Hotel El Portillo Beach Resort (Samana)
Die schönste Ecke in der Dominikanische Republik - Hotel El Portillo Beach Resort (Samana) Hotels international

Neuester Testbericht: ... am Strand und um so dichter man an das Dorf kommt um so schmuddeliger wird der Strand. Die Dominikanische Republik ist nun mal ein dritt... mehr

Die schönste Ecke in der Dominikanische Republik

sunysan

Name des Mitglieds: sunysan

Hotel El Portillo Beach Resort (Samana)

Datum: 26.06.08, geändert am 06.05.09 (2142 Lesungen)

Vorteile: Ruhe,Natur,Sonne, Karibik pur... und nicht so viele Touristen

Nachteile: vielleicht etwas teuer, aber es lohnt sich

In ein meiner vorherigen Berichten hab ich euch schon mal erzählt wie wir für 1 Woche die wunderschöne Ecke Punta Cana angetestet haben.

Für jeden der zum ersten mal in die Dominikanische Republik fliegt ist das auch wirklich zu empfehlen, denn die Strände dort sind zu schön um wahr zu sein.

Wir allerdings hatten es jetzt schon gesehen und wollten noch ein drauf setzen.
Diesmal wollten wir es richtig machen.

Es war November 2006, als wir die Kataloge gewälzt haben um unseren Winter- / Frühlingsurlaub zu planen.

Diesmal sollte alles besser, länger, exklusiver und umfangreicher sein.

Bei ITS sind wir dann fündig geworden.

2 Wochen all inklusive
im 5 Sterne Hotel Gran Bahia Principe Portillo
auf der Halbinsel Samana

Gebucht haben wir für den Zeitraum vom 21.03.07 bis 04.04.07
Der Spaß für 2 Personen in der Junior - Suite hat uns
minus Frühbucherrabatt,
plus 2 mal Rundumversicherung,
3000,- Euro gekostet.

Was solls - wir fliegen ja nur ein mal im Jahr, haben wir gedacht.

Warum ausgerechnet dieses Hotel?
*****************************
Wissen wir auch nicht mehr genau, denn die Fotos in dem damaligen Katalog waren eigentlich nicht so toll. Allerdings wurde im Katalog erwähnt, das das Hotel zu dem Zeitpunkt komplett umgestaltet und renoviert wurde und deswegen keine aktuellen Fotos vorhanden waren. Mein Freund saß stundenlang im Internet und hat sich Fotos, Berichte und die Website von dem Hotel angeguckt. Google Earth hat auch geholfen. Letzt endlich haben wir gebucht und uns megamäßig überraschen lassen.
Hier muss ich jetzt aber nachtragend sagen das sie mittlerweile in die Kataloge neue Bilder gemacht haben - und es sieht wirklich dort so toll aus!

Wo liegt das Hotel?
*****************
Hier zitiere ich mal den Text vom Katalog.

"Direkt am kilometerlangen, feinsandigen und flach abfallenden Traumstrand von Las Terrenas. Sehr ruhig, idyllisch eingebettet in einen großen Palmenhain, inmitten eines tropischen Naturgebietes. Durch das vorgelagerte Riff und Korallenbänke gut zum Schnorcheln geeignet. Das Dorf Las Terenas ist ca. 5 Km entfernt und auch am Strand entlang erreichbar."

Letzteres würde ich aber nicht empfehlen, schon gar nicht barfuss und mit Wertsachen bei. Es ist nämlich so das links und rechts vom Hotel gar nichts ist.
Mann trifft nur Einheimische und deren Müll am Strand und um so dichter man an das Dorf kommt um so schmuddeliger wird der Strand.

Die Dominikanische Republik ist nun mal ein dritte Weltland, also arm und das sollte man niemals vergessen!

Das Dorf sollte man aber trotzdem ein mal besuchen. Dafür bietet das Hotel ein kostenloser Transfer hin und zurück an.

Wie kommt man hin?
******************
Wir sind von Berlin Schönefeld mit der LTU 10 Stunden nach Puerto Plata geflogen. In Puerto Plata angekommen, ging es mit dem Bus weiter. In 3 - 4 Stunden ging es dann einmal um die ganze Halbinsel rum bis wir das Hotel erreichten.

Hier muss ich aber sagen, das die Fahrt eigentlich richtig toll sein sollte, wir wollten schließlich auch was von der Landschaft und den Leuten sehen.
Allerdings hat uns da die LTU uns ein Strich durch die Rechnung gemacht in dem sie ganze "12 STUNDEN"!!! Verspätung hatte, weil der Flieger kaputt war und wir den ganzen Tag nicht von Berlin wegkamen.
Somit sind wir dort mitten in der Nacht angekommen, was nicht geplant war, und haben quasi gröstenteils nix von der Landschaft gesehen.
Aber hey Leute..., als es endlich gedämmert hat und die Sonne rausgekommen ist, was haben wir gestaunt.
So viel grün haben wir noch nie auf ein Fleck gesehen und das soweit das Auge reicht.
Palme an Palme, auf den Bergen und im Tal, ein einmaliges Bild.

Hinterher haben wir schnell erfahren warum dort alles so prächtig grün ist. Es ist dort die regensreiche Region überhaupt.

Samana kann man aber auch direkt mit LTU oder Condor anfliegen, spart Zeit, kostet aber extra.

Das Hotel.
*********
Die Hotelanlage war traumhaft, nicht allzu groß aber auch nicht klein, sehr gepflegt.
Die 23 "Villas" mit insgesamt 396 Zimmern sind in den tropischen Garten verteilt gewesen.

Unser Zimmer mit der Zimmernummer 8301, war eine höhere Preiskategorie und daher in Ordnung, von unseren Balkon aus konnte man sogar ein Stück vom Meer sehen, obwohl unser Haus weiter hinten im Park stand.

Ein anderes Paar was zur gleichen Zeit mit uns angereist ist, hatten mit ihren Zimmer weniger Glück, da war Schimmel im Bad und der Deckenventilator war weg.
Aber bei der Luftfeuchtigkeit dort und der schlechten Belüftung im Bad kein Wunder- unsers war wie gesagt in Ordnung aber ich würde mich nicht wundern, wenn es da auch irgendwann wuchern würde.

Weiter zur Anlage.

Zentral liegt der Empfangspavillon mit Rezeption, Lobbybar und gemütlichen Sitzgruppen.
In der Lobby stehen zwei große Messingpalmen die sehr imposant zu betrachten war.
In der Lobbybar konnte man immer Nachmittags schön verweilen bei Tee oder Kaffe mit Süßgebäck, was jeden Tag angeboten wurde.

Frühstück, Mittag und Abendbrot konnte man im Buffetrestaurant zu sich nehmen. Die Auswahl war hier ausreichend und nicht übertrieben viel, deswegen auch von hoher Qualität.

Zum Leidwesen meines Freundes waren nur irgendwann die Bananen alle und es gab kurze Zeit kein Nachschub, da die Lebensmittel alle eingeflogen werden müssen.
Fand ich ziemlich lustig.

Zusätzlich gibt es noch 3 a- la- carte- Restaurants, ein asiatisches, ein Gourmet- und ein Meeresfrüchterestaurant.
Da man ja all inklusive gebucht hat, waren glaub ich 2 mal pro Woche ein a- la- carte Besuch gratis.
Im Asiatischen haben wir zum Beispiel zum ersten mal Sushi gegessen. Das Restaurant war toll und der Service zuvorkommend, aber Sushi ist nicht unser Fall.

Alle Restaurants sind übrigens klimatisiert und Nichtraucher.

Und dann gab es noch eine Snackbar am Strand die wir allerdings nicht genutzt haben -
3 mal am Tag essen reicht.

Getränke oder Cocktails konnte man sich von der Poolbar oder von der Lobbybar rund um die Uhr holen.

Der Pool war überschaubar, nicht groß aber schön gestaltet. Aber wer brauch schon ein Pool wenn man das Meer fast badewannenwarm ein paar Schritte weiter hat. Die Liegen und die Badetücher waren selbstverständlich gratis, sowie die Schirme am Strand.

Ein Animationsteam hat auch rund um die Uhr für Abwechslung und Unterhaltung gesorgt, ob nun Volleyball, "Stretching", Strandspiele oder Wassergymnastik.

Der Strand.
**********
Zugegeben ich fand den Strand in Punta Cana besser.
Hier war er nicht ganz weiß, mehr Ocker, aber sauber und auch feinsandig.
Das Wasser war klar und durch das vorgelagerte Riff auch fischreicher als Punter Cana.
Allerdings musste man beim baden aufpassen wo man hintritt, da auch ein paar Riffgesteine im flachen Wasser waren.
Aber dennoch war er nicht zu verachten, schon allein deswegen das wirklich links und rechts kein weiteres Hotel zu sehen war und man absolut seine Ruhe hatte.

OK, abgesehen von den Strandverkäufern. Die haben allerdings eine Genehmigung vom Hotel und sind eigentlich auch ganz nett.
Hier gilt es auch - handeln.
Ich hab mir ein Silberanhänger mit ein Larimastein für knapp 30 $ erhandelt (so genau weiß ich es nicht mehr), hinterher bei ein Ausflug hab ich aber mitbekommen das dass auch noch überteuert war.
Es gab insgesamt 2 oder 3 Schmuckverkäufer, ein Typ mit Holzfiguren (dem haben wir am letzten Tag auch noch was abgeschachert), ich glaub Zigarren und Leinwandgemälde wurden noch mobil angepriesen.

Wie hat es uns gefallen?
********************
Um zum Fazit zu kommen, es hat uns sehr gut gefallen. Wir haben 2 wundervolle Wochen dort verbracht.
Wir hatten Sonne und Regen abwechselnd.
Der Service war gut, das Essen lecker, das Personal freundlich, gesprochen wurde Spanisch und Englisch. Die Animateure konnten auch etwas Deutsch.

Angebote für Ausflüge gab es einige.
Wir hatten für knapp 90 $ pro Person ein Tagesausflug nach Los Haitisess / Bacardi Insel gemacht, der wirklich empfehlenswert ist.

Man wird mit den Bus nach Santa Bàrbara gebracht von dort geht es mit ein 400 PS starken Schnellboot in einer spektakulären Fahrt über die Bucht von Samana weiter, rein in den Nationalpark Los Haitises.
Danach stand eine Fahrt zwischen den Mangroven und ein Stop in einer Höhle mit Höhlenmalerei auf den Plan.
Nach einer kleinen Erfrischung ging es dann mit highspeed zur Bacardi Insel weiter.
Sie heißt so, weil angeblich dieser weltberühmte Werbespot für Barcadi - Rum dort gedreht worden ist.
OK, glauben es wir mal.
Aber hier war der Strand weiß, das Meer blau und dicke große Muscheln, ein wahres Paradies mit einer Hotelanlage drauf.
Hier konnte man auch Souvenirs kaufen, und das viel günstiger als von unseren Strandverkäufer!

Wir hatten also unseren Spaß und unsere Erholung.
Volle Wertung für dieses Hotel!

Ach übrigens, das Bild in mein Profil ist von dort ! ;-)

Es war so schön dort, das wir irgendwann auf jeden Fall noch mal dort hinfahren werden!

LG
eure sunysan

Fazit: wir haben es nicht bereut!