Club Hotel Turan Prince - Kizilagac (Nähe Manavgat-Side) ? Türkei ? Ein Erlebnis
Hotel Club Turan Prince (Side)

Name des Mitglieds: wurzlchen
Hotel Club Turan Prince (Side)
Datum: 26.05.03, geändert am 26.05.03 (1127 Lesungen)
Vorteile: schöne Familienanlage, viel Sport, super für Kinder
Nachteile: keine Single
Dieses Jahr hat es mich zum ersten Mal in die Türkei ?verschlagen?
Last Minute ? zwei Wochen ? vom 11.5. bis 25.5.2003 ? All Inclusive ? von München
Veranstalter Interflug ? vor Ort Feronia ? Fluggesellschaft OnurAir
Ich wollte Sonne ? Strand ? Singleurlaub ? Action und was man sich halt noch so vorstellt unter einem Cluburlaub. Aber?
Am Flughafen die erste Überraschung, der ein paar Tage zuvor verlegte Flug (eine Stunde später) wurde doch pünktlich durchgeführt, war ja positiv, dachte ich.
Dann die nächste Überraschung an Bord des Flugzeuges, das ziemlich schmutzig war und was mich am meisten überraschte voller braungebrannter Leute. Ich also zur Stewardess, die leider weder Englisch noch Deutsch sprach, sondern nur Türkisch, aber ich wurde freundlicherweise von den Mitreisenden aufgeklärt das ich nicht direkt nach Antalya fliege, sondern über Stuttgart, was die Reise doch letztendlich, da uns in Stuttgart ein Passagier abhanden gekommen ist, weil das Bodenpersonal nicht zählen konnte, auf ganz elf Stunden ausdehnte.
Morgens im Hotel um 5:30 Uhr ist es wirklich sehr ruhig an der Rezeption und trotz der sonderbaren Zeit war das Personal da noch freundlich und bemüht.
Die Reiseleitung sprich Interflug und das vor Ort Team von Interflug Feronia glänzten während der ganzen 14 Tage mit Abwesenheit, ich bekam nur eine Visitenkarte mit Handynummer und wenn was ist sollte ich anrufen.
Leider wurde zu dieser Zeit auch das danebenliegende Hotel Silice Beach gerade in den letzten Zügen fertig gestellt und da mein Zimmer nicht wie gebucht in Haupthausnähe, dort gibt es nämlich nur die Doppelzimmer, die allerdings super schön sind, war, sondern am entgegen gesetzten Ende der Anlage direkt nehmen der Baustelle, hatte ich vier sehr kurze Nächte und wurde mit Baulärm vorzugsweise Kreissäge geweckt.
Auf Beschwerde an der Rezeption waren diese zwar sehr bemüht für ruhe zu sorgen, aber nicht sehr freundlich, zumindest
nicht der Manager.
Die Anlage:
Sehr großzügig, sehr weitläufig und am ersten Tag ist ein Kompass nötig *lächel*
Fangen wir von vorne nach hinten an
Ein sehr großzügiges Hotel mit Theater und Fernsehraum, im Restaurant ein Nichtraucherbereich, der Wellnessbereich ist mit Hamam (Anwendung sind sehr teuer), Sauna und kaltem Whirpool, sowie ein sehr kleines Hallenbad und ein für einfache Bedürfnisse sehr gut ausgestattetes Fitnesscenter mit m.E. neuen Geräten.
Ein überdachtes Freiluftrestaurant mit einem herrlichen Blick auf den Strand
Ein kleiner Rummelplatz der täglich eine Stunde geöffnet ist, mit Riesenrad und Priatenschiffschauckel für die ?grossen? Kinder
Die Poolanlage besteht aus zwei zusammenhängenden großen Becken, wobei eines für das Sportschwimmen geeignet ist, der andere mit Wasserfall und Rutsche.
Die beiden anderen Pools ein großer über die Treppe nach oben, der andere ein kleines Plantschbecken für die Kleinsten.
Ein großes Außentheater, eine große Poolbar, eine Freilicht Disco, der Animationspavilion, ein paar sehr teure Geschäfte, runden den vorderen Teil der Anlage ab.
Der Strand ist groß, sauber mit Liegen und Sonnenschirmen, zwei großen Volleyballplätzen, einer Wassersportstation, ein Strandrestaurant. Der Strand ist allerdings für Kinder nicht so geeignet, da steil ins Wasser abfallend.
Das Wasser war wärmer als der Poll, derzeit ca. 24 Grad.
Im mittleren Teil der Anlage liegen die Bungalows, zuerst die Doppelzimmer, dann die Einzelzimmer, dann die Suiten
Die Doppelzimmer sind großzügig, die Einzelzimmer weniger aber ausreichend.
Es gibt extra Handtücker für den Pool, tägliche Wäschewechsel und Handtuchwechsel und die Putzfrauen arbeiten sehr sauber und sind sehr freundlich und hilfsbereit. Ich bekam meine Poolhandtücher immer im Doppelpack.
Dann kommt das eigentliche Herz der Anlage, ein super toller und großer Aquapark
Ein Traum für jedes kleine und große Kind.
7 große Ruts
chen, die Große fährt man im dunkeln im Reifen und sie macht Mega Spaß.
Dann noch zwei kleine Rutschen und ein gesonderter Parkbereich für die allerkleinsten Kinder. Mit Figuren und Plantsche.
Unheimlich viele Liegen unter festen Sonnensegeln bzw. mit Sonnenschirmen, ein Restaurant.
Ein megagroßer Pool mit Strudel, vier Whirpools einer Insel super gepflegt.
Dahinter befindet sich der Fußballplatz und der Minigolfplatz. Seitlich davon sind die Tennisplätze.
Die Gartenanlage ist wunderschön und sehr gepflegt.
Die Restaurants
Das Hauptrestaurant ist sehr groß und sauber, und voll verglast zu allen Seiten.
Das Essen zum Frühstück, Mittag und Abendessen lässt keine Wünsche offen. Es ist vielfältig und reichhaltig, aber jeden Tag das selbe.
Das Süssigkeitenbuffet ist allerdings ein Obermegatraum für jeden der die Orientalischen Köstlichkeiten liebt.
Am Strand gibt es Mittags nur eine kleine Auswahl ohne Nachspeise, auch im Aquapark ist es nur eine kleine Auswahl zum Mittag.
Um Mitternacht gibt es noch eine Kleinigkeit in der Tapanbar am Theater.
Tagsüber kann man sich bei der Fladenfrau auch mit warmen Fladenbrot mit Honig oder Gemüse, Käse und Fleisch eindecken.
Mein Resumee, man kann unmöglich verhungern, im Gegenteil, ?Übergepäck? ist garantiert.
Getränke muß man sich immer selber holen, diese gibt es aber rund um die Uhr.
Das Animationsteam
Von Morgens 10 Uhr bis 24 Uhr stehts zu ihren Diensten.
Morgensgym, Wassergym, Wasserball, Dart, Boggia, Bogenschießen, Gewehrschießen, Volleyball, Spiel ? Spaß und Spannung *lächel*
Die abendlichen Shows sind mega super, vor allem die Tanzshows. Da merkt man ganz deutlich wie die Truppe zusammenhält und das es ihnen Spaß macht.
Das Team ist sehr freundlich und macht jeden Spaß mit, auch abends in der Disko oder bei der Poolparty, nach dem Feuerwerk, das immer Samstags stattfindet.
Die Club-CD oder der B
etrag für das Bingo bzw. für das T-Shirt, kommt dem Team zugute, leider allerdings nur ein relativ kleiner Betrag, dem Animateur selbst. (Das ist sozusagen ihr Trinkgeld).
Die Musik in der Disko ist kunterbunt, türkisch, Russisch, international, und bei der Poolparty kann schon mal ein ?Herzilein? gespielt werden.
Der Ort
Das kleine Dorf hinter dem Hotel hat viele Geschäfte sprich Basar, mit kleinen Bars und auch einem Hamam der deutlich billiger als der im Hotel ist. Man kann gut handeln, in Manavgat allerdings besser. Montags und Donnerstags ist der große Bauernmarkt, mir haben nach 5 Stunden die Füße wehgetan aber gesehen hab ich nur die Hälfte.
Der Dolmusch ist ein prima Transportmittel und auch ein kleines Abenteuer. Er kostet 1,50 Euro und man sollte sich gut merken wo man aussteigt, den da steigt man auch wieder ein.
Im Basar und auch sonst überall kann man mit Euro bezahlen, auf der Bank und im Hotel bekommt man keine Euro aber im kleinen Dorf hinter dem Hotel gibt es ein Postkämmerchen, da kann man mit Scheckkarte und Pin Euro bekommen.
Der Markt in Antalya ist nicht ganz so groß wie in Manavgat aber auch dort kann man gut handeln. Und man sollte Stur bleiben, dann klappt es auch.
Ich hab z.B. für 46 Gramm Silberschmuck wollte er 92 Euro haben, ich hab letzendlich 45 Euro bezahlt.
Gold ist sehr teuer, egal ob in den kleinen Läden oder in der sogenannten Schmuckfabrik
Wir ebenfalls in Gramm gerechnet, leider hab ich keinen Preis, weil mir das einfach zu teuer war.
Bei Kleidung ist zwar vieles Fälschung, aber halt doch nicht alles, für eine Diesel-Jeans-Jacke hab ich gerade mal 20 Euro bezahlt.
Übergepäck war kein Problem, man sollte allerdings nicht übertreiben.
Ach ja, Singleurlaub ist in diesem Hotel nicht.
Zu der Zeit da ich dort war, waren ca. 1800 Gäste da, das heißt fast ausgebucht
90 % Russen, da diese gerade Hauptferienzeit hatten, eine Handvoll
Niederländer ? Deutsche ? und Türken. In der zweiten Woche wechselte dies allerdings etwas.
In der Hauptsache waren es Paare mit und ohne Kinder, Single hab ich keine gesehen, zumindest keine Deutschen, erst in der zweiten Woche waren noch zwei Mädels da aus Wuppertal.
Clubsprache ist türkisch bzw. russisch, aber mit englisch kann man sich einigermaßen
verständlich machen.
An der Rezeption spricht man wenig Deutsch und das sehr schlecht, bis auf eine Dame
die allerdings auch in Deutschland gelegt hat.
Im Animationsteam spricht man auch deutsch und das relativ gut, englisch geht noch besser.
Das Barpersonal kann nur die Getränkenamen und die Anzahl in Deutsch ansonsten leider
gar nicht, auch englisch ist hier nicht angesagt, ebenso im Restaurant.
Ein Tip zum Schluß
Es war auch ein Rollstuhlfahrer Gast und das ist auch kein Problem, es sind überall Rampen und auch mit Rollstuhl kann man sich uneingeschränkt bewegen, selbst am Strand, dort liegt ein Steg bis fast zum Wasser der ausreichend breit ist.
Auch Skaten ist kein Problem die Anlage ist groß genug und wer das Gewicht nicht scheut, kann auch fahren es wird geduldet.
Es war ein alles in allem schöner Urlaub, auch wenn der Rückflug auch nicht ohne Panne lief,
wir hatten 3 Stunden Verspätung, aber immer noch besser als die Stuttgarter Reisenden die mussten nämlich erst nach Hamburg.
Ich war zwar zum ersten Mal da aber sicher nicht zum letzen Mal.
Mal sehen welches Hotel ich mir nächstes Jahr aussuche.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Hotels international