1A Airporthotel - Hotel Hilton Airport (Mexiko City) Hotels international

1A Airporthotel

agallus

Name des Mitglieds: agallus

Hotel Hilton Airport (Mexiko City)

Datum: 15.08.01, geändert am 15.08.01 (346 Lesungen)

Vorteile: im Flughafen, Personal

Nachteile: -

Bei unserer Rückreise aus Mexico nach Deutschland, mußten meine Freundin und ich eine Nacht in Mexico City übernachten. Da der Flieger nach Chicago am nächsten Tag bereits um 7.50 Uhr morgens los flog, entschieden wir uns, am Flughafen zu bleiben und ein Zimmer im Hilton Mexico City Airport zu nehmen.

Anreise:
Da wohl niemand mit dem Auto nach Mexico City fährt und es auch wirklich absolut nicht empfehlenswert ist, ist die einzige Anreisemöglichkeit das Flugzeug. Wenn ihr aus dem internationales Ankunftsbereich raus kommt müßt ihr nach rechts immer dem Schild „Hotel“ nach. Nach einigen Metern müßtest ihr dann rechts hinter ein paar Rolltreppen, bereits den Schalter und den Aufzug für das Hilton sehen.

Lage:
Das Hotel befindet sich im 3. Stock des neu gebauten internationalen Terminals. Das Hotel ist nur per Aufzug erreichbar. Der Zugang zu den Aufzügen befindet sich in der gleichen Halle, in der sich auch der British Airways Schalter befindet. Der Mexicana bzw. Star Alliance (auch Lufthansa) Schalter befindet sich gleich in der nächsten Halle. Von den Aufzügen des Hotels sind es ca. 25 Meter bis zum Mexicana Schalter. Um ins Stadtzentrum von Mexico City zu kommen, braucht man so ca. 20 Minuten mit dem Taxi. Falls ihr in die Stadt gehen solltet, noch ein kleiner Tip: Keinen Schmuck, keine teure Uhr und nur so viel Bargeld wie nötig, besser die Kreditkarte mitnehmen ! Mexico City gehört nicht gerade zu den sichersten Orten auf dieser Welt.

Das Hotel:
Das Hotel erstreckt sich nur über ein Stockwerk, verfügt über 129 Zimmer und ist wie oben bereits erwähnt nur über einen Aufzug zu erreichen. Keine Panik, für Notfälle stehen auch Treppenhäuser zur Verfügung. Dadurch, daß das Hotel sich nur über ein Stockwerk erstreckt, muß man ganz schön lange Wege gehen. Glücklicherweise war unser Zimmer nicht so weit von der Lobby entfernt. Gleich nachdem man aus dem Aufzug steigt, sticht einem der Blick über das Rollfeld ins Auge. © a
gallus 15.08.01. Links befindet sich die Rezeption, geradeaus die Bar mit eben besagten Blick auf das Rollfeld (als wir ins Hotel kamen stand die Lufthansa Maschine genau an dem Gate unter dem Hotel) und rechts, praktisch gegenüber der Rezeption, das Restaurant. Das Hilton wurde 1997 gebaut, d.h. es sieht alles noch sehr neu und modern aus.

In den Fluren gibt es übrigens Eismaschinen, bei denen man sich nach Lust und Laune bedienen kann. Es gibt auch einen 24 Stunden Room Service, und die Preise sind nicht einmal so unverschämt teuer. Ein Club Sandwich kostet ca. 17 DM.

Unser Zimmer:
Die Zimmer verfügen alle über elektronische Schlösser, für die man einen „Scheckkarten“-Schlüssel benötigt. Die Ausstattung des Zimmers war sehr gut. Neben einem Queen Size Bed, gab es noch einen Schreibtisch, 2 Stühle, einen Schrank, eine reichlich ausgestattete Minibar, Kabelfernsehen mit Pay TV, 3 Telefone (1x Bett, 1x Schreibtisch und 1x Bad), einen kostenlosen Safe, sogar ein Bügeleisen und ein Bügelbrett und als Körnung eine Kaffeemaschine, mit der man sich umsonst Kaffe und Tee machen konnte (Kaffe und Teepäckchen waren vorhanden) ! Die 2 Telefone im Zimmer selber hatten jeweils einen Modemanschluss.

Das Bad an sich war etwas kleiner und anders aufgebaut als in anderen Hotels. So waren die Waschbecken nicht direkt im Bad sondern in einen kleinen Vorraum, gegenüber des Schrankes. Die Toilette und die Badewanne waren in einen eigenen kleinen Raum. Ich fand dies eigentlich ganz angenehm, da der Vorraum mit den Waschbecken, wie das gesamte Zimmer, mit Teppich ausgelegt war, und man so keine kalten Füße bekommen hat 

Die Größe des Zimmers war zwar nicht gerade berauschend, aber völlig ausreichend, auch für 2 Personen. Das Hilton ist ja auch ein Airporthotel in dem man sich ja meistens eh nur 1 Nacht aufhält und sich nicht groß im Zimmer ausbreitet. Von der Sauberkeit her habe ich absolut nichts zu meckern, Zimmer sowie Bad w
aren tiptop in Ordnung. Die Fenster sind übrigens aus Milchglas, d.h. man kann nicht durchgucken. Wenn man durchsehen könnte, dann würde man in das Terminal sehen.

Erwähnenswert ist noch, dass es auf dem Nachttisch ein „Kissenmenü“ gibt, d.h. es werden dem Gast verschiedene Kissenarten mit verschiedenen Füllungen angeboten (5-6 Stück). Das habe ich auch zum ersten Mal erlebt, echt ein toller Service.

Auch im Hilton gibt es ein interaktives Fernsehsystem. Man kann seine Rechnung über den Fernseher einsehen, einen Film bestellen (klappt gut ), und sogar einen Fragebogen über das Hotel ausfüllen.

Die Preise:
Unser Zimmer hatte einen Basispreis von 145 USD, also gut 330 DM, dazu kommen aber noch mal 17,5% Steuer. Aufpassen, die Preise in den Hotels sind immer exklusive Mehrwertsteuer ! Das Zimmer hat also knappe 390 DM gekostet. Nicht gerade billig, aber dafür fühlt man sich wohl im Hilton. Das Marriott ist teurer (165 USD netto). Die Pay TV Filme kosten übrigens ca. 25 DM. Normalerweise gucken wir ja nie Pay TV Filme, aber dieses Mal haben wir uns den Luxus gegönnt. Nein, nein, nicht das was ihr denkt ! Wir haben uns „Meine Braut, ihr Vater und ich“ (Meet the parents) angesehen.

Das Personal:
Das Personal ist im Gegensatz zu meinem letzten Hotelbesuch, wirklich sehr freundlich, und vor allem schnell. Das war mit einer der schnellsten Check-Ins, den ich bisher erlebt hatte, aber trotzdem nicht unfreundlich. Ich kann es nicht leiden, wenn die Rezeptionisten beim Check-In rumtrödeln und erst tausend Sachen in den Computer reinhacken. Die Adresse des Gastes kann ich auch nach dem Check-In in den PC eintragen.

Vor allem der Porter hat für Freundlichkeit nur so gesprüht. Im Zimmer angekommen hat er uns dann auch alles haargenau erklärt, den Fernseher angemacht, und uns auch auf Kostenfallen im Zimmer (2 große Wasserflaschen, die da rumstehen aber jeweils 20 Pesos kosten) aufmerksam gemacht.
Außerdem hat er uns auch gleich gefragt, wann wir den morgen früh abfliegen und uns empfohlen 2 Stunden vorher am Schalter zu sein. Und noch nicht genug, er hat uns dann gefragt, ob und wann wir denn gerne einen Weckruf möchten und dann sogar die Rezeption angerufen und den Weckruf in Auftrag gegeben. Wirklich sehr löblich ! So eine Leistung honoriert man gerne mit einem Trinkgeld.

Beim Check-Out wurden wir dann gefragt, ob wir noch ein bißchen Zeit hätten oder ob wir es eilig haben. Nachdem wir gesagt haben, daß wir noch ein bisschen Zeit hätten, hat uns der Rezeptionist gefragt, ob wir einen kleinen Fragebogen über das Hotel ausfüllen könnten. © agallus 15.08.01. Dies haben wir natürlich mit Freude gemacht, und auch durchweg positiv bewertet. Da bereits beim Check-In ein Kreditkartenabzug gemacht wurde, ging der Check-Out recht schnell, wie es bei einem Airporthotel auch sein sollte. Ich musste nur noch unterschreiben, die Rechnung einstecken und fertig.

Ach ja, im Gegensatz zu meinem letzten Besuch in einem Spanisch-sprachigen Land, kann hier jeder Englisch.

Das Restaurant:
Über das Restaurant kann ich leider nicht soviel sagen, da wir im Flughafen eine Kleinigkeit gegessen haben, nur dass es bis 24 Uhr geöffnet ist. Frühstück gibt es ebenfalls im Restaurant ab 5 Uhr morgens. Da waren wir allerdings auch nicht (jaja, immer bis zur letzten Minute schlafen ). Das Frühstücksbuffet sah übrigens recht lecker aus, als wir morgens vorbei gelaufen sind.

Sonstiges:
Buchbar ist das Hotel über die Hilton eigene Website (www.hilton.com) oder aber über andere große Travelsites wie z.B. Expedia.de. Als ich versucht habe über hilton.com zu buchen bekam ich 4x eine Fehlermeldung. Da ich keine Bestätigung per Mail, noch sonst irgendetwas bekommen habe, dachte ich, dass meine Reservierung nicht angekommen sei. 2 Tage vor Abflug bekam ich dann eine freundliche e-Mail von der Reservierungsabteilung des Hotels, dass man meine Reservierung
4x vorliegen hatte ! Also lieber über Expedia.de oder so buchen.

Das Hilton ist auch Mitglied bei Lufthansa Miles & More. Ihr müsst nur beim Check-In eure Miles & More Karte vorzeigen und schon seit ihr um einige Meilen reicher. Wieviele genau weiß ich noch nicht, die Meilen sind noch nicht gebucht worden.

Mein Fazit:
Das Hilton Mexico City Airport ist ein wirklich sehr gutes Hotel mit gutem Personal. Mir persönlich gefällt es um einiges besser als das ebenfalls am Flughafen gelegene Marriott Hotel. Das Personal ist sehr freundlich, die Zimmer sind ok, die Preise gehen auch in Ordnung und die Lage ist 1A, zumindest wenn man am nächsten Tag einen internationalen Flug nimmt. Für einen nationalen Flug, muß man erst mal ins nationale Terminal laufen, das dauert so ca. 10 Minuten, ist aber zu verkraften. Mir fallen ehrlich gesagt keine Nachteile ein. Daher bekommt das Hilton auch 5 Sterne von mir.

Grüße,
Axel