Dalyan traumhaft schön !!! - Hotel Dalyan (Dalyan) Hotels international

Neuester Testbericht: ... aus dem frühen 19. Jahrhundert wegen der Fischer, die dort direkt am Fluss waren. Dalyan stammt von "Fischfalle". An der Ägäis-K... mehr

Dalyan traumhaft schön !!!

marceldooyoo

Name des Mitglieds: marceldooyoo

Hotel Dalyan (Dalyan)

Datum: 10.03.03, geändert am 23.06.04 (256 Lesungen)

Vorteile: billig , Sonne pur

Nachteile: ...

Hallo liebe Leser !!!

Ich möchte euch heute Dalyan, meinen Urlaubsort vorstellen.

Zunächst ein paar angaben zur Türkei allgemein:

Türkei

Fläche: 779.452 km² (Weltrang 36)
Einwohner: 65.311.000 (Weltrang 15)
Hauptstadt: Ankara................................mit 2.937.524 Einwohnern
Größte Stadt: Istanbul 8.023.329 Einwohner
BruttosozialPr.: 3.100 $

Dalyan entstand im letzten Jahrhundert als Fischerrot. Der Name "Dalyan" stammt aus dem frühen 19. Jahrhundert wegen der Fischer, die dort direkt am Fluss waren. Dalyan stammt von "Fischfalle".

An der Ägäis-Küste zwischen Marmaris und Fethiye liegend, befindet sich der Ort direkt am Fluss, der zwischen dem Koyecegiz-See und dem Mittelmeer fließt.
Auf der Karte liegt Dalyan ungefähr gegenüber von Rhodos.

4.000 Einwohner im Winter und ca. 10.000 - 12.000 Einwohner im Sommer leben in der Gegend um Dalyan, die 1989 vom Umweltministerium als geschützt erklärt wurde.
Der 5 km lange Sandstrand dient im Sommer als Nistplatz für Meeresschildkröten ("Caretta Caretta",die seit ca. 90 Millionen Jahren in Dalyan brüten), deshalb sind am Strand auch keine Hotels zu finden, die Touristenanstürme und Verschmutzung wie zu viel Müll mit sich bringen.

Da rund um Dalyan 38.500 Hektar Naturschutzgebiet sind, ist die Gegend ein Paradies für alle Naturfreunde. Sehr viele Pflanzen- und Tierarten sind dort zu finden.

Jetzt noch mal ganz "easy" Dalyan ist eine kleine Stadt mit einer super Natur Umgebung. Ich war im Sommer da, wenn es so ca. 35 °C im Schatten sind, von morgens 10.00 Uhr bis abends um 21.00 Uhr. Garantiert ohne Regen. Für alle die Hitze nicht so gut vertragen würde sich der Herbst oder Frühling mit "warmen" Temperaturen anbieten.

Das Meer hat im Sommer eine Temperatur die seines gleichen sucht, der Strand ist sauber und nicht zu voll mit Touristen. Die Preise
liegen deutlich unter unseren.

Für weitere Fragen schreibt doch einen Kommentar.

DANKE ! ! !

Fazit: