Neuester Testbericht: ... saßen meist Aushilfskräfte,wie ich später erfuhr; also keine wirklich gelernten Hotelfachkräfte. Das merkte man schon gleic... mehr
Oh mei o mei...
Hotel Princess (Amsterdam)

Name des Mitglieds: browny2008
Hotel Princess (Amsterdam)
Datum: 17.02.11, geändert am 30.03.11 (81 Lesungen)
Vorteile: fast direkt in der City
Nachteile: steile Treppen,winzige Zimmer,Toiletten und Bad nur auf den Etagen u.a.m.
Mein heutiger Bericht befasst sich mit dem Hotel Princess in Amsterdam.
Ich musste vor einiger Zeit wegen einer familiären Angelegenheit dringend nach Amsterdam. Für die Tage die ich dort verbringen musste, musste ich mir ganz schnell ein Hotel zum Übernachten suchen,denn mein Zug ging bereits am übernächsten Morgen.
Da ich somit nicht viel Zeit hatte um im Internet gut zu recherchieren,buchte ich mehr oder weniger das erstbeste Hotel, das noch Zimmer frei hatte und das nicht so viel kostete.
Ankunft in Amsterdam.
Von Außen hinterliess das Hotel einen ganz normalen Eindruck,genau wie es auf der Internetseite abgebildet war. Ein altes,mehrstöckiges Gebäude.
Die Eingangstür des Hotels war zu meiner Ankunft aber verschlossen,und das zur Mittagszeit. Ich musste also klingeln,dann meinen Namen nennen und erst danach wurde mir die Tür per Summer geöffnet.
Direkt hinter der Tür stand ich vor einer sehr steilen Treppe,die nach oben zur Rezeption führte.
Die Rezeption befindet sich im ersten Stockwerk und ist eigentlich nur ein kleiner Tresen.
Dahinter saßen meist Aushilfskräfte,wie ich später erfuhr; also keine wirklich gelernten Hotelfachkräfte. Das merkte man schon gleich an den Auskünften die man von ihnen auf bestimmte Anfragen bekam.
Gleich neben der Rezeption befand /befindet sich der Frühstücksraum.
Mein Zimmer lag im 3.Stock,unterhalb des Dachgiebels. Auch hier musste ich eine steile Treppe nach oben klettern; einen Fahrstuhl gibt es nämlich im Princess nicht. Eine solch steile Innentreppe hatte ich vorher noch nirgendwo gesehen. Für Leute mit einer Gehbehinderung ist dieses Hotel ganz sicher nichts.
Mein Einbettzimmer hatte schräge Wände. Ein Fernseher,ein winziges Waschbecken,ein einfaches Bett und ein kleiner Schrank waren das gesamte Interieur in diesem winzigen Raum (etwa 7 qm).
Die Bettwäsche war zwar anfangs sauber,wurde aber während meiner 4 Tage Aufenthalt nicht einmal gewechselt. Eine Putzfrau bekam ich ebenfalls nicht zu Gesicht. Die Wände des Zimmers waren ziemlich verschmutzt.
Fernsehen konnte ich nur liegend,vom Bett aus,so hoch an der Decke war der Apparat angebracht.
Das Zimmer hatte keine Toilette,die befand sich auf dem Gang. Die Dusche war im 2.Stock. 2 Toiletten für etwa 10 Zimmer.
Ein kleines Fenster im Zimmer gab die Aussicht auf einen Teil Amsterdams frei.
Mein Zimmer war absolut hellhörig. Ich konnte meine Zimmernachbarn schnarchen und fernsehen hören. Das Publikum im Hotel war ziemlich gemischt. Die meisten Hotelgäste die ich am Frühstücksbuffett traf waren junge Leute.
Jede Menge Restaurants und Einkaufsläden befinden in sich unmittelbarer Nähe zum Hotel. Verschiedene Strassenbahn-und Buslinien sind ebenfalls direkt vor der Tür.
Das Frühstücksbuffett war in insgesamt gesehen in Ordnung;es gab verschiedene Käsesorten, Wurst, Marmelade, Kaffee, Tee, Milch,Brötchen und Weissbrot.
Vom Frühstücksraum aus konnte man den Verkehr auf der Strasse sehen. Dieser Raum war für mich der einzige grosse Lichtblick in diesem Hotel.
Die jugendlichen Rezeptionisten waren nett und hilfsbereit,doch eben keine wirklichen Fachleute. Sie übergaben einem nur den Schlüssel des Zimmers, mehr interessierte sie eigentlich nicht,so war jedenfalls mein Eindruck. Einen direkten Ansprechpartner für Beschwerden fand ich damals nicht.
Internet ist vorhanden,muss man aber bezahlen- die Stunde 2 Euro.
Mein EZ ( 50 Euro pro Nacht ) war für Amsterdamer Verhältnisse zwar günstig,doch für dieses Hotel war es zu teuer. Für diesen Preis hätte ich sicher ein schöneres Zimmer finden können,hätte ich mehr Zeit zum Auswählen gehabt. In den Sommermonaten ist das Princess übrigens noch teurer. Man kann aber auch in einem 4-Bett Schlafsaal ein Bett bekommen;dann wirds etwas billiger. Naja,wer so was mag...
Wenn man in Amsterdam übernachten muss und gar nichts anderes findet, kann man zur Not mal in diesem 1 Sterne Hotel übernachten.
Man ist vom Princess aus mit der Strassenbahn schnell im Zentrum von Amsterdam,die Fahrt dauert etwa 10 Minuten. Das ist aber auch der einzige Vorteil den diese Herberge bietet.
Ansonsten gilt: Etwas Besseres findet man immer,man muss nur in Ruhe suchen können.
Eine wirkliche Empfehlung ist das Hotel Princess ganz sicher nicht. Mehr als 1 Stern kann ich daher auch nicht vergeben.
Fazit: Dort wohne ich sicher kein zweites Mal.
Weitere Testberichte: im Bereich Hotels international