Hotel Formule 1 (Straßburg)
unschlagbar im Preis, dafür macht man auch Kompromisse - Hotel Formule 1 (Straßburg) Hotels international

Neuester Testbericht: ... ++++ Ein Doppelbett und ein darüber liegendes Hochbett. Dazu eine Waschecke mit Waschbecken, Spiegel und Handtüchern. Die neuesten Zimmer... mehr

unschlagbar im Preis, dafür macht man auch Kompromisse

Eisblume99

Name des Mitglieds: Eisblume99

Datum: 29.03.11

Vorteile: preisgünstig,

Nachteile: man sollte schon ein Auto in der Nähe haben

Um es gleich am Anfang klar zustellen. Es gibt 3 Formel 1 -Hotels in Straßburg. Das von dooyoo oben beschriebene liegt nicht in Geispolsheim sondern in Illkirch. Ca 8km vom Zentrum entfernt.

Das zweite liegt in Lampertheim / Straßburg Sud. Auch ca 8 km vom Zentrum entfernt.

Das dritte liegt direkt in Straßburg, an der Europabrücke. Knapp 3,5 km vom Zentrum entfernt, genau an der Grenze zu Deutschland.

Das Dritte hab ich mehrere Mal besucht.

Im Prinzip ist es aber fast egal über welches Formel 1 Hotel man berichtet. Ich hab schon einige in Frankreich bewohnt und die Grundbedingungen sind überall gleich. Formel 1 Motels liegen an Autobahnen oder Bundes - und Schnellstrassen oder in Gewerbegebieten.
Die einfache Containerbauweise des Motels, die Zimmerausstattung, die Sanitäranlagen auf dem Flur haben auch alle gemeinsam.

Alles in einfachster Ausstattung, aber zweckmäßig und meistens ganz ordentlich.
Jedoch nicht immer. Insgesamt gesehen sind die Formel 1 Motels auf jeden Fall diejenigen wo ich nicht barfuss über den Teppich laufen würde. Der ist doch meist sehr keimig und fleckig.

++++++ Die Zimmerausstattung: ++++

Die neuesten Zimmer haben jetzt auch einfach nur zwei getrennt stehende Einzelbetten. Das war vor Jahren noch nicht Standart.

Ein kleiner Ecktisch mit Stuhl und ein an der Wand befestigter Flatscreen sind jedoch immer noch vorhanden. Keine deutschen Programme. Aber schöne Musiksender. Und bekannte Spielfilme in französisch zu schauen kann auch sehr witzig sein.

Alles ist fest installiert. Man könnte weder das Bett noch den Tisch bewegen. Nur der Stuhl ist flexibel. Naja relativ. Denn dort wo er steht ist auch der einzige Platz wo man ihn abstellen kann.

Die Toiletten und Duschen befinden sich im Flur. Eine grüne Lampe zeigt an welches frei ist. Die Duschen enthalten Seifenspender und die Toilette ist selbstspülend bei nicht verriegelter Tür. Abschließen also nicht vergessen!

+++++ Die Lage und Umgebung +++++

Das Motel an der Europabrücke ist relativ ruhig gelegen. Auf der einen Seite liegt Kehl / Deutschland. Mit sämtlichen Einkaufsmöglichkeiten und einem MC Donald, falls man nicht das Motel Frühstück möchte.

Auf der anderen Seite geht's in Richtung Innenstadt. Es fährt in der Nähe ein Bus ab. Aber ich fand es immer günstig mit dem Auto ca 7 min bis zur Endhaltestelle der Straßenbahn zu fahren. Dort kann man kostenfrei parken und die Bahn kostet hin und zurück in die Innenstadt (direkt zum Münster) nur 2,50 / p. P.

Das Motel selbst liegt in einem alten Wohnviertel. Hauptstrasse vorn, gegenüber ist im Sommer immer der Jahrmarkt über mehrere Wochen, links freie Flächen, rechts Wohnhäuser. Hinterm Haus der kostenfreie Parkplatz.

In der Nähe ist nur eine Apotheke.

Dafür erreicht man sehr leicht die Europagärten der "2Ufer". Empfehlenswerter Spaziergang gleich neben der Europabrücke.
Auch diese sollte man mal zu Fuß überquert haben.

+++++ Der Preis - die Buchung ++++

Ich hab immer ca 36 Euro pro Zimmer und ohne Frühstück bezahlt.

Buchen tue ich immer übers Internet. Ohne Probleme. Tag eingeben, Kreditkartennummer auch noch und man bekommt eine Reservierungsbestätigung per Mail. Mit der dortigen Nummer könnte man auch nachts über einen Automaten einchecken falls die Rezeption nicht besetzt ist.

Die Buchung ist kostenfrei bis 24 h vorher stornierbar.

Seit diesem Jahr gibt es auch Frühbucherzimmer die dann 3 Euro billiger sind, dafür aber nicht stornierbar. Das habe ich jetzt mal für den Sommer 2011 mit einem Formel 1 Motel in Moulhouse angetestet.

+++++ das Frühstück ++++

Für ca 3,60 p.P. kann man in jedem Formel 1 Motel dasselbe frühstücken. Baguette und Toastbrot, drei Sorten Marmelade, Orangensaft, Milch, Kaffee, Kakao (der bittere) und ein paar Cerealien.
Mehr nicht.

Für mich völlig ausreichend, da ich süß früh bevorzuge. Wer es herzhaft mag muss woanders hin.

+++++ Fazit ++++

Bis auf den Punkt Lage / Umgebung könnte ich den bericht für beliebig viele Formel 1 Motels schreiben. Sie sind alle ähnlich. Ich war schon in Lyon, Marseille, Bordeaux, Macon, Besancon, usw...

Man weiß worauf man sich einlässt. Man weiß auch dass man höchstens 2 bis 3 Nächte zur Durchreise bleiben sollte. Es ist kein Urlaubshotel. Man macht Abstriche bei Komfort und manchmal bei der Sauberkeit. Dafür ist der Preis einfach unschlagbar und die Buchung unkompliziert.

Ich würd immer wieder in einem Formel 1 Motel absteigen.

Fazit: ich würde wieder hinfahren