Hotel Europa (El Arenal)
wer nicht viel Geld ausgeben will, ist hier richtig! - Hotel Europa (El Arenal) Hotels international

Neuester Testbericht: ... Flug und Halbpension 499 EUR p.P. bezahlt. Das Hotel ist als 3-Sterne Hotel angegeben, auch wenn die span. Kat. nur 2 Sterne angibt. ... mehr

wer nicht viel Geld ausgeben will, ist hier richtig!

tnt99

Name des Mitglieds: tnt99

Hotel Europa (El Arenal)

Datum: 28.08.02, geändert am 28.08.02 (95 Lesungen)

Vorteile: Günstig, sehr gutes Essen, viele junge Leute

Nachteile: 2 km bis zum Balneario 6, manchmal etwas laut

Hallo,

ich war bis letzte Woche auf Mallorca in El Arenal. Ich möchte hier ein paar Erfahrungen mit dem Hotel schreiben.

Gebucht haben wir ein Last-Minute Angebot aus dem Internet.
Mallorca, Er Arenal, Hotel Europa.
Die Hotelbeschreibung im Internet war leider nicht sehr ausführlich. Die offizielle Beschreibung:
----------------------------------------
Bekanntes Hotel in zentraler Lage.

Lage: Etwa 300 m vom Strand entfernt, oberhalb des Yachthafens von El Arenal.

Ausstattung: Das 5stöckige Hotel mit 134 Zimmern verfügt über einen Empfangsraum mit Rezeption, ein Restaurant, einen Aufenthaltsraum und einen Salon mit Sat-TV. Weiterhin gibt es ein Hallenbad, das im Sommer zur Hälfte nicht überdacht ist, Liegen und eine Bar mit Sitzterrasse.

Zimmer: Freundlich eingerichtete Zimmer mit Bad/Dusche/WC, Telefon und kleinem Balkon.

Verpflegung: Unsere Preise schließen Halbpension (morgens und abends Buffet) ein.

Offizielle spanische Kategorie: 2 Sterne.
-----------------------------------------

Sehr informativ fand ich das nicht gerade.
Es war aber eines der günstigsten Angebote. Deswegen haben wir uns dafür entschieden.
Wir haben für 11 Tag incl. Flug und Halbpension 499 EUR p.P. bezahlt.

In der Nacht von Freitag auf Samstag ging es los. Als wir morgens gegen 9:30 Uhr im Hotel ankamen, erwartete uns eine nette Dame an der Rezeption, die aber leider nicht sehr viel Deutsch konnte.
Sie teile uns (halb Deutsch, halb Englisch) mit, dass für den ersten Tag und die Erste Nacht leider kein Zimmer frei sei. Super, dache ich mir. Das fängt ja schon gut an.
Alternativ mussten wir dann auf ein anderes Hotel derselben Hotellkette ausweichen.
Es war nicht so schlimm, denn das Hotel war nur ca. 50 Meter von dem Hotel Europa entfernt.
Dort wusste man schon bescheid, und m
an gab uns ein Zimmer. Wie wir hinterher feststellten, war das Zimmer sogar noch besser ausgestattet und größer, als das, das wir im Hotel europa bekamen.
Als kleine Entschädigung bekamen wir noch ein kostenloses Mittagessen (sehr lecker).
Ausserdem konnten wir uns aussuchen, ob wir ein großes Bett, oder zwei kleine wollten.
Standart sind zwei Einzelbetten.

Am zweiten Tag nahmen wir dann unsere Koffer und zogen in unser eigentlich gebuchtes Hotel. Ein Zimmer war inzwischen frei geworden :-)

DAS ZIMMER:

Das Zimmer war nicht unbedingt luxuriös, aber das wollten wir auch nicht, da wir sowieso die meiste Zeit nicht im Hotel waren.
Das Zimmer war ausgestattet mit Einem Doppelbett (wie gewünscht) einem Schrank, der für zwei Personen groß genug war, einem kleinen schreibtisch, Telefon, Badewanne/Dusch (kombination aus beiden) und WC.
Das Telefon konnte allderings nur dafür benutzt werden, angerufen zu werden. Selbst telefonieren konnte man damit NICHT.

Das WC war irgendwie so angebracht, das man genau vor dem Waschbecken sitz, wenn man darauf sitzt. Sehr unbequem. Die Zimmer haben keinen Mietsave, jedoch kann man sich einen Safe mieten, der an der Rezeption ist. Das Mieten eines Safes ist kostenlos!

DAS ESSEN:

Das Essen war sehr lecker.
Morgens gab es imm zwei Sorten Brötchen (Vollkorn, Normal), Toast, versch. Marmeladen, Käse, Wurst, Eier, Rührei, Speck, uvm.
Alles als Buffet.
Zum Abendessen ebenfalls Buffet, jeden Abend mehrere Sorten Salat und verschiedene Warme und Kalte Speisen. von Schnizel mit Pommes bishin zur Paella und Fisch war alles dabei. Die Getränke zum Abendessen mussten bezahlt werden.

DIE LAGE:

Wie in der offiziellen Beschreibung:
350 m oberhalb des Jachthafens von El Arenal.
Zum Balneario 6 (Ballermann 6) sind es ca. 2 km. Jedoch geht man die 2 km an der Strandpromenade entlang, so kommt es einem nicht so lang vor. Wir sind jeden Abend b
is zum Mega-Park, Riu-Palace, Joy Palace gegangen, die alle in Höhe des Balneario 5-6 liegen. Der Weg ist in ca. 20 Minuten zu Fuß zu schaffen.

ALLGEMEINES:

Es können nicht alle Angestellten gut deutsch sprechen. Wir hatten aber auch keine Probleme uns zu verständigen.
Das Hotel wird hauptsächlich von jüngeren Leuten besucht. Die meisten waren ca 20-30 Jahre alt.
Das macht sich auch manchmal an der Lautstärke nachts in den Fluren bemerkbar, wenn junge Leute vom Saufen nach Hause kommen. Insgesammt wurden wir aber nachts nur 2 mal gestört.
Die Deutschen sind in dem Hotel auch nicht in der Überuahl. Im Gegenteil. Es gibt nicht sehr viele Deutsche in dem Hotel. Die meisten waren Spanier, Italiener, Niederländer und Franzosen.

Fazit:

Wer eine günstige Unterkunft in El Arenal sucht, ist im Hotel Europa sehr gut aufgehoben. Es ist kein Luxushotel, aber ich fand es für den Preis sehr schön.

Fazit: