Hotel Gioberti - Hotel Gioberti (Rom) Hotels international

Hotel Gioberti

Ferengi

Name des Mitglieds: Ferengi

Hotel Gioberti (Rom)

Datum: 29.08.00, geändert am 29.08.00 (381 Lesungen)

Vorteile: Ideale Lage, geräumig, komfortabel

Nachteile: etwas muffeliges Personal

Im Rahmen eines 6-tägigen Rom-Aufenthalts im August 2000 übernachtete ich im Hotel Gioberti (genaue Adresse: siehe unten). Gebucht habe ich über DERTours (Städtereisen-Katalog), das Doppelzimmer kostete p.P. 105 DM pro Nacht mit Frückstück.
Dieser Preis geht für ein 4-Sterne-Hotel vollkomen in Ordnung, man beachte jedoch, dass in Rom in den Monaten Juli/August keine Saison ist und deshalb die Hotelpreise wesentlich niedriger sind als in anderen Monaten.
Unser Zimmer war sehr geräumig, ausgestattet mit Klimaanlage (absolut notwendig im Sommer), TV, Minibar, geschmackvoll eingerichtet.
Das Frückstück war (wie in Italien üblich) etwas dürftig, aber ausreichend.
Der einzige Negativpunkt war das etwas muffelige Personal. Selten, dass man gegrüßt wurde, geschweige denn mal ein Lächeln erhalten hat. Aber das war zu verkraften, da man sowieso nur zu An- und Abreise damit zu tun hat.
Ein absoluter Pluspunkt ist die Lage direkt neben dem Bahnhof, d.h. bei Anreise mit Flugzeug/Bahn muss man keine 100 Meter gehen. Für Trips in die Stadt befindet sich vor dem Bahnhof ein grosser Busbahnhof.Außerdem ist im Bahnhofsgebäude ein grosser Supermarkt, wo man wesentlich billiger einkaufen kann als in den Geschäften rund um den Bahnhof.

Adresse:
Hotel Gioberti