Neuester Testbericht: ... In Griechenland wird aber in den meisten 4 Sterne Häusern (Griech. A-Klasse) als Verpflegungsleistung nur HP angeboten, was mir selbs... mehr
Gemütliches 3 Sterne Haus im venezianischen Stil
Hotel Contessa

Name des Mitglieds: andybu
Hotel Contessa
Datum: 16.03.01, geändert am 16.03.01 (90 Lesungen)
Vorteile: Anlage ist schön angelegt
Nachteile: ca. 300 vom Strand , Frühstück sehr dürftig
Zugegeben es ist mittlerweile schon ein paar Jahre her, wo ich mit meiner Frau und noch ohne Kinder, das erste mal auf Zakynthos war, wir haben aber beide diesen Urlaub noch in guter Erinnerung. Wir hatten uns für unseren Urlaub das Hotel Contessa in Argassi ausgesucht, und waren abschließend damit ganz zufrieden. Sicherlich hat das Anspruchsdenken auch bei uns etwas geändert, so daß ich sagen muß, daß wir für unsere schönsten Wochen im Jahr, meist ein 4 Sterne Haus buchen. In Griechenland wird aber in den meisten 4 Sterne Häusern (Griech. A-Klasse) als Verpflegungsleistung nur HP angeboten, was mir selbst aus den folgenden Gründen nur selten zusagt. HP bedeutet in der Regel, daß diese Mahlzeit als Abendessen gereicht wird. Durch was aber bleibt ein typischer Griechenlandurlaub den Touristen in guter Erinnerung ? - Richtig, durch den abendlichen Besuch einer Taverne, wo man noch in die Küche geholt (gezogen - im positiven Sinn) wird und sich dort selbst die Gerichte (das Fleisch, den Fisch, u.a.) aussucht. Da der Ort Argassi nur 3km von Zakynthos-Stadt entfernt liegt, sind wir mit einem gemieteten Roller (macht riesigen Spaß) dortin und haben unser Abendessen häufig in die dortigen Tavernen (unter Einheimischen) stattfinden lassen. Apropos Roller : Den sollte man sich häufiger mieten, um die schönen Strände der Insel zu erkunden, zumal der Strand in Argassi nur sehr schmal ist. Aber Vorsicht, die Straßen sind nicht immer in der von Deutschland gewohnten Beschaffenheit.
Zurück zum Hotel : Die Zimmer waren in Ordnung, der Pool ist nicht sehr groß, aber ausreichend. Der Gebäudekomplex, welcher im venizianischen Stil erbaut wurde, passt sehr gut ins Landschaftbild, der mit Zypressen gesäumten "grünen Insel" und war auch ein Grund, dieses Haus anderen mehrstöckigen Häusern vorzuziehen. Das Frühstücio ist eher bescheiden (selten mal Wurst oder Käse, eher Marmelade uns sonstiges)
Als Ausflugstipp : Man sollte unbedingt mit der Fähre einmal rüberfahren a
uf den "Peleponnes" um dort auf dem Festland für wenig Geld sich ein paar Andenken zu besorgen. Auch eine Bootstour zu den bekannten Grotten der Insel tut gegenüber dem öden Sodenbaden einmal gut.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Hotels international