Neuester Testbericht: ... auf, da hier in den meisten Unterkünften An- und Abreisetag ist. Zum Haus: Es handelt sich um ein kleines Hotel in Familienbesitz. Es wur... mehr
Besser geht´s nicht!
Hotel Eden Park (Grosseto)

Name des Mitglieds: lu-wi
Hotel Eden Park (Grosseto)
Datum: 17.09.02, geändert am 17.09.02 (139 Lesungen)
Vorteile: gepflegt, freundliches Personal
Nachteile: keine festgestellt
Nachdem wir die Gegend um Grosseto kaum kannten, wussten wir nicht, in welchem Ort wir welche Unterkunft buchen sollten. Also befragten wir das Internet und hatten folgende Bedingungen:
Thyrrenisches Küste
Nah am Strand
Pool
Klimaanlage
bezahlbar für uns.
Die Auswahl war gar nicht so einfach. Nach längerem Vergleichen entschieden wir uns schliesslich für das „Eden Park Hotel“ in Marina di Grosseto. Und wir sind der Meinung diese Wahl war absolut die richtige!
Lage:
Das Eden Park Hotel liegt mitten im Ort und ist etwa knapp 5 Gehminuten vom Strand entfernt. Die Umgebung ist ruhig. Hektik und etwas Verkehr kommt lediglich samstags auf, da hier in den meisten Unterkünften An- und Abreisetag ist.
Zum Haus:
Es handelt sich um ein kleines Hotel in Familienbesitz. Es wurde 1998 eröffnet und verfügt über 20 Zimmer. Um das Hotel befindet sich eine schöne kleine Parkanlage mit Sitzgelegenheiten und einem Pool. Parkplätze sind auf dem Grundstück in ausreichender Menge vorhanden. Die ganze Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck.
Die Zimmer:
Diese sind eigentlich als großzügige Doppelzimmer ausgelegt. Zu einem typisch italienischen Bett (ca. 190x160 cm) ist jedoch noch ein Sessel vorhanden, der sich bei Bedarf in ein Einzelbett verwandeln läßt.
Alle Zimmer verfügen über Dusche/WC, Balkon bzw. Terasse, Klimaanlage, Fernseher und Telefon. Allerdings kann man sich nicht direkt anrufen lassen. Die ankommenden Gespräche werden von der Rezeption auf die Zimmer vermittelt.
Die Zimmer sind praktisch eingerichtet. Neben den Schlafgelegenheiten verfügen sie über einen grossen Kleiderschrank, einen Schreibtisch mit Stuhl eine Art Sideboard. Eine Minibar ist im Schreibtisch integriert.
Service/Personal:
Hierzu braucht man eigentlich nur eines zu schreiben: PERFEKT! Die Leute waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher nach Bedarf gewechselt. <
br>
Essen:
Zum Frühstück gab es ein Buffet zur Selbstbedienung. Hier war eigentlich alles vorhanden was man brauchte. Brot, Wurst, Käse, Butter, Marmelade, Kuchen...... Wasser, Saft. Heisse Getränke gab es aus einem Automaten, der wirklich alle köstlich zubereitete. Zuerst war ich da ja skeptisch, aber der Kaffee war wirklich ausgezeichnet.
Abends konnte man aus jeweils drei Vor-, Haupt- und Nachspeisen auswählen. Wir hatten hier immer ein sehr grosses Problem das richtige auszuwählen, da einfach alles lecker war.
Kosten:
2 Wochen mit Halbpension kosteten Anfang Juli für 2 Leute insgesamt 1830 EURO. Hierzu kamen noch die Getränke beim Abendessen und aus der Minibar. Diese hielten sich aber in einem erfreulich und erstaunlich niedrigem Rahmen, so dass wird gesamt knapp 1900 EURO gezahlt haben.
Für Familien sei noch angemerkt, dass hier Kinder in jedem Alter willkommen sind.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Hotels international