Hotel Holiday Inn Mayfair (London)
Mehr DDR, als Luxushotel... - Hotel Holiday Inn Mayfair (London) Hotels international

Neuester Testbericht: ... die An- aber auch ganz wichtig Abreise möchte ich hier einen Hinweis geben: Immer Zeit einplanen. Die U-Bahnen in London sind nicht i... mehr

Mehr DDR, als Luxushotel...

monika_schueler

Name des Mitglieds: monika_schueler

Hotel Holiday Inn Mayfair (London)

Datum: 20.05.01, geändert am 20.05.01 (230 Lesungen)

Vorteile: Zentral gelegen, Zimmer sind groß & angenehm

Nachteile: Keine schönen Badezimmer, Kein schönes Restaurant, Keine schönen Hotelflure

Ich fahre mindestens 2-3 mal im Jahr nach London und buche in der Regel immer verschiedene Hotels. Im April 2001 war dann das Holiday Inn an der Reihe.

Das Hotel ist verkehrsgünstig direkt in der Innenstadt gelegen. Eine Front geht zu einer vielbefahrenen Straße hinaus. Die Hauptfront liegt aber in einer ehrer ruhigen Nebenstraße. Das Design des Hotels und der Empfangshalle ist eher schlicht gehalten. Zwar wurde überall Marmor verwendet, aber das 70er Jahre Design in weiß und braun erinnert eher an den Palast der Republik in der ex-DDR.

Mehrere Angestellte der Rezeption sprachen deutsch. Trotzdem gab es Probleme mit der Reservierung. Ich hatte über DER-Tour das Hotel gebucht und man konnte erst nach längerer Suche (10 Min.) den passenden Eintrag finden. Vielflieger-Meilen wollte man mir ebenfalls nicht gutschreiben. Das würde nicht gehen, sagte man mir. Dann hätte ich schon selbst bei Holiday Inn buchen müssen.

Die Flure des Hotels erstrecken sich über mehrere Gebäude. Überall sind wackelige Brandschutztüren vorhanden. Nach Fluchtwegen habe ich jedoch vergeblich Ausschau gehalten. Der Teppichboden löst sich an mehreren Stellen. Mein Zimmer lag in einem hinteren Bereich des Hotels. Die Aussicht aus dem Fenster endete auf einem ernüchternd kargen Hinterhof.

Das Zimmer selbst war ganz angenehm. Für Londoner Verhältnisse geradezu riesig. Besonders weil ich ja ein Einzelzimmer gebucht hatte. Grüner Teppichboden und Möbel aus Nußbaumholz bestimmten das Bild. Insgesamt schon anzusehen, wenn auch etwas kalt und karg. Das Badezimmer hingegen war eine Enttäuschung. Es erinnerte eher an ein Bad im Krankenhaus, als in einem Luxushotel. Die mit weißem Plastik überzogenen Sperrholzmöbel des Bades hatten auch schon bessere Zeiten gesehen.

Das Frühstück wurde im Restaurant im Erdgeschoß eingenommen. Ebenfalls im weiß/braunen Stil der Eingangshalle eingerichtet. Dieses Restaurant ist deutlich zu klein. Große Fenster zur Straße hin sind zw
ar ganz nett, aber es ist gerade am Morgen störend, wenn dauernd Passanten auf den Frühstücksteller starren. Die Tische sind für 4 Personen ausgerichtet, aber viel zu winzig. Das Büffet war mager. Brötchen, etwas Obst, etwas Joghurt, etwas Müsli. Dazu dann noch die passenden Getränke. Überhaupt lief das "Abfüttern" der Gäste hier recht hektisch und scheinbar im Schichtbetrieb ab. Dauernd starrte der Ober zu mir und ich konnte fast seine Gedanken lesen: "Wann haut die endlich ab, es warten noch massenhaft Gäste vor der Tür". Als ich endlich das Restaurant verließ, warteten tatsächlich mindestens 10-15 Personen auf einen freien Tisch.

Das Auschecken verlief ohne Probleme. Weiterempfehlen kann ich das Hotel nicht. Meine Vielfliegermeilen habe ich dann nach Einsendung der entsprechenden Belege DOCH noch erhalten...

Fazit: