Neuester Testbericht: ... rechts und gleich wieder rechts in die Einfahrt). Besonders ulkig ist, daß sich die Doubles der Stars, die vor dem Chinese Theater stehen,... mehr
Flair und Glamour mitten in LA
Hotel Hollywood Roosevelt (Los Angeles)

Name des Mitglieds: Prei
Hotel Hollywood Roosevelt (Los Angeles)
Datum: 06.11.01, geändert am 06.11.01 (143 Lesungen)
Vorteile: Super Lage, tolles Flair
Nachteile: etwas kleine Zimmer, aber ausreichend
Als wir uns für unsere Rundreise ein Hotel in LA suchten, wurde heftig diskutiert. Ein Teil der Family wollte auf die Queen Mary, andere ins Regent Beverly Wilshire (Pretty Woman und so...). Zu guter Letzt und zum Glück habe ich mich aber durchgesetzt mit der Wahl des Hollywood Roosevelt Hotels.
Erster Eindruck:
Das Hotel liegt direkt am Hollywood Boulevard. Es hat ca. 14 Stockwerke und fällt im ersten Moment gar nicht groß auf, da noch ein paar höhere Gebäude in der direkten Nachbarschaft stehen. Zum Valet Parking fährt man hinters Hotel (aus Beverly Hills kommend am Hotel vorbei, rechts und gleich wieder rechts in die Einfahrt). Besonders ulkig ist, daß sich die Doubles der Stars, die vor dem Chinese Theater stehen, sich die Lobby als "Rückzugsraum" ausgesucht haben. So haben wir mal eine halbe Stunde ganz locker mit "Elvis" geplaudert und auch Darth Vader und mein Sohn hatten einige lustige Erlebnisse miteinander.
Zimmer / Interieur:
Die Zimmer waren etwas klein, aber das war uns klar. Das Hotel stammt aus den zwanziger Jahren und wurde vor ca. 3 Jahren renoviert. Allerdings ist vor allem das Bad doch leicht abgwohnt gewesen - aber das haben wir unter "flair" gebucht ;-). Trotzdem völlig ausreichend für vier Personen.
Besonderheiten:
Vor allem die Lage - schräg gegenüber (ca. 50 Meter) ist das Manns Chinese Theater mit den Fuß- und Handabdrücken der Stars. Vor dem Hotel befindet man sich sofort mitten auf dem Walk of Fame mit den weltberühmten Sternen. Das Disney-Theater El Capitan ist 100 Meter weg.
Innen ist das Hotel einfach die Schau. Auf der ersten Ebene rund um die Lobby ist eine Ausstellung über die bewegte Geschichte dieses Hotels seit den 20ern mit Anekdoten, Fotos, Stars und Sternchen zu sehen. z.B. fand in diesem Hotel die allererste Oscar-Verleihung 1927 statt. Ich habe diese Ausstellung relativ schnell überflogen und habe 45 min gebraucht.
Es gibt einen großen Pool, der v
on cabanas umgeben ist. Das Hotel war mit sehr freundlichen, dienstbaren Geistern gesegnet.
Im Hotel befindet sich ein Saal, in dem jeden Abend irgendwelche Veranstaltungen (Konzerte, Lesungen etc.) stattfinden, eine Lobbybar, ein sehr gutes (etwas teures) Restaurant und zum Boulevard hin ein Coffe-Shop. Auch einen Souvenirladen und eine Thrifty Autovermietung gibt's innerhalb des Hotels.
Preis/Leistung:
Wenn man von den etwas kleinen Zimmern absieht, war das Hotel große Klasse. Auch das Frühstücksbüffet war mit 10 $ / Erwachsenem und 4 $ / Kind ein Schnäppchen.
Das Flair und die Lage sprechen eindeutig für dieses Hotel.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Hotels international
- billig und schlecht !
- Türkeiurlaub vom Feinsten
- Club Oasis Beach VISTA - Alanya
- Familienurlaub im Wohnschuppen...
- Sehr guter Preis für die Royal Suiten
- Ein traumhafter Urlaub im Iberostar Hotel Torviscas auf Teneriffa
- Bitte, bitte ich will doch nur etwas Service & Freundlichkeit - ich beisse auch ...
- Einfach nur schnuckelig