Billig, billig ! - Hotel Eurotower (London) Hotels international

Neuester Testbericht: ... sein müsste, ist die Schmuddeligkeit in den Zimmern. Auch dass die Fenster nicht richtig schließen und von innen nicht verschließbare Tür... mehr

Billig, billig !

MALU

Name des Mitglieds: MALU

Hotel Eurotower (London)

Datum: 07.10.00, geändert am 19.11.00 (224 Lesungen)

Vorteile: billig

Nachteile: unsauber

Ich bin Lehrerin und war vor zwei Jahren mit einer Schülergruppe in London und im EURO Tower. Der Tipp kam von einer Kollegin, die sich dort mit ihren Schülern sehr wohlgefühlt hatte. Ihren Enthusiasmus konnten mein Kollege und ich nicht ganz verstehen, zum Wohlfühlen fehlte uns da doch einiges. Wir waren im achten Stockwerk untergebracht, und der Lift hielt grundsätzlich nicht in demselben. So etwas kann man durchaus mit Humor ertragen, das würde ich nicht gegen den EURO Tower ins Feld führen. Junge Leute können ihren Rucksack auch mal mehrere Stockwerke hoch tragen, (das tun sie ja nur einmal, runter ist es dann schon wieder einfacher), wenn sie dafür eine wirklich billige Unterkunft bekommen. Auch die Etagenduschen sind in Ordnung für das Geld, das einzige, was nicht sein müsste, ist die Schmuddeligkeit in den Zimmern. Auch dass die Fenster nicht richtig schließen und von innen nicht verschließbare Türen in 5 Tagen nicht repariert werden, ist nicht einzusehen. Das Frühstück, na ja, es ging, für einen ähnlichen Preis habe ich bei Schülerreisen schon Besseres und Schlechteres gesehen.
Der Chef des Hauses gibt sich stets charmant (vermutlich gefiel es der eingangs erwähnten Kollegin deshalb auch dort so gut!) und weist wortreich darauf hin, dass der EURO Tower eben für Jugendliche sei, die nicht viel Geld ausgeben könnten, und dafür sei das Etablissement ja nun wirklich toll. Es war für uns nicht möglich, ihn in ein kritisches Gespräch zu verwickeln. Er erzählte uns lieber von sich, er war schon dies und das in seinem Leben, u.a. hat er Papierwindeln in einer Fabrik in Baden-Württemberg hergestellt! (Was sagt uns das? Vielleicht wäre etwas mehr fachliche Kompetenz von Nutzen.)
Wir hatten unsere Schüler darauf vorbereitet, dass wir wirklich nur zum Schlafen im EURO Tower sein würden, ansonsten den ganzen Tag unterwegs, und so ließ es sich dann auch aushalten, der billige Preis erschlägt halt jedes Gegenargument. Falls Kollegen diese Zeilen lesen sollten: E
rwachsene ab einem bestimmten Alter müssen schon die Zähne zusammenbeißen, falls sie nicht zur ewig jugendbewegten Pfadfindergeneration gehören. Eine Fahrt nach London muss aber ja auf die Jugendlichen hin ausgerichtet sein, würde ich allein oder mit meine Familie dahin fahren, würde ich natürlich niemals den EURO Tower auch nur in Erwägung ziehen.
Bei meiner nächsten Fahrt werde ich trotzdem woanders hin gehen, weil uns die Entfernung zur Innenstadt zu groß war, man verfährt doch zu viel Zeit. Außerdem, wenn nicht die ganze Gruppe nachts gemeinsam zurückkehrt, ist es für einzelne Personen nicht gerade angenehm, im Dunkeln den Weg von der UBahn Station zum EURO Tower zu Fuß zu gehen. Wenn man Glück hat, findet man andere Gäste des Hauses, die den gleichen Weg entlang tappen und denen man sich anschließen kann, aber wenn nicht, möchte man am liebsten doch sehr schnell laufen. Ich erwarte allerdings in der Innenstadt nicht viel mehr, was den Komfort angeht (falls das Wort hier überhaupt anwendbar ist).

P.S. Wer den Text bis hierhin durchgelesen hat, sollte sich entspannen, dem Thema entsprechend bei einer Tasse Tee. Genauer gesagt,bei einer Tasse Darjeeling Second Flush von der Teekampagne!
Genauere Informationen sind meinem hiermit wärmstens empfohlenen Beitrag: "Die Teekampagne - sie lebe hoch!" zu entnehmen. Er steht unter Home >> Tee >> Teekampagne Darjeeling Second Flush

Fazit: