Hotel Grand Hyatt (Shanghai)
Das schönste Hotel was ich bisher gesehen habe... - Hotel Grand Hyatt (Shanghai) Hotels international

Neuester Testbericht: ... mit wunderbarem Ausblick) - 1 Nachtclub - 1 Fitness Club - 1 Indoor Pool mit wunderbarer Aussicht, da rundherum alles verglast ist - 1 se... mehr

Das schönste Hotel was ich bisher gesehen habe...

DoreenEnter

Name des Mitglieds: DoreenEnter

Datum: 13.04.08

Vorteile: Luxus pur, sehr freundliches Personal, tolle Restaurants

Nachteile: für mich leider normalerweise zu teuer

Ich hatte im Sommer letzten Jahres das große Vergnügen mir die beiden Hyatt Hotels in Shanghai anzuschauen. Ich wurde eingeladen von AirFrance und Hyatt zu einer 3 tägigen Städtereise, man könnte sagen, es war eine Art "Werbereise", da ich beruflich viel mit Reiseorganisation zu tun habe. Unser 1. Stop war im Grand Hyatt. Das Hotel ist im Jin Mao Tower im Century Boulevard 88 und befindet sich auf den Stockwerken 53 bis 87 mit wunderschönem Blick über die Stadt. Das Hotel ist wie folgt ausgestattet:

- 555 Zimmer und Suiten insgesamt, ringförmig im Tower angeordnet, so dass man in der Mitte des Towers in die Tiefe schauen konnte und unten sah man dann eine der Bars (nichts, wenn man nicht schwindelfrei ist)
- 6 Restaurants (von Italienischer bis Asiatischer Küche ist hier alles dabei)
- 3 Bars (eine Bar davon im 87.Stock mit wunderbarem Ausblick)
- 1 Nachtclub
- 1 Fitness Club
- 1 Indoor Pool mit wunderbarer Aussicht, da rundherum alles verglast ist
- 1 sehr schöner Spa Bereich
- Und natürlich diverse Konferenzräume und natürlich kann man hier in einem der Ballsääle auch seine Hochzeit feiern

Mein Zimmer befand sich im 72.Stock und hatte alle Annehmlichkeiten, die man sich nur wünschen kann. Da wir natürlich auch eine Führung durch das Hotel bekamen hatte ich auch die Möglichkeit mir die anderen Zimmer und natürlich auch die Präsidentensuite anzusehen. Diese war nun mit wirklich allen erdenklichen Extras ausgestattet, wie einer eigenen Sauna, Massageliege, abgeteiltem Schlaf- und Wohnbereich und auch für dienstliche Zwecke war natürlich eine extra Bereich für kleine Konferenzen vorhanden.
Das Personal war immer sehr freundliche und zuvorkommend und auch für das Rufen des Aufzugs war immer Personal zur Stelle. Sie waren auch immer sehr behilflich, auch beim Organisieren eines Taxis, denn was man in Shanghai wahrscheinlich für selbstverständlich gehalten hätte ist zu 85% nicht der Fall, denn die Taxifahrer sprechen nur sehr selten englisch. Daher unbedingt immer eine Visitenkarte des Hotels mitnehmen, da auf der Rückseite die Adresse des Hotels auf englisch aufgedruckt ist und die Rückfahrt zum Hotel ist somit gesichert.
Ein "normales" Zimmer bekommt man ab 250 USD .

Wer es etwas moderner und stylischer mag, dem empfehle ich das Hyatt on the Bund. Es liegt direkt am "Bund", so wird der alte britische Teil Shanghais am Huang Pu Fluss bezeichnet. Es ist in der Huang Pu Road 199. Das Hotel ist wie folgt ausgestattet:

- 631 Zimmer und Suiten insgesamt
- 3 Restaurants
- 1 Tee Raum
- 1 Bar
- 1 Saft Bar
- Auch hier natürlich ein Fitnesscenter
- 1 Indoorpool
- 1 wunderschönen Spa Bereich
- Diverse Konferenzräume und 2 Ballsääle für bis zu 1000 Personen sind auch hier vorhanden
Alles eher im alten Stil, mit dicken Ledersesseln und massiven alten Möbeln.

Wir hatten alle Zimmer mit Blick auf den Fluss, was schon wirklich beeindruckend war, das rege Treiben am und auf dem Fluss zu bestaunen. Auch hier fehlte es den Zimmern an nichts und das Bett stand direkt vor einer riesigen Fensterfront, so dass man selbst nachts das Funkeln der Stadt sehen konnte. Eröffnungspreis pro Zimmer lag hier bei 180 USD, der normale Preis liegt nun aber auch bei 250 USD.
Alles in allem war ich sehr beeindruckt von beiden Hotels, da ich wohl in naher Zukunft keines der beiden wieder besuchen werden kann, denn die Zimmerpreise übersteigen leider mein Budget, hätte ich jedoch noch mal wieder die Gelegenheit einer solchen Einladung würde ich sie jederzeit wieder annehmen.

Fazit: Sehr zu empfehlen