Neuester Testbericht: ... der Kategorie A. Es gibt meiner Erinnerung nach noch eine andere Kategorie, allerdings bezeichnete die nicht ein anderes Doppelzimmer, sond... mehr
Voll, aber schön
Hotel Dos Playas (Cala Ratjada)

Name des Mitglieds: timmey2
Hotel Dos Playas (Cala Ratjada)
Datum: 19.01.12
Vorteile: recht gemütlich durch wenig Zimmer, schöner Pool, tolle Lage
Nachteile: sehr voll im Sommer
//ALLGEMEIN//
Wer schon einmal in Cala Ratjada war, der wird wissen, dass der Ort zur Hochsaison fast aus allen Nähten platzt. Besonders die umliegenden Strände bzw. Buchten sind recht klein bemessen, wenn sich dort jeden Tag tausende Touristen tummeln.
Ich war 2008 im Hotel Dos Playas in Cala Ratjada. Das Hotel verfügt über rund 90 Zimmer, was ich eine angenehme Größe finde. Es ist nämlich schonmal keine Bettenburg.
//ZIMMER//
Wir hatten ein normales Doppelzimmer der Kategorie A. Es gibt meiner Erinnerung nach noch eine andere Kategorie, allerdings bezeichnete die nicht ein anderes Doppelzimmer, sondern eher ein anderes Angebot. Man kann nämlich Frühstück oder HP buchen. Wir hatten aber nur Frühstück gebucht.
Die Zimmer waren ausreichend groß, verfügten über ein großes Bett mit harter Matratze, was für mich schonmal enorm wichtig war.
TV war da, wurde aber nie genutzt.
//LAGE//
Die Lage ist super! Man kann zu beiden Buchten - Son Moll und Agulla laufen. Leider muss man sagen, dass beide Strände in der Hauptsaison enorm voll sind, wirklich fast schon unangenehm voll. Auch ansonsten befindet man sich mitten im Geschehen! Man ist zwischen allen Restaurants und Clubs und besonders wer auf Nachtleben steht, wird sich hier wohl fühlen. Für uns war es damals die perfekte Lage, denn man konnte einfach alles zu Fuß machen.
Wie gesagt, die beiden Buchten sind einfach sehr dicht in den Sommermonaten, was echt sehr schade war.
//VERPFLEGUNG//
Wir hatten nur Frühstück, aber das war komplett und perfekt. Es gab es alles, was man brauchte. Uns hat nichts gefehlt, aber wir essen eh nur Brot und Marmelade und etwas Käse + Kaffe, d.h. wir hatten eh keine großen Ansprüche, aber es gab auch frische Früchte!
//FAZIT//
Ich würde eher in der Nebensaison wieder kommen. In der Umgebung ist es im Sommer echt sehr sehr voll, was aber kein Problem des Hotels ist. Ich würde sofort wieder buchen und vergebe gerne 5 Sterne, weil ich mit den Leistungen IM Hotel total zufrieden war. Der Pool ist echt schön gemacht und das Hotel ist immer noch recht gemütlich.
Fazit: siehe oben