Besser geht's kaum - Hotel Conrad (Bangkok) Hotels international

Neuester Testbericht: ... Daneben war die große Tür zum Bad. Das Bad war auch sehr großzügig angelegt und schön hell. Rechts in der Ecke war die Regenschauerdus... mehr

Besser geht's kaum

cathana

Name des Mitglieds: cathana

Hotel Conrad (Bangkok)

Datum: 29.02.08, geändert am 01.01.11 (168 Lesungen)

Vorteile: Tolle Zimmer, super Ausstattung, guter Service

Nachteile: Für Bangkok relativ teuer

Ich hatte inzwischen dreimal (Nov 06/Feb 07/Jan 08) die Gelegenheit, dieses Hotel in Bangkok auszuprobieren. Während ich die ersten beiden Male aufgrund eines Fehlers im Reservierungssystem ein etwas ,anderes' Zimmer bekommen hatte, hatte ich beim dritten Mal ein ganz normales Hotelzimmer gebucht.

Preislich liegt das Hotel im oberen Segment in Bangkok. Vergleichbare Hotels wären z.B. das Peninsula, das Shangri-La oder das Sheraton Grande. Das Standardzimmer kostet etwa 150 Euro plus Steuern und Gebühren, Executive-Zimmer sind ab 180, Suiten ab 280 Euro zu haben. Wir hatten für die zwei Nächte Anfang Januar ein Standardzimmer für eine Rate von je 5400 THB (plus Steuern und Gebühren) inklusive Frühstück auf der Hilton-Webseite gebucht.

Lage/Gebäude
****
Das Conrad liegt im Stadtteil Sukhumvit an der Wireless Road im Botschaftsviertel. Zur Sukhumvit Road und der dort gelegenen BTS Phloen Chit läuft man 3-5 Minuten. Angeblich bietet das Hotel einen Shuttle zur BTS, den ich aber noch nie gesehen habe. Vom Flughafen zum Hotel waren wir mit dem Taxi immer etwa 45 Minuten unterwegs und haben 200-250 THB (plus 65 THB Autobahngebühren) bezahlt.
Das 32-stöckige Gebäude macht von außen einen modernen Eindruck und ist wohl auch noch recht neu. Es gehört zu einem Komplex mit mehreren Bürogebäuden und einem Mall. Man kann die Lobby von der Auffahrt her (die von der Straße weg liegt) oder durch den All Seasons Place betreten. Die über drei Stockwerke offene Lobby ist sehr modern und stylish dekoriert und bietet viele Sitzgelegenheiten. Sie ist aber, wenn voll, etwas unübersichtlich und laut.

Zimmer
****
Das Conrad hat über 390 Zimmer und Suiten, wobei die Executive-Zimmer und Suiten auf den Stockwerken 24 bis 32 liegen, die nur mit einem entsprechenden Zimmerschlüssel betreten werden können. Mit einer Mindestgröße von etwa 40 qm sind auch die ,kleinen' Zimmer schon sehr großzügig. Zur Standardausstattung der sehr nett im Thai-Stil dekorierten Zimmer gehört unter anderem eine freistehende Badewanne, eine Rainforestshower, einen Flachbildschirm, Aufdeckservice und Internetzugang sowie täglich zwei Flaschen Wasser und frisches Obst. Als kleines Extra gibt es in jedem Raum einen (von vier verschiedenen) kleinen Stoffelefanten zum mitnehmen.
Das Internet auf dem Zimmer kostet 750 THB pro Tag. Die Minibar hat einen mit 200 THB für ein Bier und 120 für eine Cola zwar nicht arm gemacht, billig war es aber auch nicht. Roomservice wird rund um die Uhr geboten. Ein Nasi Goreng ist für 350 THB zu haben, Satay kostet 220, Pad Thai 280 THB.
In allen Zimmer und Suiten auf den Executive-Stockwerken ist der Internetzugang und Anrufe und Faxe in den Nahbereich umsonst. Express-Wäsche-Service und Pressing von bis zu drei Kleidungsstücken ist auch inklusive.
Deluxe Corner Room
***
Für unseren dritten Aufenthalt hatten wir ein Standardzimmer gebucht. Dank meines Gold-Status bei Hilton wurden wir auf einen Deluxe Corner Room upgegradet. Von der Ausstattung her unterscheidet sich dieses Zimmer nicht von den normalen Zimmern, es ist lediglich größer (etwa 53 qm).
Man betritt das Zimmer durch einen länglichen Gang, der im Zimmer mündet. Gleich rechts befindet sich ein Schreibtisch, dahinter ein winziges Ankleidezimmer mit Kofferablage und einem Schrank, in dem sich der Safe und die Bademäntel und -slipper befinden. In der kleinen Ecke zwischen Gang und Ankleidezimmer war die Minibar und eine kleine Ablage mit dem Wasser- und Kaffeekocher gequetscht. Hinter dem Schreibtisch lag das Bett und vor dem Fenster stand ein kleiner Couchtisch mit zwei Sesseln. Links an der Wand stand die Kommode mit dem Fernseher, der entgegen der Angaben nur ein ,normaler' Fernseher war. Daneben war die große Tür zum Bad.
Das Bad war auch sehr großzügig angelegt und schön hell. Rechts in der Ecke war die Regenschauerdusche, daneben eine freistehende Badewanne. Zwischen der Wanne und der Toilette links befand sich das Waschbecken, wo neben den Standard-Toilettenartikel auch Zahnbürste, Rasierer, Nagelfeile, etc zu finden sind.

Deluxe Suite
***
Einer der Nächte durfte ich in einer der Deluxe Suiten verbringen.
Man betritt über einen kleinen Eingang, von dem das Gäste-WC abgeht, das Wohnzimmer der Suite. Linkerhand befindet sich ein großer Schreibtisch, dahinter eine Bose-Stereoanlage. Rechts an der Wand steht ein großer Flachbildschirm mit einem Sofa und zwei Sesseln davor. Der Eßtisch in der Ecke bietet Platz für vier Personen.
Im Schlafzimmer ist gegenüber des Kingsize-Bettes ein weiter Flachbildschirm angebracht. Das kleine Sofa direkt vor dem Bett ist auf Dauer auch nicht allzu bequem. Eine weitere kleine Sitzecke und ein Fax (im Nachttisch!) sind auch vorhanden.
Vom Schlafzimmer her betritt man eine Art Gang, von dem das kleine Ankleidezimmer abgeht und der am anderen Ende ins Bad mündet. Die beiden Waschbecken befinden sich allerdings auf diesem ,Gang'. Dadurch fehlt etwas Ablagefläche, grade auch für Handtücher. Dafür ist das Bad dann wieder um so größer. Links die Rainforestshower und rechts, mit schönem Blick auf Bangkok, die freistehende Badewanne mit einem sehr niedlichen Quitsche-Elefanten. Die Toilette ist noch mal separat abgeteilt.
Presidential Suite
***
Der Höhepunkt meiner Aufenthalte im Conrad waren natürlich die beiden Nächte, die ich in der Präsidenten-Suite verbringen durfte. Schon von außen merkt man, daß dies kein normales Zimmer ist. Der Eingang besteht aus einer Doppeltür und rechts und links steht eine Skulptur.
Öffnet man die Tür, steht man in einem kleinen Vorraum und blickt auf eine weitere, ziemlich große Skulptur, die als Raumteiler zum Wohnzimmer dient. Gleich links ist das große Gäste-WC. Rechterhand gibt es eine Menge kleiner Schalter, mit denen man sich eine Weile beschäftigen muß. Hier kann zentral die Beleuchtung geregelt werden.
Wenn man rechts an der Skulptur vorbeigeht, kommt man am Sitzgruppe mit einem Sofa und vier Sesseln vorbei zu einem für etwa zehn Personen ausgelegten Konferenzraum, einer voll ausgestatteten Küche und einer separaten Bar.
Hinter der Skulptur liegt die ,Fernsehecke'. Drei in U-Form gestellte Sofas mit einem Couchtisch, sowie ein riesiger Flachbildschirm mit dazugehörigem Bose-Surround-Soundsystem.
Links vorbei steht vor einem kleinen Bücherregal ein Schreibtisch und ein weiterer kleiner Tisch mit zwei Sesseln.
Dann gelangt man durch eine riesige Tür in den Schlafbereich. Im schätzungsweise 30qm großen Schlafzimmer befindet sich neben dem Kingsize-Bett ein weiterer Schreibtisch, ein Tisch mit Stühlen, einige Sessel und ein Schminktisch. Gegenüber vom Bett steht ein weiterer Flachbildschirm.
Bevor man das eigentliche Schlafzimmer betritt, geht ein kleiner Gang nach links ab, von dem man in das große Ankleidezimmer und das Bad gelangt, das größer als manches Hotelzimmer ist. Im Ankleidezimmer liegen weitere Handtücher, einige Bademäntel und Hausschuhe und genug Schubladen und Hänger für mehrere Koffer voller Klamotten.
Im Bad befinden sich linkerhand die zwei Duschkabinen. Neben dem normalen Duschkopf und der Rainforestshower gibt es ein jeder Dusche noch vier zusätzliche Jets , die alle separat regulierbar sind, und einen Marmorblock zum sitzen. Duschgel, Shampoo und Spülung befinden sich in schönen Tongefäßen. Eine der beiden Duschen kann auch als Dampfbad genutzt werden. Dazwischen gibt es einen kleinen Flachbildschirm, so daß man von der gegenüberliegenden Jacuzzi-Badewanne (definitiv groß genug für zwei) oder wenn es einem beim Zähneputzen langweilig wird, noch ein bißchen fernsehen kann. Alternativ kann man auch den Holzverschlag zum Schlafzimmer öffnen und auf dessen großen Flachbildschirm schauen. Links und rechts von der Badewanne sind die beiden Waschbecken, wo neben den Standard-Toilettenartikel auch Zahnbürsten, Nagelfeilen, etc zu finden sind.
Die Toilette und das Bidet sind in einem kleinen abgetrennten Raum am Ende, in dem sogar Lektüre bereit liegt.

Restaurants
****
Das Conrad bietet eine Vielzahl an Restaurants. Den Italiener, Italianate, den Chinesen, Liu, und den Nachtclub 87+ haben wir nicht besucht.
Im All Seasons Place gibt es noch eine zum Conrad gehörende kleine Bäckerei, das ,Deli by Conrad'. Wer also nicht im Cafe@2 frühstücken will und keinen Zugang zur Lounge hat und trotzdem nicht weit laufen möchte, kann dort oder im Starbucks im Erdgeschoß des Malls etwas kleines essen.
Im Cafe@2 gibt es die üblichen Buffets, die sehr gut aussahen (z.B. Lunch ab 750 THB), und ein a la carte-Menu, vom dem wir an einem Abend die Sate-Spieße, ein Curry und das Phad Thai probiert haben. Mit je etwa 250 THB für Thailand nicht allzu billig, aber für so ein Hotel durchaus akzeptabel. Die Smoothies kosteten 150 THB.
Das Frühstücksbuffet, das wir bei unserem dritten Aufenthalt endlich ausprobiert haben, ist wirklich sehr gut und die Kosten von 720 THB definitiv wert. Es gibt eine große Auswahl an sehr leckeren Broten und Brötchen, dazu natürlich jede Menge Stückchen, Muffins und Kuchen. Es waren mehrere Sorten Käse, Wurst und Marmelade vorhanden, Lachs, Müsli, Cereals, vier Sorten Joghurt, mehrere Sorten Milch (inklusive Sojamilch), Sushi und eine Salatbar. Dazu kamen dann noch die warmen Gerichte: Kartoffeln, Speck, Schinken, Baked Beans, Fried Rice, Fried Noodles, Waffeln, Pancakes, Rührei, Curry, Suppen sowie eine Omelettestation. Eine kleine Auswahl an Säften gab es auch noch. Von der Qualität und der Auswahl her definitiv eins der besten Frühstücksbuffets, die ich kenne.

Im dritten Stock befindet sich das japanische Restaurant Drinking Tea Eating Rice. Dort waren wir einen Abend zum Teppanyaki. Für etwa 30 Euro pro Person haben wir einen sehr leckeren Querschnitt durch das Menu gehabt und eine nette Show (wobei das eine oder andere Ei durchaus auch mal daneben geflogen ist ;).
In der Diplomat Bar im Erdgeschoß kann man extrem leckere Cocktails trinken. Hier wird am Nachmittag auch ein Afternoon Tea angeboten, den wir aber nicht ausprobiert haben.

Einrichtung
****
Im 7. Stock befindet sich das sehr schönes Seasons Spa. Da die Preise leider europäisch sind (ein Euro und mehr pro Minute Behandlung), sind wir für unsere Massagen woanders hingegangen.
Auf demselben Stockwerk liegt auch der Außenpool mit kleiner Snack-Bar und das Fitneßcenter. Letzteres war eins der am besten ausgestatteten Hotel-Fitneß-Center, die ich je gesehen habe. Neben zahlreichen Laufbändern, Rädern, Stepper, Crosstrainer und den üblichen Kraftgeräten und Hanteln, gab es auch Geräte, die man eher selten antrifft, wie zum Beispiel das Rudergerät.
Von Montag bis Freitag werden ca. 3 Kurse am Tag angeboten (Yoga, Step, etc). Auf dem Dach gibt es wohl auch noch eine Joggingstrecke und zwei Tennisplätze. Ein Friseur ist auch vorhanden.
Die Umkleidekabinen waren großzügig und stilvoll und mit Sauna und Dampfbad eingerichtet. Neben Duschgel, Shampoo und Spülung waren auch Hautcreme, Fön, Deo und Haarspray vorhanden.
Zum ersten Mal mußte ich auch den Wäscheservice eines Hotels in Anspruch nehmen. Nachdem ich am ersten Abend mein weißes Jäckchen und weißen Rock mit jede Menge Sate-Sauce verziert hatte, gab ich die Wäsche in der Lounge mit Bitte um Reinigung ab. Am nächsten Morgen hatte ich beides -so weiß, wie noch nie- wieder zurück. Gekostet hat mich das Ganze 250 THB für die Jacke und 200 für den Rock.

Die Executive Lounge im der 29. Etage ist, wie auch der Rest des Hotels, großzügig und stilvoll eingerichtet. Sie öffnet morgens um 6 und schließt abends um 11 Uhr. Neben der Rezeption und natürlich zahlenreichen Sitzgelegenheiten gibt es eine Auswahl an Magazinen und Zeitungen, einen Meetingraum und vier Macs mit Internetzugang sowie iPod-Docking Stations. Kinder bis 12 haben angeblich keinen Zugang zur Lounge.
Im Laufe des Tages wird mehrmals Essen und Getränke in der Lounge angeboten:
Frühstück wird ab 6 bis 10:30 bzw. 11 am Wochenende serviert. Es gibt eine kleine Auswahl an Brötchen und Stückchen, Cereals, Joghurt, Säften und einige warme Gerichte.
Von 15 bis 16:30 gibt es Afternoon Tea, den wir bei unserem dritten Aufenthalt endlich nutzen konnten. Es wurden Scones mit Clotted Cream und Erdbeermarmelade serviert. Zusätzlich gab es einen Kuchen, Kekse, Pralinen sowie kleine Berliner.
Abends wird von 17:30 bis 19:30 Canapes (wie z.B. Dim Sum, Sushi, Frühlingsrollen) und Cocktails gereicht. Kaffee, Tee und Softdrinks gibt es während der gesamten Öffnungszeit.
In den Restaurants und Bars sowie der Lobby kann man sich übrigens umsonst ins Internet einloggen. 24-Stunden-Roomservice, jede Menge Meetingräume, ein Business Center sowie Airport-Transfer (teilweise in Mercedes SLK - viel Gepäck ist da nicht möglich) werden auch angeboten.

Service/Check-In und Check-Out
****
Nachdem an der Rezeption unser Name überprüft wurde, wurden wir zum einchecken in die Executive Lounge gebracht. Dort bot man uns ein Getränk an, während wir die Formalien hinter uns brachten. Einige Minuten später wurden wir dann zu unserer Suite gebracht und uns dort die Räumlichkeiten erklärt. Der Check-Out fand auch in der Lounge statt und ging auch sehr schnell. Bei unserem dritten Aufenthalt haben wir an der Rezeption ein- und ausgecheckt. Auch hier war man sehr freundlich und schnell.
Das Personal im Fitneß-Center war sehr aufmerksam. Kaum hatte man den Raum betreten, wurden einem ein Handtusch, eine Wasserflasche und der Kopfhörer für die Fernseher gereicht. Benutzte Handtücher in den Umkleiden wurden schnell weggeräumt und immer für reichlich Nachschub an Wasser, Handtüchern und Hausschuhen gesorgt. Am Pool war der Service genauso aufmerksam.
Auch in den Restaurants war man sehr freundlich und aufmerksam und der Aufdeckservice fand zuverlässig jeden Abend statt.

Fazit
****
Für mich haben sich die Aufenthalte natürlich schon allein deswegen gelohnt, weil ich für wenig Geld die Suiten bekommen habe. Aber auch für die normalen Zimmer lohnt sich ein Aufenthalt auf jeden Fall. Das Hotel bietet alles was man braucht und das auf höchstem Niveau. Der Preis für eine Übernachtung mag für Bangkok schon am oberen Ende sein, aber im Vergleich zu Europa oder den USA ist es immer noch recht billig.

Conrad Bangkok
All Seasons Place, 87 Wireless Road
Bangkok 10330, Thailand
Tel (66) 26909999
Fax (66) 26909000
bangkokinfo@conradhotels.com
http://conradhotels1.hilton.com/en/ ch/hotels/index.do?ctyhocn=BKKCICI

PS: Wer Hotelpunkte oder Meilen sammelt, kann das hier natürlich tun. Das Hotel gehört über die Conrad-Kette zu den Hilton-Hotels. Leider gibt es für Gold-Status ohne nachdrückliches Anfragen kein automatisches Upgrade zum Club Floor mehr.

PPS: 100 THB waren in den letzten zwei Jahren meist zwischen 2,20 und 2,50 Euro wert.

Fazit: Nur zu empfehlen