten, Süssigkeiten, Andenken etc. kaufen. (Ritter-Sport = 20,00 EGP). Der Begriff Mall ist sehr irreführend.

Der Hotelpool ist sehr groß, so dass mann immer und zu jeder Zeit freie Liegen mit Schirm finden konnte (auch zu Dritt).
Der Strand und das Meer sind sauber. Auch hier fand mann immer und zu jeder Zeit wenigstens 2 freie Liegen mit Schirm. Bis ca. 10.00 Uhr sogar mit Windschutz.

Die Animation ist uns kaum aufgefallen, da diese augenscheinlich nur den Bereich Sport betraf (Volleyball, Boccia, Aquagym, etc.). Die Animateure kamen am Pool und am Strand auf die Leute zu, sagte man jedoch nein, wurde dies akzeptiert.
Von dem Kinderclub haben wir nicht viel bemerkt. Immer wenn wir mit unserem Sohn im Club vorbeischauten, war keiner da oder etwas gespielt, was größere Kinder betraf. Es war jeden Abend Kinderdisko, wobei sich die Kinderanimateuer hier sehr viel Mühe mit den Kindern gaben. Es war immer sehr lustig.

Zusammenfassend kann man sagen, dass das Hotel selbst einem 5-Sterne-Hotel ägyptischer Kategorie entspricht. Das Essen ist jedoch in den Bereich 2-Sterne-Hotel einzuordnen. Da Essen ein Grundbedürfnis der Menschheit ist, waren wir froh, nur eine Woche gebucht zu haben, um wieder etwas Nahrhaftes zu uns nehmen zu können, zumal unser Sohn am Ende fast nicht mehr geges
sen hat.

Nochmal würden wir das Hotel nicht buchen.

Fazit: