Hotel Iberostar (Costa Dorada)
Spitzenhotel der Iberostar Kette mit überwältigender Gastronomie - Hotel Iberostar (Costa Dorada) Hotels international

Neuester Testbericht: ... geräumig und bieten alles was man braucht. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den Garten. Das war auch gut so. Denn das einzige, was u... mehr

Spitzenhotel der Iberostar Kette mit überwältigender Gastronomie

Carlo96

Name des Mitglieds: Carlo96

Datum: 08.08.06

Vorteile: gutes Essen, super Service

Nachteile: z.T. sehr voll, zu viele Engländer

Wir waren in diesem Jahr zum ersten mal im Iberostar an der Playa Dorada. Wir konnten bereits 2 Hotels bei vorherigen Dom-Rep-Urlauben testen.
Unserer Meinung nach war es mit Abstand das beste Hotel.

HOTEL ALLGEMEIN
-----------------------

Die Ausstattung des Hotels ist spitze.
Alles ist super gepflegt und sauber.
Die Anlage ist weitläufig, bietet einen grosszügigen Empfangsbereich mit rustikaler Bar.
Angeschlossen daran 3 a´la carte- Restaurants.
(brasilianisch, karibisch, mexikanisch)
Danach kommt man durch den Palmen- und mit Blumen
gesäumten Garten mit kleinen Teichen und Springbrunnen.
Daran angeschlossen ist die hübsch gestaltete Poollandschaft mit zentriertem Whirlpool.
Am Liegebereich vorbei erreicht man nun den breiten Strand.
Das Hotel war zu dem Zeitpunkt sehr voll, überwiegend Engländer, Deutsche, Holländer und wenige Amis.

ZIMMER
----------

Die Zimmer sind geräumig und bieten alles was man braucht. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den Garten.
Das war auch gut so. Denn das einzige, was uns nicht so gefallen hat, war das etwas sehr Party-mäßig eingestellte Völkchen aus England.
Ansonsten kann man sich aus der täglich aufgefüllten Minibar bedienen.(All.inkl.)

Gastronomie
----------------

Das Essen im Hotel war Spitze. Man kann wählen zwischen Buffet- oder a´la carte Retsaurant.
Neben den erwähnten 3 a´la carte Retaurants gibt es noch ein Hauptrestaurant (Eingangsbereich), ein Snackrestaurant am Pool, sowie eine Snackbar am Strand, wo auch gelegentlich Barbeques stattfanden.
Es gab im Hauptrestaurant einen riesigen Buffet-Bereich, der keine Wünsche offen lässt. Jeden Tag Showkochen.
Das Buffet im Hauptrestaurant ist wie auf einem Marktplatz angeordnet. Ein Rondel mit Vorspeisen und
herum kleine Stände, an denen Show-Cooking celebriert wurde. Das Angebot ist breit, wiederholt sich jedoch nach einer Woche.
Die a´la carte Restaurants bieten feinsten Komfort. Man kann fast 24 Stunden um die Uhr irgendwo im Hotel essen. Im Snackrestaurant am Pool steht den Gästen eine Softeismaschine zur Selbstbedienung zur Verfügung.

STRAND
----------

Sauber und gepflegt. Jedoch welliges Wasser. Wer auf Postkartenstrand und seichtes Wasser steht, sollte lieber ein Hotel auf SAMANA, PUNTA CANA oder an der Südküste buchen.

FREIZEIT
-----------

Das Hotel lädt im Freizeitbereich zu Beach-Volleyball, Fussball, Boccia oder Tischtennis ein. Es gibt einen Tennis- Hartplatz.
Dazu kann man am Strand aus dem all. incl. Angebot wählen. Z.Bsp. Surfen oder Katamaran- Segeln.
Vorsicht! nix für Anfänger. Durch den hohen Wellengang
kann man schon mal kentern. Mir nicht passiert aber einem Bekannten. Das zurückholen hat 50 US$ gekostet.

SHOPPING
-------------

Shopping etc. ist leider immer mit einem Taxi-Ritt verbunden, bei dem irrsinnige Preise direkt vor dem Hotel genommen werden. Meine Bitte. AUF KEINEN FALL BEZAHLEN: Nur weil Leute solche Preise bezahlen, kommen die auf dolche Ideen. Wir sind beispielsweise ca. 25 Km bis Cabarete gefahren. Preis Two-Way vor dem Hotel 55 €. 300 m vom Hotel direkt an der Hauptstrasse 30 €. Am besten mit anderen zusammen fahren.
Ausflüge sollte man nicht im Hotel buchen, sondern besser im Shopping Center im Hotelkomplexbereich Playa Dorada.
Cool ist der Aqua Park. Hier kann man gegen Aufpreis mit Delphinen oder sogar Haien schwimmen.(ca. 150 US$)

FAZIT:
--------

5 * für das Hotel sind angemessen und im Preis- Leistungs- Verhältnis TOP.
Mein TIP. Wer die Wahl hat in die DomRep mit Thomas Cook oder LTU zu fliegen sollte lieber LTU nehmen.

Fazit: Iberostar hält was es verspricht STAR- Urlaub *****