Neuester Testbericht: ... LAN Wäschereiservice Zimmerservice Alle Zimmer haben Badezimmer mit Fön, Klimaanlage, Heizung, Fern... mehr
Schickes Hotel
Hotel AC (Cordoba)

Name des Mitglieds: browny2008
Hotel AC (Cordoba)
Datum: 10.04.11, geändert am 02.06.11 (58 Lesungen)
Vorteile: tolle Zimmer mit allem Komfort
Nachteile: teuer,weit von der Altstadt,laute Umgebung
Hotel AC Cordoba
Das Hotel AC in Cordoba ist-gleich vorne weg gesagt-wirklich empfehlenswert. Zwar sind die Übernachtungspreise nicht gerade Schnäppchen,doch dafür bekommt man auch ein sehr schönes,komfortables Zimmer mit einem tollen Bad.
Dunkle Möbel mit spiegelglatten Flächen,TV,Schreibtisch,Stuhl,ja sogar Kugelschreiber und Notizblock waren vorhanden. Auch das Bad war in dunklem Ton,mit marmorähnlichen Kacheln gehalten.
Alles war toll aufgeräumt und super sauber. Die Handtücher wurden täglich gewechselt,der Boden täglich gereinigt.
Schon von aussen kann man erkennen,dass das AC Cordoba noch verhältnismässig neu ist.
Das Innere des Hotels ist schick und modern,mit Glaswänden durchstylt. Alles wirkt sehr zweckmässig und sehr gepflegt. Fast das gesamte Ambiente besteht aus den Farben Schwarz,Dunkelgrau und Weiss.
Die Lobby bis hin zum Frühstücksraum wirkt quasi durchsichtig,die Trennwände aus Glas geben dem Ganzen den Eindruck von Grösse.
Für manch einen Gast ist diese Atmosphäre vielleicht schon etwas zu modern,abstrakt und steril. Aber durch die Glaswände kommt Helligkeit und Licht in alle Räume. Ich mag so was. Ich mag keine dunklen Nischen und Räume,und schon gar nicht in einem Hotel. Wer also viel Schnickschnak oder antike Einrichtungen liebt,der ist in diesem Hotel sicher falsch.
Die Rezeptionisten waren zwar allesamt hilfsbereit und kompetent,doch auch von einer gewissen distanzierten Freundlichkeit. Man gab uns so fast zu verstehen,dass wir nicht zu einer bestimmten Gästeclique gehörten,die so ein Hotel normalerweise frequentiert. Unser Outfit war eben kein Anzug mit Binder oder Abendkleid...nur normaler Straßenlook...einfach proletarisch.
Fremdsprachen wie Englisch oder Französisch wurde gesprochen,Deutsch nicht.
So viel ich noch weiss kostete eine Übernachtung ohne Frühstück etwa 80 Euro. Das Frühstück etwa 12 Euro p.P.
Die Betten waren gross,die Matratzen einwandfrei. Schalldichte Fenster liessen keinen Strassenlärm nach drinnen kommen. Klimaanlage und Telefon sind obligatorisch.
Das Hotel liegt zwischen zwei Strassen. Eine davon ist eine Hauptverkehrsader von Cordoba. Hier fliesst der Verkehr vierspurig,24h täglich, vorbei. Die rückseitige Strasse ist ruhiger,eine Nebenstrasse,in der man auch den Wagen parken kann.
Genau wie das Zimmer war das Hotel selbst auch gut gegen Lärm isoliert.
Von der Bar,bzw.dem Frühstücksraum aus kann man während des Essens den Straßenverkehr beobachten. Ein Frühstücksbuffett wird angeboten mit: Kaffee, Brötchen, Milch, Tee, Marmeladen, Honig, Joghurt, Müsli, Saft, Brot, Obst, Brötchen, u.v.m.
Wir sahen uns das Buffett nur an,aßen aber nicht im Hotel,denn der Frühstückspreis war uns einfach zu hoch. Fast 25 Euro für 2 Personen,dafür kann man gut Mittagessen gehen. In den Cafes in der Nähe gabs tolles Frühstück für nicht mal die Hälfte des Preises.
Leider liegt das AC-Hotel etwas abseits von der schönen Innenstadt. Zu Fuss braucht man gute 30 Minuten um in die Altstadt und zur Moschee zu gelangen.
Mit dem Bus geht's schneller,doch dazu muss man sich auskennen. Es gibt vom Hotel aus gesehen, quer über die Strasse,einen grossen Busbahnhof und auch einen normalen Bahnhof. Von hier aus gibt's verschiedene Stadt-und Landbuslinien und Zugverbindungen.
Will man mit dem Auto in die City fahren,muss man gute Nerven haben und fahrerisches Können zeigen. Der Verkehr in Cordoba ist eine echte Herausforderung für jeden Autofahrer. Zudem sind die Wegekennzeichnungen eine Katastrophe.
Zur Altstadt fährt man normalerweise 10 Minuten,wenn man sich nicht mehrmals verfährt. Hat man es aber irgendwie geschafft,dann wird die Parkplatzsuche zu einem Albtraum.
Gegenüber dem Palast,auf der anderen Seite des Flusses findet man noch am ehesten einen Parkplatz. Doch dann muss man auch über eine lange Brücke zur Altstadt hinüber laufen.
Am besten geht man -vom Hotel aus- gleich zu Fuss los.
Abends ist ein Spaziergang in die Stadt eher nicht zu empfehlen,da die Gegend rund ums Hotel nachts nicht besonders Vertrauen erweckend ist.
Geschäfte und Restaurants sind in unmittelbarer Umgebung des Hotels wenige zu finden. Kleinere Supermärkte gibts zwar,doch die muss man auch erst suchen.
Cordoba ist eine wunderschöne Stadt mit vielen Sehenswürdigkeiten;ein Ausflug dorthin lohnt sich immer. Am besten ist es aber wenn man mit einem Reisebus ankommt. Dann muss man nicht lange nach Parkmöglichkeiten suchen,und das mit dem Hotel ist meist auch schon erledigt. So schon man seine Nerven und kann ungetrübt die Stadt besichtigen.
Fazit:
Das AC Hotel in Cordoba kann man sicher empfehlen,auch wenn es doch etwas teuer ist. Frühstücken für 2 Personen für 25 Euro,da geht man besser in ein Café. Das AC ist leider nicht für den kleinen Geldbeutel gedacht. Wer günstiger wohnen will kann ja im Internet recherchieren.
Negativ: Das Hotel ist etwas abseits der schönen Altstadt gelegen. Das Drumherum des AC erinnert einen eher an die Autobahnhotels wie Etap oder Novotel.
4 Sterne für das Hotel, 1 gibt's als Abzug wegen der lauten Umgebung um das AC herum und der Entfernung zur wunderschönen Altstadt mit Moschee und Palast.
Fazit: Einfach zu teuer und weit weg von den Sehenswürdigkeiten
Weitere Testberichte: im Bereich Hotels international
- Mittelklasseurlaub, für eine Woche durchaus ok.
- Ein Maharadscha-Hotel am Rande der Wüste
- Sehr gutes Hotel, aber etwas weit ab von der Route
- Paxton, ein schönes Hotel in Port Elizabeth
- Bikaner, wer war da mal? Eine königliche Unterkunft in der Wüstenstadt für uns
- Fairer Preis fürs Fairmont Singapore
- Nichts für Meckerfritzen
- Wo die Welt noch in Ordnung ist...