**** Meine Heimat für eine Woche!! ****

Name des Mitglieds: Armageddon226761
Hotel Happy Elegance (Alanya)
Datum: 24.09.01, geändert am 24.09.01 (272 Lesungen)
Vorteile: Großer Pool
Nachteile: Zimmer recht dürftig
Heute möchte ich euch einmal einen Bericht über das Hotel abliefern, in dem meine Freundin und ich in meinem ersten Urlaub untergebracht waren. Es handelt sich dabei um ein 4 Sterne Hotel in Alanya ( Türkische Riviera).
******* Hotel /Anlage *******
Als wir am ersten Tag unseres Urlaubs am Hotel ankamen, war unser erster Eindruck von dem Hotelgebäude nicht gerade sehr positiv. Vom Bus aus sah das Gebäude nicht sehr vertrauenserweckend aus. Es schaute alles sehr schlicht und langweilig aus. Auch die Umgebung rund um das Hotel sah nicht einladend aus.
Als wir jedoch den Bus verlassen und das fünfstöckige Hotel betreten hatten, änderte sich unser Bild ziemlich schnell. Beim Betreten des Hauses kamen wir in eine sehr großzügig angelegte Lobby. Hier waren viele Tische und eine Hotelbar zu finden. Der Fußboden war aus marmorähnlichen Material und auch die Tische sahen sehr gepflegt aus. Auch standen hier einige große Palmen und sonstige Grünpflanzen. Auf der linken Seite fand man dann die Rezeption und auf der rechten Seite waren Schließfächer für Wertsachen.
Nachdem man durch die Lobby durch gegangen war, gelangte man auf eine große Terrasse mit einem großen Pool, Liegen sowie einer kleinen Bar. Ebenso fand man hier viele Tische an denen man zu den Essenszeiten seine Mahlzeiten einnehmen konnte. Auch hier sah alles sehr gut gepflegt aus.
Die Hotelanlage befand sich in einer Entfernung von ca. 50 Meter vom Strand entfernt. Lediglich eine Hauptstrasse ( welche leider ab und zu etwas laut war) trennte die Anlage vom Strand. Dies war allerdings kein großes Problem, da unter der Strasse extra ein Tunnel von der Anlage zum Strand führte. Man musste also nicht über jedes Mal über die Hauptstrasse laufen, was bei der Fahrweise der Leute in der Türkei nicht gerade ungefährlich ist.
Auch am Strand fand man viele Liegen mit Sonnenschirm sowie eine Bar die zu unserem Hotel gehörten.
Der Strand war auch ganz anneh
mbar. Man hatte hier zwar keinen richtigen Sandstrand, sondern leider nur einen Kieselstrand. Im oberen Bereich des Strandes waren die Kiesel so klein, dass man sich ohne weiteres bequem hineinlegen konnte. Erst in Bereich des Wassers wurden die Kiesel unangenehm groß.
******* Das Zimmer *******
Nachdem wir bisher so angenehm überrascht worden waren von der gesamten Anlage, waren wir um so enttäuschter von unserem Zimmer. Es gab hier viele kleine Mängel die den guten Eindruck vom Hotel etwas getrübt haben. Alle Zimmer dieses Hotels hatten einen recht großen Balkon mit einer guten Aussicht auf das Meer und so auch unser. Dies war allerdings auch schon fast der einzige Vorteil dieses Zimmers. Das Zimmer ansich machte auf mich einen nicht sehr sauberen Eindruck. Der Fußboden wurde wahrscheinlich schon seit einigen Tagen nicht gesaugt und sah auch dementsprechend schmuddelig aus. Auch das Bad war nicht sehr sauber. In unserer Dusche war etwas Schimmel an der Wand, was nicht sehr lecker aussah.
Auch funktionierten mehrere Lampen in unserem Zimmer nicht richtig. Eine Glühbirne im Flur funktionierte überhaupt nicht und die beiden einzigen im Bad brauchten zeitweise 2 Minuten zum angehen.
Auch bei der Klimaanlage gab es einige Schwierigkeiten. Im gesamten Hotel gab es bestimmte Zeiten in denen die Klimaanlage funktionieren sollte. Zum einem sollte sie von 18.30 Uhr bis 19.30 sowie von 22 Uhr bis 3.30 Uhr gehen. Leider war dies nicht immer der Fall. Bei uns funktionierte die Anlage nur selten zu diesen Zeiten und somit war es immer recht warm in unserem Zimmer. Bei Temperaturen von 43 Grad am Tag kann es schon etwas unangenehm werden, wenn da die Klimaanlage nicht geht.
Was mich ebenfalls etwas gestört hat, war das man erst Strom auf seinem Zimmer hatte, wenn man eine „Chipkarte“ in eine dafür vorgesehene Vorrichtung im Zimmer gesteckt hat. Diese Karte war am Zimmerschlüssel befestigt und somit konnte man sie nur einstecken
wenn man auch wirklich auf dem Zimmer war. Dies war deswegen sehr störend, da auch der Kühlschrank, welcher sich auf jedem Zimmer befindet, nur dann funktionierte, wenn man auf dem Zimmer war. Das bringt natürlich nicht sehr viel, wenn man Getränke kühlen oder irgendwas anderes im Kühlschrank aufbewahren möchte.
Positiv zu erwähnen wäre vielleicht, das man auch in der Türkei deutsches Fernsehen schauen konnte. Bei uns im Fernseher konnte man RTL empfangen, was uns doch sehr überrascht hatte. Natürlich kamen alle Sendungen mit der Zeitverschiebung mit einer Stunde Zeitverzögerung, die man ja hat wenn man in die Türkei fliegt.
Alles in allem war ich nicht sehr angetan von unserem Zimmer. Aber wie wir auf der Rückfahrt zum Flughafen von anderen Urlaubern erfahren hatten, hatten die noch viel schlimmere Zimmer und wir konnten uns glücklich schätzen, dass unser halbwegs in Ordnung war. Auch habe ich mir meine gute Stimmung durch das „miese“ Zimmer nicht vermiesen lassen, schließlich waren wir ja nur zum schlafen dort.
******* Das Essen *******
Wir hatten All Inklusiv und ich muss sagen, dafür wurde einem auch viel angeboten. Zumindest was das Essen anging. Für Urlauber die All Inklusiv hatten gab es Fast ganztägig etwas zu essen. Man hatte bei allen Mahlzeiten mehrere Gerichte zu Auswahl. Ein Nachteil war jedoch, das man sehr oft gar nicht erkannt hat, was man dort angeboten bekommen hat. Zum Beispiel gab es jeden Tag eine Suppe die in einem Großem Topf dort stand, nur leider konnte man überhaupt nicht definieren, was das war und somit hat das auch keiner gegessen. So ging es mit vielen Dingen dort und ich hätte mir gewünscht, dass man vielleicht ein paar Schilder angebracht hätte wo draufsteht, was man dort Essen soll.
Wie gesagt, das Angebot an Essen war sehr Groß, allerdings sind meine Freundin und ich nicht gerade einfach was Essen angeht, da wir einfach vieles nicht mögen und somit waren wir dort etwas eingeschrän
kt. Wir haben immer nur das gegessen, was wir auch deutlich wiedererkennen konnten und das war leider nicht viel. Meine Freundin hat sich meistens nur einen Salatteller gemacht und ich habe alles mögliche einmal ausprobiert und habe das meiste immer stehen gelassen. Ich habe mich da fast ausschließlich von Brot und Gurke ernährt
Ich denke für Leute die nicht so sind wie meine Freundin und ich, ist das Angebot hier vollkommen ausreichend. Auch war das Essen sehr schön dekoriert, was ja auch nicht ganz unwichtig ist, denn schließlich isst das Auge ja auch mit.
******* Der Pool *******
Zu einem Halbwegs vernünftigen Hotel gehört auch ein Pool. In unserem Hotel hatten wir einen Pool mit einer geschätzten Größe von 12 x 10 Meter. An seiner tiefsten Stelle war er 2,10 m tief und an der flachsten 1,45 m. Das wasser war eigentlich immer angenehm temperiert. Zumindest noch Morgens. Natürlich hat sich das Wasser alleine schon durch die enorme Hitze, die dort tagsüber herrschte, aufgeheizt. Es war aber dennoch sehr erfrischend immer wieder in den Pool zu springen.
Rund um den Pool waren Liegen und Sonnenschirme aufgestellt. Diese musste man sich natürlich sehr früh Morgens schon reservieren, wenn man sich den ganzen Tag an den Pool legen wollte. Aus diesem Grund musste ich leider immer schon spätestens um 6 Uhr Morgens aufstehen um an den Pool zu gehen und für mich und meine Süße zwei Liegen zu sichern. Dies war etwas lästig, aber wenn man auch nur eine Stunde später runterging, waren alle Liegen weg und man stand dumm da.
Neben dem eigentlichen großen Pool war noch ein kleiner runder Pool für kleine Kinder. Dieser hatte einen Durchmesser von 4 m und war ca. 30 cm tief.
Der Pool machte auf mich einen recht sauberen Eindruck und man konnte sich hier eigentlich über nichts beschweren.
******* Animation/ Freizeitbeschäftigung *******
Tagsüber gab es in diesem Hotel eigentlich gar keine Animation. Nur haben wir es einmal
in dieser einen Woche die wir da waren mitbekommen, das Morgengymnastik angeboten wurde.
Nach dem Abendessen gab es jeden Abend irgendeine Animation oder Show. Gegen 21 Uhr wurde immer eine Disko veranstaltet, eine Ledermodenshow gezeigt oder Bingo gespielt. Irgendwas wurde Abends immer gemacht um die Urlauber bei Stimmung zu halten. Wir haben uns bei diesen Dingen jedoch nie beteiligt. Wir hatten immer keine Lust auf eine Animationsshow und haben uns aus dem Grund immer zurückgezogen auf unser Zimmer oder wir sind nach dem Essen noch einmal nach Alanya hineingefahren, wo wir dann etwas eingekauft oder einfach nur gebummelt haben.
******* Das Personal *******
Wenn das Hotel eins hatte, dann war das Personal! Es rannten dort so viele Leute herum, das man eigentlich ständig einen Mitarbeiter des Hauses um sich hatte. Diese waren jedoch immer sehr gut drauf und waren auch immer freundlich. Lediglich hatten wir desöfteren Verständigungsprobleme, da viele von ihnen kein Wort deutsch oder englisch verstanden hatten. Somit war es oftmals sehr kompliziert, sich mit denen zu unterhalten. Wir hatten aber schon nach kurzer Zeit die Personen herausgefiltert, mit denen wir uns auf deutsch einigermaßen unterhalten konnten. Die ganze Woche war Vormittags eine Frau an der Rezeption, die perfekt deutsch sprechen konnte und somit haben wir uns bei Problemen stets an sie gewendet.
******* Mein Fazit *******
Abgesehen vom Zimmer hat dieses Hotel seine 4 Sterne verdient. Wie gesagt, das Zimmer war nicht berauschend, aber dafür stimmte der Rest einigermaßen. Das Essen, das Personal und auch der Pool war ganz ok. Auch hat es uns nicht weiter gestört, das unser Hotel weiter Außerhalb von Alanya war und wir somit etwas Fahrtzeit in kauf nehmen mussten. Ich denke, ich würde wieder in dieses Hotel gehen und kann es auch Empfehlen. Wir haben von anderen Urlaubern gehört, dass ihre Hotels weitaus schlimmer waren und die ihre Zeit damit verbracht
haben, beschwerden zu schreiben.
Ich kann jedem Urlauber empfehlen, seine Ansprüche nicht zu Hoch zu setzen. Ich denke man kann in einem Land wie der Türkei nicht den Standart erwarten, den man vielleicht hier in Deutschland hat. Ich denke man muss eben über ein paar kleine Fehler hinweg sehen und man darf sich nicht durch Kleinigkeiten den Urlaub vermiesen lassen. Ich glaube das perfekte Hotel oder den Perfekten Urlaubsort gibt es nicht und man hat immer irgendwas auszusetzen.
Ich hoffe ich konnte euch mit diesen Bericht einen kleinen Einblick in das Hotel geben, welches mich und meine Freundin für eine Woche beherbergt hat und wünsche euch noch einen schönen Tag!
Gruß Dennis
******* Der Pool *******
******* Animation/ Freizeitbeschäftigung *******
******* Das Personal *******
******* Mein Fazit *******
haben, beschwerden zu schreiben.
Gruß Dennis
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Hotels international