Neuester Testbericht: ... und geräumig, die Handtücher wurden täglich gewechselt, das Essen frisch, abwechslungsreich, mit großer Auswahl und überwiegend gut, der ... mehr
Platan Alpina: Nix für Kinder
Hotel Club Platan Alpina (Alanya)

Name des Mitglieds: din o.
Hotel Club Platan Alpina (Alanya)
Datum: 01.07.02, geändert am 01.07.02 (169 Lesungen)
Vorteile: Unterführung zum Strand, große helle Lobby, große Zimmer mit sehr guter ganztägiger Klimaanlagenfunktion
Nachteile: Sehr schlechte Kinderanimation, Viele Gefahrenpunkte für Kinder in den Zimmern, dezentrale Lage zu Alanya (14 km)
Meine Frau, meine beiden Zwerge (2 + 4 Jahre) und ich waren Mitte Juni ´02 zwei Wochen dort. Es liegt weit ausserhalb in einem kleinen Ort Namens Mahmutlar, ca. 14 km östlich von Alanya. Mit einem sogenannten Dolmusch (Sammelbus) konnte man jedoch preiswert (500.000 TL pro Erw./ca. 40 Cent) nahezu im 5-min-Takt nach Alanya fahren und am späten Abend (bis ca. 1:oo Uhr nachts) wieder zurückkehren. Das Hotel selber war sauber, die Pools wurden jeden Abend gereinigt, der Service war sehr freundlich und gut, die Zimmer hell und geräumig, die Handtücher wurden täglich gewechselt, das Essen frisch, abwechslungsreich, mit großer Auswahl und überwiegend gut, der Strand sauber und (sehr praktisch!) durch eine Unterführung direkt vom Hotel aus zu erreichen. Dies alles kann aber nicht über den Eindruck hinwegtäuschen, daß das Hotel die 4 Sterne nicht verdient hat: Unsere Dusche war sauber, aber handwerklich in einem katastrophalen Zustand (wir mussten trotz mehrmaligem Hinweis auf das Leck in der Duschwand unser Bad immer mit 3-4 Handtüchern auslegen!!), die Balkongeländer waren viel zu niedrig (ich bin 1,71 cm und hatte das Geländer in oberer Beckenhöhe) und mit unheimlichen Gefahrenpotential für Kinder versehen (gute Klettermöglichkeit durch Karo-Gitterform; ca 40 cm hoher Sims zum draufklettern recht & links vor dem Geländer!), im Schlafzimmer hinter dem Bett befand sich in Fensterhöhe eine große Ablage (sehr gefährlich!!), Kinderanimation über Tag war praktisch gleich null (eine lustlose Animateurin sass den ganzen Tag mit Kindern; wenn überhaupt mal welche dazu Lust hatten; in einem ca. 10 qm kleinem, lieblosen kahlen Raum und malte oder bastelte), die abendliche Animation für Kinder war die 14 Tage täglich haargenau die gleiche (ausser die Kinder wechselten gelegentlich), der Kinderspielplatz, den die hauseigenen Katzen auch gerne mal nutzten, um Geschäfte abzuwickeln, bestand aus wenigen schlecht gewarteten Spielgeräten. Da der Ort selber für Kinder nicht einen einzigen
kleinen Ausgleich zu bieten hat, finde ich, daß das Platan Alpina für Familien mit Kinder sehr schlecht geeignet ist und die dezentrale Lage des Hauses ihr übriges tut. Für Singles und Paare ohne Kinder ist dieses Haus durchaus eine Alternative, mehr auch nicht. Wenn man sich Clubanlage nennt und 4 Sterne trägt, denken wir, in Einklang mit vielen Familien im Hotel, das man doch einiges mehr bieten muß!
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Hotels international