Neuester Testbericht: ... freiem Himmel, ein komplett ausgestattetes Fitness Studio mit extra Spinningraum, Leistungsdiagnostik und Schwerhantelbereich für Gewic... mehr
Kampf dem Schmerbauch und der Cellulite!
Hotel Club La Santa (La Santa)

Name des Mitglieds: scherpe
Hotel Club La Santa (La Santa)
Datum: 10.06.03, geändert am 24.03.04 (293 Lesungen)
Vorteile: Echte Erholung, wirklich aktiver Urlaub
Nachteile: selber kochen + abwaschen
Nase voll vom Strand-Alkohol-Strand-Urlaub? Schon beim letzten Mal durch die Wüste gewandert und Dschungel-Tempel erklettert? Erholung nötig, aber bitte keinen Stumpfsinn? Dann könnte Club La Santa das Richtige sein. Ein Sporturlaub vom allerfeinsten.
La Santa ist eine ursprünglich dänische Anlage (Tjaereborg) und es bis heute im Grunde geblieben. Die Mehrzahl der Gäste ist aus Dänemark. Macht aber nichts. Im Gegenteil, es hätte schlimmer sein können. Alle aus Deutschland, zum Beispiel. Auch wenn ich nicht garantieren kann, dass sich nicht am Nachbartisch zwei übergewichtige 60jährige, die gerne noch 30 wären, darüber austauschen, dass in Clausthal-Zellerfeld die Tennisplätze aber besser sind.
Was ist Club La Santa? La Santa ist eine Ferienanlage im Norden von Lanzarote, weit ab von den doch eher widerwärtigen Touristenzentren im Süden der Insel. La Santa ist mit Sicherheit der Traum eines jeden Triathleten. Aber auch alle anderen Sportler kommen auf ihre4 kosten. Denn La Santa ist nicht nur irgendein Ferienbunker, sonder speziell auf Sporturlaub ausgerichtet. Und dabei ohne jeden Zwang. Denn man/frau ist gänzlich frei und kann sich aus den täglichen Angeboten immer das herauspicken, was einem gefällt.
Was wird also geboten? Unglaublich viel. La Santa hat ein vollständig eingerichtetes Leichtathletik-Stadion (incl. Stabhochsprung!!!), Tennisplätze, Golf-Driving-Range (und Gelegnehietn zum Übern von Chipping, Putting, Bunkershots), Rennräder und Mountainbikes, einen Olympischen Pool, einem Leisurepool, Windsurfen, Kajak, Beachvolleyball, Squash, Badminton, Tischtennis, Boxring, Judo, ein vollständiges Fitness-Studio, Bodybiking, Laufstrecken, 5-a-side-Fußballfeld, Basketballplatz, Mehrzweck-Halle, Minigolf...undundundundundundund. Und alles im Preis mit drin. Auch die Kinderbetreuung. Nur Einzelunterricht und die Tauchschule sowie Ausflüge gehen extra. Und Autoverleih. Und der Hausarzt natürlich auch
Und dazu jeden Tag Programm. A
uszug gefällig?
14.4.2003
8.00 Duathlon (2,5 km Laufen, 14,8km Rad, 2,5 km Laufen)
8.15 Off-road Run (25 min / 40 min)
9.00 5-a-side Fussball (5-11 Jahre)
9.00-10.00 Surftheorie für alle
9.00-13.00 Schnorchelsafari
9.15-12.45 Ausflug: Go Kart
9.20-18.15 Ausflug: Fuerteventura
9.45 Mountainbiketour, 12 km, Anfänger
10.00 Thai Bo für alle
10.00 Bleep-Test und Laufen
10.00 Squash-Turnier, Kinder/Junioren
10.30 5-a-side Fussball (12-16 Jahre)
10.55 Body Bike, Anfänger
11.00 Tai-Chi, Pilates und Yoga-Mix, alle
11.00 Squash-Turnier, Mittelstufe
11.00 Tennis-Turnier, Fortgeschrittene
12.00 5-a-side Fussball (Erwachsene)
12.45-17.00 Ausflug: Lanzarote auf Pferderücken
13.00 Tennisturnier, Anfänger
13.15-18.00 Ausflug: Aqua-Park
13.45 25 km Rennradtour, Anfänger
usw. usw. usw. usw.
Ihr seht, es gibt genug zu tun. Dazu kommen sie Angebote, die jede Woche gleich sind, insbesondere Gruppenunterricht in den meisten Sportarten und natürlich kann man die Anlagen jederzeit selber frei Nutzen. Wer sich hier langweilt, ist selber schuld.
Neben all? diesem Sport bietet La Santa 3 Restaurants, 2 Bars, 1 Diskothek, 1 Supermarkt, diverse andere Geschäfte, Internetanschluss und jeden Abend irgendeine Show auf dem zentralen Platz. Und Kino für 4 Euro (Original mit dänischen Untertiteln).
Uff. Nur einen echten Strand gibt es nicht. Aber dafür entschädigt der Pool.
Wie funktioniert?s? La Santa unterhält ein Büro in Deutschland:
Fon: 040-55100034
Fax: 040-5519592
Email: Lasanta@t-online.de
www.clublasanta.de
Der Flug wurde in unserem Fall (von La Santa) über TUI gebucht. Ich würde zur Buchung direkt bei La Santa raten.
Wer unbedingt will, kann wohl auch über Neckermann buchen.
Die Anlage hat zwar schon bessere Jahre gesehen, aber wer Luxus will, muss auch dafür b
ezahlen. Der Luxus in La Santa liegt in dem umwerfenden Sportangebot. Das Publikum ist aus ganz Europa zusammengewürfelt, die meisten aber aus Dänemark, England, Deutschland und Holland. Alle Altersstufen, viele Familien. Alles in allem sehr angenehm. Nur die spanische Boxstaffel kam mit den englischen pubertierenden Teenies nicht so gut zurecht. Aber absolute Ausnahme. Massige Bierbäuche sind natürlich nicht zu finden. Wäre in einem Sport-Urlaub aber auch merkwürdig. Viele Sportgruppen waren da. Holländische Triathleten, polnische Leichtathleten, dänische Wanderer, viele Radler (eigenes Rad kann mitgebracht werden).
La Santa kann mit Essen und ohne gebucht werden. Jedes der Apartments hat eine Küche und einen Balkon. Also lieber selber kochen (spart mächtig Geld) und auf dem Balkon genießen als am Buffet? Ein Tipp: Der hauseigene Supermarkt ist natürlich überteuert. Also lieber auf?s Rad geschwungen und in Tinajo im Supermarkt eingekauft? (sind allerdings erst einmal 7,5 km bergauf. Aber vollbepackt geht?s zurück nur noch bergab...). Gleich noch ein Tipp: Gewürze u.ä. am besten gleich mitbringen! Im Ort La Santa (2 entspannte Radkilometer) gibt?s auch nette Cafés und Restaurants.
Noch mehr Tipps: Zigaretten sind billiger, Sonnenöl deutlich teurer. Wenn man auf ein Huhn im Supermarkt zeigt und sich nicht rechtzeitig gibt?s das mit Kopf und Innereien. In Tinajo ist eine allerliebste Bäckerei mit dem vermutlich besten Kaffee der Insel. Uns großartigen Teilchen? Das Restaurant El Campo in Yaiza ist ein Neppladen.
Ich kann mich nicht erinnern, mich jemals in einem Urlaub so erholt zu haben. Zum einen ist man (wenn man nicht das Essen gebucht hat) gänzlich frei und selbstbestimmt. Und kann sich sein eigenes Programm zusammenstellen. Bei uns war das Ausschlafen, gut Frühstücken, 50 km Radfahren und auf dem Rückweg einkaufen, danach Schwimmen, Squash oder Badminton. Und dazu immer etwas Neues eingestreut. Mal surfen, mal Golfunterricht, mal Bodyb
iking. Superb. Und die Instrukteure sind wirklich ausnehmend nett und sprechen unglaublich viele Sprachen. Ich glaube, der Rekordhalter hatte sieben Fähnchen auf seinem Anstecker? Und abends dann auf ein ruhiges geistiges oder ungeistiges Getränk in eine der Bars?
Die Gegend ist wirklich super für?s Radfahren. Ein paar Berge hat?s, aber selbst für so halbtrainierte wie uns war?s nicht zu viel. Der nahe gelegene Nationalpark Feuerberge lohnt einen Ausflug (auch wenn 6,60 Euro ganz schön teure ist..) Unsere Lieblingsberge wurden ?El Bastardo? und ?El Ultimo Bastardo? getauft. Fiese Steigungen und ein großartiges Gefühl, wenn man oben ist. Die Tour nach El Golfo ist auch lohnend, nette Restaurants, ein Blick auf?s Meer?(und nur 30 km bis nach Hause?.).
Die Tauchschule ist zu empfehlen. Einführungsveranstaltung im Pool + Theorie kostet 25 Euro, Tauchgang im Meer 75 Euro, Padi-Kurs (4 Tage) 299 Euro. Für ängstliche Anfänger wie mich eine feine Sache? Psychologisch sicherlich besser hier das Tauchen zu lernen als mit den Haien am Great Barrier Reef?.
Fazit:
Wirklich, wirklich zu empfehlen. Für Trainingslager. Für Gruppen. Für Paare. Für solche, die einen aktiven Urlaub wollen. Oder einen gelegentlich aktiven Urlaub. Perfekt für Radfahrer, Schwimmer, Läufer. Und Mitläufer. Und Schönwetterradfahrer. Und Lanzarote garantiert eigentlich schönes Wetter?
Fahrt hin. Meine beste Minigolfrunde (ich schäme mich nicht, inmitten der Vollblutsportler Minigolf zu spielen!) war übrigens bei 68 Schlägen (par 75). Macht das mal nach?.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Hotels international