Neuester Testbericht: ... bis zum Anreisetag offen halten. Bei manchen Internet-Buchungsmaschinen müsst ihr die polnische Schreibweise der Orte nehmen, weil d... mehr
******** ZIMMER MIT AUSSICHT ********
Hotel Amber Baltic (Misdroy)

Name des Mitglieds: Tutti69
Hotel Amber Baltic (Misdroy)
Datum: 02.05.08, geändert am 19.01.12 (1368 Lesungen)
Vorteile: Lage, Preis-Leistungsverhältnis , Essen, Personal
Nachteile: Fassade, teilweise Preise im Restaurant
liebe Leser,
Vorwort:
Ich hatte im März 2008 eine Woche Urlaub genommen, weil wir wegen einer OP ein paar Tage von Berlin nach Stettin mussten. Im Vorfeld wollte ich zwei schöne Tage dort in der Nähe verbringen und buchte heimlich ein Hotel im Internet, welches ich in den 90iger mehrmals besucht hatte. Wir sind ganz früh nach Polen aufgebrochen, um vormittags durch die vielen Geschäfte in den Einkaufszentren zu bummeln. Nach dem Mittagessen sind wir dann Richtung Ostsee aufgebrochen und hatten noch 90km Fahrt vor uns. Es sollte wie gesagt eine Überraschung werden. Die Rede ist heute von dem Hotel Amber Baltic in Misdroy auf der Insel Wolin. Ob uns nun dieser Aufenthalt gefallen oder nicht, erfahrt ihr in diesem Bericht.
Anschriften:
Hotel Amber Baltic ****
Promenada Gwiazd 1
PL-72-500 Miedzyzdroje (Misdroy)
Telefon: 0048 - 91 - 322 8500
Telefax: 0048 - 91 - 328 1022
eMail: info@hotel-amber-baltic.pl
Homepage: www.hotel-amber-baltic.pl
Das Hotel gehört zur Gruppe der Vienna International Hotels & Resorts. Mit zum Hotel gehören auf der Insel noch ein Hotelschiff und ein Golfplatz. Das Hotelschiff liegt ein paar Kilometer südlich von Misdroy an der Südseite zum Stettiner Haff:
Hansa Hotelschiff **
Telefax: 0048 - 91 - 326 5333
eMail: abgc@abgc.pol.pl
Homepage: www.abgc.pl
Lage:
Das Hotel Amber Baltic liegt an der Promenade von Misdroy. Die Promenade ist zur Landseite geschlossen bebaut und zur Seeseite meistens nicht. Das Hotel befindet sich auf der Seite zur Ostsee und es befinden sich rechts und links keine weiteren Gebäude, nur gegenüber. Dadurch kommt der Bau gut zur Geltung, denn es ragt wie ein gestrandeter Ozeanriese in Richtung Ostsee. Das weisse Hotel mit dem roten Dachaufbau ist unverwechselbar und befindet sich direkt am endlosen Strand. Die Lage ist perfekt, man braucht nur durch den Garten laufen und sich ein Platz am Strand suchen. Für mich hat das Hotel dadurch einen fetten Pluspunkt.
Anreise mit dem PKW:
Aus Hamburg/Rostock kommend fährt man die Ostsee-Autobahn A20 bis zum Autobahndreieck Uckermark, wo man auf die Reisenden aus den Richtungen Berlin/Leipzig oder Süddeutschland trifft. Gemeinsam fährt man auf der A11 weiter in Richtung Stettin. Wenn man sich das auf der Karte anschaut, dann fahren zumindest die von der A20 einen Halbkreis, aber man muss diesen Bogen fahren, da der Autofahrer auf der Insel Usedom sein Auto stehen lassen müsste, da dort die Übergänge nach Swinemünde nur für Fussgänger sind. Vom Autobahndreieck Uckermark bis an Stettin vorbei ist die Autobahn sehr schlecht und holperig und man kann je nach Wagen nicht sehr schnell fahren, an manchen Stellen sogar nur etwa 80 km. Wenn es der Verkehr zulässt, sollte man die linke Fahrbahn benutzen, da diese weniger schlecht ist als die rechte, die von den LKW`s zusätzlich belastet wird. Von Stettin sind es etwa 90 km und man fährt immer geradeaus, die Autobahn endet in eine 4-spurige Landstrasse und nach etwa 25 km gibt es einen Abzweig in Richtung Danzig/Gdansk. Wir fahren weiter auf der E65 in Richtung Swinemünde/Swinoujscie vorbei durch sumpfige Birkenwälder und kleinen Dörfern. Bald fährt man über eine grosse Brücke, die das Festland mit der Insel Wolin verbindet und linkerhand liegt das kleine gleichnamige Städtchen Wolin mit der unverkennbaren, roten Backsteinkirche in der Ortsmitte. Die Strasse ist sehr breit und sehr gut befahrbar. Nette Bus- und LKW-Fahrer fahren auf den breiten Standstreifen, damit die schnelleren PKW´s bequem an ihnen vorbei fahren können. Als Dankeschön machen viele PKW-Fahrer nach dem Überholen kurz mal das Warnblicklicht an. Die Insel ist hügelig und sehr waldig. Die E65 wird weiter ausgebaut und es wird eine grosse Brücke an Misdroy vorbei gebaut. Momentan muss jedoch der gesamte Verkehr noch am Ortsrand vorbei und einen Kreisverkehr passieren. Besonders Sonntag Abend, wenn die Badegäste zu Tausenden die Insel in Richtung Stettin und Deutschland verlassen, kann es sich dort schön stauen. Wir verlassen die E65 und fahren in den Badeort Misdroy hinein bis fast an das Ortsende. Rechter Hand fängt schon der Wald an und linker Hand stehen höhere Hotels und Appartementhäuser. Hier links abbiegen und bis and das Ende fahren und dann wieder links und wir sind nun auf der Promenade. Rechter Hand haben wir nun unser Ziel erreicht und stehen bald vor dem Hotel Amber Baltic.
Anreise mit der Bahn:
Die Bahn ist eine sehr gute Alternative zum PKW. Sie ist preiswert, der Ort hat einen Bahnhof und wenn man mal einen längeren Weg zu bewältigen hat, kann der Urlauber sich ein Fahrrad ausleihen. Aber Vorsicht: die Insel Wolin ist sehr hügelig. Von Berlin HBF z.B. dauert die Fahrt je nach Tag und Uhrzeit 4-5 Stunden und der Reisende muss in Stettin umsteigen und manchmal zusätzlich noch in Angermünde. Eine Hin- und Rückfahrt kostet etwa 65,00 - 70,00Euro und man kann in den meisten Zügen sein Fahrrad mitnehmen.
Die Buchung:
Das Hotel Amber Baltic in Misdroy kann man über verschiedene Wege buchen. Es ist z.B. bei Reiseveranstaltern im Programm. Freizeitreisen KG in Berlin bieten an: 7x ÜF im Doppelzimmer ab 266,00 Euro pro Person. DERTOUR und Neckermann haben es auch im Programm. Hier muss man je nach Saison und Specials vergleichen. Bei Hrs.de ist es auch zu finden, ich habe mich jedoch für eine Buchung per eMail entschieden und mir wurde eine Rate von 220.00 PLN das entspricht etwa 66,00Euro bestätigt. Ich hätte auch auf der Homepage mit Kreditkarte fest buchen können, ich wollte mir aber eine Stornierung bis zum Anreisetag offen halten. Bei manchen Internet-Buchungsmaschinen müsst ihr die polnische Schreibweise der Orte nehmen, weil das System sonst Nichts findet.
Die Homepage:
Diese kann man sich in deutsch und englisch darstellen. Sie ist sehr übersichtlich und einfach gestaltet. Der Hintergrund ist weiss, die Schrift meist schwarz und ein paar Teile im kräftigen rot. Oben in der Mitte der Homepage ein schönes Foto vom Hotel mit Strand, drumherum die Anschrift und rechts gleich eine Suchmaschine. Auf der linken Seite weitere Infos per Link über Wellness, Tagungen, Hotelschiff, Golfplatz uvm. Was ich auch sehr gut finde ist, dass auf der Hauptseite gleich die wichtigsten Fakten stichpunktartig aufgelistet sind. Da hat der zukünftige Gast viele, wichtige Punkte auf einen Blick. Ich finde die Homepage sehr gut, informativ und einfach nur gelungen.
Parken:
Der Autofahrer kann natürlich direkt vor der Tür parken, falls ein Parkplatz frei ist. An der Promenade kann man nur auf einer Seite parken und sogar im März war es dort sehr voll. Es gibt rechter Hand vom Hotel einen bewachten und verschlossenen Parkplatz, den der Urlauber jedoch reservieren muss. Der bewachte Parkplatz ist schnell ausgebucht und besonders in der Hochsaison ist eine Reservierung empfehlenswert. Wenn der voll sein sollte, kann man sein PKW getrost an der Strasse stehen lassen, dort stehen dann viele Autos der Marken BMW, Mercedes oder Audi und um mal die Vorurteile wegzuschaffen: es werden in Polen auch nicht mehr Autos geklaut wie in Deutschland oder anderen Ländern. Die Zeiten sind lange vorbei - nun arbeiten Deutsche in Polen auf dem Bau oder bauen z.B. die Brücke auf der Insel Wolin - die Baufahrzeuge kamen fast alle aus Deutschland. Grins! Also, lernt ruhig mal die polnische Ostsee kennen, nachdem viele in Tschechien und/oder Ungarn waren und räumt die Vorurteile endgültig weg. Das Land besteht nicht nur aus hölzernen Buden, in den man Zigaretten und Alkohol kaufen kann!!!
Der erste Eindruck:
Ich kenne das Hotel nun 16 Jahre. Ich war 1992 mit meiner Firma dort zum ersten Mal, weil wir dort unsere Weihnachtsfeier gemacht hatten und unseren Partner für ein paar DM mitnehmen konnten. Das Hotel war schon damals klasse, aber das Drumherum im Ort usw. gewöhnungsbedürftig, aber interessant. Das Hotel liegt auf der Seeseite recht ungeschützt und ist ganzjährig dem rauen Seeklima ausgesetzt. Das merkt man beim näher herangehen an der Fassade, die einen Anstrich wirklich nötig hat. Die Farbe blättert ab und von dem strahlenden Weiß ist nicht mehr viel zu sehen, es ist eher hellgrau. Nun gut, Aussen pfui, innen ...??? Der Bürgersteig führt uns direkt zum Haupteingang, man kann die Drehtür benutzen oder an der Seite hineingehen und die Tür selber öffnen. Die Lobby ist hoch und freundlich und am Ende eine Glaswand mit Blick zur Ostsee: schöööön! Es riecht leicht nach Chlor und Schwimmbad und schon sieht man die ersten Gäste in Bademänteln durch die Lobby toben. In der Mitte der Lobby befinden sich mehrere Sitzgruppen mit Lesestoff für kurze Pausen. Rechter Hand die grosse und übersichtliche Rezeption. Der erste Eindruck ist zwar nicht perfekt, aber ganz gut. Nachdem man an der ollen Fassade vorbei ist, hat man in der Lobby und bei dem Blick dann eher einen WOW-Effekt und es kommt Urlaubsstimmung hervor!
Die Rezeption:
Diese befindet sich wie gesagt auf der rechten Seite der hellen und freundlichen Lobby. Sie ist relativ lang gezogen und bietet klare Strukturen und wirkt nicht klobig und ist auch nicht vollgestellt mit Dingen wie Aufsteller, Blumen oder Papieren für die Mitarbeiter. Bei unserer Ankunft stand eine Blumenvase auf dem Thresen, links ein Kasten, in dem der Gast die Bewertungsbögen hineinwerfen konnte und nur ein Aufsteller mit diesjährigen Angeboten und Infos zum Haus. Die Mitarbeiter sprechen mindest eine Fremdsprache und das ist deutsch und sehr viele zusätzlich englisch. Der Rezeptionist begrüsste uns freundlich und das Einchecken dauerte vielleicht drei-vier Minuten. Wir bekamen die Zimmernummer 319 im dritten Stock, ein Nichtraucherzimmer. Der Schlüssel zum Schlafpalast ist eine moderne Keycard, mit der wir auch Schwimmbad und Sauna kostenlos benutzen können! Mit der Rezeption und dem Service war ich sehr zufrieden.
Der Weg zum Zimmer:
Der Gast bewegt sich nun in einen Gang schräg gegenüber der Rezeption. Dort rechts befinden sich zwei moderne Fahrstühle. Wenn man diesen Gang weiterläuft, kommt man in einen Anbau mit mehreren Geschäften. Es gibt dort einen Frisör, Souvenirladen, Klamottenladen und ein Café. Nun aber mit dem Fahrstuhl in den dritten Stock. Die Flure sind sauber und haben Teppichboden. An den Wänden hängen Bilder und ich glaube, dass die ganze dritte Etage rauchfrei ist, zumindest unser Flügel. Links dann unser Zimmer und am Ende des Ganges kann man durch das Fenster die wunderschöne Ostsee sehen. Wir machen mit der Keycard die Zimmertür auf ...
Das Zimmer:
Nun betreten wir erstmal das Zimmer und wollen unser Gepäck abstellen und uns dann umsehen. Gleich rechts im Flur ist die Garderobe und ein grosser Kleiderschrank und im Anschluss und dann schon im Schlafbereich eine Kofferablage, die in den Schreibtisch mit Fernseher übergeht. Per Satelit hat der Besucher viele deutsche Kanäle zur Auswahl. Im Schreibtisch eingebaut befindet sich auch die Minibar. Das Holz ist mittelbraun und das ganze Zimmer wirkt hell und freundlich. So, ab ins Badezimmer. Links befindet sich das sehr grosse Waschbecken mit viel Ablagefläche drumherum. Es gibt einen Haartrockner. Rechts eine Wannendusche mit Vorhang. Das Badezimmer ist komplett weiss und sehr sauber. Handtücher gibt es pro Person ein Kleines und ein Grosses und dann noch einen Duschvorleger. Zahnputzbecher, Seife und Shampoo sind auch vorhanden, was ich bei vier Sternen auch erwartet habe. Zum Zimmer gehört aber noch Etwas: ein Balkon! Am Ende des Zimmers, oh - das hört sich wohl zu gross an - Neben dem Doppelbett (gross und gute Matratzen) befinden sich noch ein Tisch mit zwei Sesseln im Zimmer und Platz für andere Dinge ist dann auch nicht mehr vorhanden. Also neben der Sitzgruppe habe ich schnell die Vorhänge beseitegeschoben und die Tür geöffnet. Und siehe da: die Ostsee! Die Balkone sind schräg geschnitten und haben daher alle Blick auf die Ostsee. Ja, alle Zimmer im Hotel haben diesen herrlichen Blick. Auf jedem Balkon hat man etwa Platz für vier Personen mit einem kleinen Tisch und man kann im Sommer wunderbar einen Wein trinken und dem Meer zuhören. Das werden wir wohl auch bald geniessen, wenn die Temperaturen höher sind. Das Zimmer ist schön und praktisch und es gibt von mir keine Beanstandungen. Oh doch eine: und zwar auf dem Balkon muss das Gitter und natürlich die gesamte Aussenwand gestrichen werden.
Schwimmbad und Wellness:
Wir haben gleich im Zimmer unsere Badesachen angezogen, Bademantel rübergeworfen und mit Latschen und Buch ab in ins Erdgeschoss. Der Gast muss schräg vorbei an der Rezeption und links befindet sich hinterm Glas das Hallenbad. Am Ende des Ganges ist der Eingang mit einer Rezeption. Der Mitarbeiter gibt dem Nur-Schwimm-Und-Sauna-Gast Handtücher und verwaltet den Terminkalender für die Wellness-Behandlungen. Im ersten Raum befinden sich die gemischten Umkleiden und Kabinen. Dahinter Duschräume und Toiletten. Links dann das Hallenbad. Es ist nicht sehr gross, man kann so gerade seine Runden schwimmen. Es sind vielleicht 10 x 5 Meter oder sowas. Drumherum sind Liegen und sogar eine grosse Hängematte vorhanden. Einen Raum weiter findet man dann zwei Saunen und kalte Duschen. Von dort kann man auch ins Freie laufen, zum Aussenpool oder um sich abzukühlen. Der Wellness-Bereich ist nicht der Grösste und auch nicht der neueste Schrei, aber es reicht, er ist inklusive und man muss auch das Preis-/Leistungsverhältnis sehen. Es gibt auch jede Menge Anwendungen, die man buchen kann. Das haben wir nicht gemacht, weil wir nur eine Nacht da waren, aber hier ein paar Beispiele:
Thalasso AlogLift, 3 Tage, Gesichts-Reinigungsbehandlung, Gesichts-Kräftigungsbehandlung und Gesichts-AlgoLift Behandlung 80,00 Euro
Fit & Aktiv Plus, 3 Tage, Schlankheitsbad, 2x Wassergymnastik, 3 Action Behandlungen, Fitnesskurse 75,00 Euro
Power Week, 7 Tage, Perlenaromabad, 5x Wassergymnastik, Teilmassage, Fitnesskurse, Nordic Walking, Sauna, Gesichtsmassage & Maske, Pilates & Yoga, Jogging am Strand, Dampfbad und Rückengymnastik 100,00 Euro
Schokoladenbehandlung 60,00 Euro
Honigbehandlung 50,00 Euro
Vollmassage 40 Minuten 24,50 Euro
Teilmassage 20 Minuten 13,50 Euro
Gesichtsmassage 20 Minuten 18,50 Euro
Sanshui Behandlung 120 Minuten 98,00 Euro
Es gibt noch viel mehr Möglichkeiten, seinem Körper und Geist im Hotel Amber Baltic etwas Gutes zu tun, schaut am besten auf der Homepage nach.
Das Frühstück:
Ich habe die Zeiten nicht mehr im Kopf, aber ich meine von 7-10 oder 10.30h. Der Frühstücksraum befindet sich im Erdgeschoss zur Ostseeseite. Dort entlang eines Ganges entdeckt der Gast auch die Pianobar mit einer Bildergalerie meist polnischer Stars, Restaurants und am Ende die Disco im Keller. Der Frühstücksraum ist ein Teil der Beach Bar und rundherum verglast und man hat einen herrlichen Blick auf der zu den Füssen liegenden Ostsee. Der Raum ist sehr hell und es stehen grosse subtropische Pflanzen in ihm. Gleich rechts und entlang der Bar ist das grosse Buffet aufgebaut. Es mangelt an Nichts und es gibt in kalte und warme Speisen, Wurst und Käse, einige Salate, sogar Radieschen beim Frühstück, Joghurts, Kuchen usw. Wer hier etwas zum meckern findet, dem kann ich auch nicht mehr helfen. Die Kellner und -innen sind schnell und freundlich und bringen schnell den Kaffee. Die Bedienung spricht auch hier sehr gut deutsch. Auf dem Buffet legen die Köche schnell Alles nach, so dass ich nicht gesehen haben, dass mal Was fehlt. Das Frühstück ist wirklich klasse, Blick aufs Meer und so fängt der Tag richtig gut an.
Weitere Hoteleinrichtungen:
Im Hotel befinden sich insgesamt drei Restaurants, eine Bar, ein Café und eine Disco. Je nach Saison ist natürlich nicht Alles jeden Tag geöffnet. Das Restaurant Chopin ist gegenüber von der Beach Bar mit dem Frühstücksraum, zur einen Seite hin recht gemütlich mit Piano, aber zur anderen offen und dann eher ungemütlich und unruhig. Ich gehe generell nicht gerne abends im Hotel essen. Zum einen möchte ich lieber irgendwo drumherum in einem urigen Restaurant mit einheimischer Küche sitzen und zum anderen laufe ich nach dem Essen gerne und wenn ich im Hotel bleibe, ist die Verlockung gross gleich nach dem Essen faul ins Bett zu fallen. Die verschiedenen Restaurants bieten polnische und internationale Küche in verschiedenen Preiskategorien an. Die Bar hat trotz der vier Sterne moderate Preise. Hier kann man schön den Abend mit einem Bier oder Longdrink beenden. Das Hotel verfügt ausserdem über mehrere Konferenz- und Banketträume, die man für bis zu 400 Personen in einem Raum anmieten kann. Die Disco befindet sich am Ende des Gastronomie-Ganges (so nenne ich den mal) und dort dann im Keller. Diese war geschlossen, so kann ich hier Nichts zu sagen bzw. schreiben. Ich glaube, dass ich keine Einrichtung ausgelassen habe, den Gang mit den Geschäften habe ich ja schon am Anfang erwähnt.
Der Strand:
Der liegt nun direkt vor der Tür und er ist wunderschön. Als Hotelgast kommt man über Aussenpool und Garten direkt zum Strand. Man kann auch durch die Seiteneingänge, z.B. am Ende des Gastronomie-Ganges raus und von der Promenade zum Strand runter. Er ist endlos lang und in nordöstlicher Richtung, also Richtung polnisches Festland, beginnt bald die Steilküste. In westlicher Richtung, also nach Usedom, ist es flacher und der Strand geht bis zum Horizont. Bei gutem Wetter kann man am Ende die Häuser von Swinemünde erkennen. Im Sommer kann es sehr voll werden, aber nicht so voll, dass man sich nicht mehr bewegen kann. Eine Pier mit Anlegestelle befindet sich auch nahe zum Hotel in westlicher Richtung.
Der Golfplatz:
Den habe ich mal vor etwa sieben Jahren auf einer 5tägigen Studienreise angesehen. Damals schliefen wir auch eine Nacht im Amber Baltic und machten bei der Rückfahrt dort einen kurzen Abstecher. Der Golfplatz ist gross und ist wohl einer der Besten in ganz Polen. Ich habe noch nie Golf gespielt und entnehme die Fakten der Homepage vom Hotel. Die Lage ist wunderschön, mitten auf der hügeligen Insel, sehr grün und ein wunderschönes Clubhaus haben die gebaut, in dem man auch gut essen kann. Übrigens ist der Platz ideal, weil es auf der Insel Wolin im Verhältnis zu anderen mitteleuropäischen Regionen wenig Niederschlag gibt und sehr viel Sonnenschein. Das Gelände ist 66ha gross und es gibt einen 18-Loch-Übungsplatz (72 par, 5820 Meter) und noch einen zweiten mit 9-Loch (28 par, 2574 Meter). Der Platz hat viele Bunker und ein interessantes Erscheinungsbild mit unberührter Natur drumherum, so dass er von Profis sehr geschätzt wird. In einer Autostunde erreicht man fünf weitere Golfplätze. Ein Shuttleservice bringt den Golfspieler vom Hotel zum Platz.
1. Internationales Amber Baltic Musikfestival 22.05.-25.05.2008
Am langen Fronleichnam-Wochenende (nicht in Berlin!) findet dieses zum ersten Mal im Misdroy statt. Misdroy hat auch ein Internationales Kulturhaus, in dem die Veranstaltungen stattfinden. Die künstlerische und organisatorische Leitung haben Prof. Dr. Theodor Kanitzer, Anna Fijalkowska und die Internationale Chopin-Gesellschaft aus Wien. Man kann die Eintrittskarten einzeln von 15,00 - 40,00 Euro oder im Paket mit Essen von 125,00 - 190,00 Euro kaufen.
Eventkalender des Hotel Amber Baltic für 2008:
Im Hotel ist ständig Etwas los. Hier ein paar Veranstaltungs-Tipps für das laufende Jahr:
17.05.2008: Themenabend vegetarische Küche
31.10.2008: Halloween
15.11.2008: Beaujolais Nouveau
uvm.
Die Umgebung vom Hotel:
Misdroy ist ein Badeort und Seebad und die meisten Einwohner leben vom Tourismus und Gastronomie. Es gibt ein Kurhaus an der Promenade, einen Park und viele gastronomische Betriebe. Leider sind diese Bauten und Buden keine architektonischen Schönheiten und ich finde sogar, dass einige davon richtige Schandflecken sind. Für den hungrigen Urlauber gibt es über Fisch, Burger, Döner und polnischen Gerichten Alles, was man sich vorstellen kann. Im Ort gibt es viele Pensionen und einige Hotels und die Architektur ist interessant und sehenswert. Man entdeckt alte Häuser im Bäderstil, wie man sie auch auf Usedom und Rügen findet, dann Blöcke und triste Bauten der Nachkriegszeit bishin zu modernen Gebäuden aus den letzten 15 Jahren. In manchen Strassen entstand daher ein seltsames Gemisch, das sieht zwar nicht besonders schön aus, ist aber interessant. In der letzten Zeit wurden viele alte Häuser renoviert und die Neubauten passen sich auch besser der vorhandenen Architektur an und der Ort wird langsam schöner. Es gibt eine kleine Fussgängerzone in der Ortsmitte mit allen wichtigen Läden für den Einheimischen und Urlauber und an Restaurants und Kneipen mangelt es auch nicht. Im Trend liegt wohl momentan italienische Küche. Trotzdem ist noch viel zu tun und es gibt noch einige Lücken und Schandflecken aus vergangener Zeit. Schön ist es aber trotzdem und besonders die Seeluft und die Natur auf der Insel wirken sehr erholend. Auf der Insel gibt es seit 1960 den Woliner Nationalpark mit etwa 220 ha Grösse. Darin befindet sich auch ein Wisentreservat, der eine der Hauptattraktionen auf der Insel ist. Dann gibt es noch die Stadt Swinemünde in der Nähe, die auf der polnischen Seite der Insel Usedom liegt. Von dort gibt es Fähren nach Dänemark und Schweden, was sich auch bei den Urlaubern auf Wolin bemerkbar macht. Die Masse kommt zwar immer noch aus Polen und Deutschland, aber es kommen immer mehr Skandinavier und auch Niederländer in diese Region. Fahrräder kann man sich auch ausleihen und per Velo die Insel erkunden. Hier muss man schon fit sein, denn die Insel ist überall sehr hügelig.
Fazit:
So, ich hoffe, dass ich euch das Hotel und die Umgebung ein bisschen näher bringen konnte und vielleicht packt ja der Eine oder Andere dieses Hotel in seine nächste Reiseplanung. Es lohnt sich wirklich. Die Monate Juli und August sollte man möglichst weit im voraus buchen. Von mir erhält das Hotel vier von fünf Sternen und eine klarfe Weiterempfehlung.
Ich bedanke mich fürs Lesen, Kommentieren und Bewerten und wünsche Allen ein schönes Wochenende.
Euer Tutti69.
Fazit: auf jeden Fall mehr als eine Reise wert
Weitere Testberichte: im Bereich Hotels international
- Erholung und Entspannung All Inclusive
- Auf der Insel der Götter
- Nicht nur für Könige
- Stadtnahes Hotel in Stockholm
- Dos Playas: Über dieses Hotel kann man sich nicht beschwerden.
- Ein schöniger und windiger Urlaub :-) - Club Barlovento in Costa Calma
- Klasse Hotel,