RIU jeden Cent Wert - Hotel Club Riu Mambo (Puerto Plata) Hotels international

Neuester Testbericht: ... Anlage hat eine Karibische Straße mit Fitnessstudio, Friseur und Souveniershops. Die Anlagen des Mambo und des Merengue Hotels sin zusamm... mehr

RIU jeden Cent Wert

walz02

Name des Mitglieds: walz02

Datum: 27.07.08

Vorteile: Tolle Anlage, riesiges Gelände, tolle Gäste geniale Verpflegung.......

Nachteile: Nur die Lage in Puerto Plata nicht die wirkliche Karibik

Ein weiterer Urlaubsbericht über meine 2 Urlaubsheimat die Dominikanische Republik bei meinem ersten Aufenthalt kannte ich mich noch nicht so auf der Insel aus und habe Puerto Plata gebucht.
Zwar mit dem Riu Mambo ein tolles Hotel aber der Strand Na Ja.

1. Die Anreise:

War ein angenehmer Flug von Frankfurt nach Puerto Plata mit Condor. Flugzeit ca. 9 Stunden.
Am Flughafen stand sofort ein Mitarbeiter von Tui der uns zu unserem Bus schickte.
Am Flughafengebäude standen die Kofferträger schlange um uns den Koffer abzunehmen.
Im Bus sitzend fuhren wir mehrere Hotels an und trafen nach ca 45 Minuten in unserem Hotel ein das damals noch mit dem RIU Merenge als einziges Hotel in der näheren Umgebung lag.

4,5 von 5 Sternen

Der Empfang:

Mit uns gemeinsam kamen mehrere Paare an. Trotzdem verlief das anmelden und einchecken rasch und freundliche.
Ein älteres Ehepaar checkte mit uns gemeinsam ein. Nur blieben Sie 3 Monate von Mitte November bis Ende Februar.
So läßt sich die Rente genießen.

Das Zimmer:
Im Zimmer angekommen wurden wir sofort positiv überascht.
Wir hatte davor noch nie eine Pauschalreise gebucht bei der eine Minnibar und eine Alkoholleitse im Zimmer vorhanden waren.
Hinter eine Glastür befanden sich als Spender angebracht je eine Flasche Wodka, Whisky, Rum und noch ein anderer Alkohol.
In der Minibar lagen neben Softdrinks auch Bier.
Diese wurde jeden 2 Tag aufgefüllt. Was völlig ausreichend war.
Das Zimmer selbst hielt keine großen Überaschungen bereit war aber zweckmäßig eingerichtet.
Doppelbett, Tresor im Wandschrank installiert kleiner Balkon und zweckmäßiges Bad.
Die Zimmermädchen hatten eine Figur aus dem Handtuch geformt und es war alles sauber.

4,5 von 5 Sternen

Die Hotelanlage:
Einre großzügige Anlage direkt am Strand der herrlichen Bucht Bahia de Maimon in einem 30000 qm großen Garten. Nach Puerto Plata sind es ca. 9 km, die Anlage hat eine Karibische Straße mit Fitnessstudio, Friseur und Souveniershops.
Die Anlagen des Mambo und des Merengue Hotels sin zusammen verbaut das eine Hotel hat 4 Sterne Mambo das andere hatte damals 5 Sterne. Die karibische Straße und die Disco wurden gemeinsam genutzt.
Die Anlage selbst war sehr gepflegt und einem tadellosen Zustand.
Der Pool war für uns der Hauptaufenthaltsort da wir und die Paare die wir dort kennen lernten uns nicht am Starnd wohlfühlten.
Der Starnd bei Puerto Plata erinnerte mich eher an einen Starnd am Mittelmeer und war mit Punta Cana und der Naturschutzinsel Samana nicht zu vergleichen.
Weder war es weißer Sand noch hatte das Meer das Blau das man in der Karibik erwartet.
Wir hatten das nur bei einem Tagesausflug mit einer kleine 2 Proppellermaschiene nach Punta Cana.

Das schreibt TUI über die Anlage:
Das Hotel gehört zum weitläufigen Resort, bestehend aus insgesamt 3 Riu-Hotels. Im Empfangsbereich befindet sich die Rezeption mit gemütlichen Sitzgruppen. Weiterhin bietet die Anlage einen Internetraum (gegen Gebühr), einen Kiosk sowie ein Buffetrestaurant mit Nichtraucherzone, eine Salon-Bar und eine Beach-Bar. In der "Karibischen Straße" finden Sie einen Spielsalon, Fitnessraum, Arzt, Wellness-Center "Renova Spa", Fotoservice, Friseur, Apotheke, Boutique, Schmuckgeschäft und ein Souvenirgeschäft. Im Außenbereich des Hotels befinden sich inmitten eines tropischen Gartens eine schön angelegte Süßwasserpoollandschaft mit 2 Pools und einem separaten Kinderbecken, eine Sonnenterrasse und ein Pool-Spezialitätenrestaurant. Liegen, Schirme und Badehandtücher am Pool inklusive. Liegen am Strand inklusive.

Mitarbeiter und Animateure:
Alles Personal das wir kennen lernten war freundlich und nett zu jeder Zeit. Die Animateure waren nicht zu aufdringlich aber Sie ließen auch nicht sofort locker.
Wir hatten viel zu lachen wie z. B. beim Merengue Tanzkurs.
Aber auch viel zu sehen bei den abendlichen Veranstaltungen.
Z. B. wurde das Musical Cats aufgeführt und ich dacht wirklich ich wäre im Musical es war die beste Leistung eines Animationsteams die ich je sah.

Die Verpflegung:
Laut TUI:
Frühstücksbuffet mit Vollkornprodukten. Kontinentales Frühstück von 10.00-12.00 Uhr. Mittags kalte u. warme Buffets sowie Snacks. Zum Abendessen gibt es die bekannten warmen und kalten Riu-Buffets sowie Vor- und Nachspeisen. Einige Gerichte werden zusätzlich "à la minute" zubereitet. 2 x wöchentlich lädt das Hotel zu einem themenorientierten Buffet ein. Abendessen wahlweise ohne Aufpreis: italienische Küche und Grill/Steakhouse (Reservierung erforderlich). Snacks, nationale alkoholische und alkoholfreie Getränke bis 0.00 Uhr. Die 24-Stunden-Bar im Riu Bachata steht ebenfalls zur Verfügung. Regelmäßig aufgefüllte Minibar und Likörspender. Frühstück und Abendessen nehmen Sie in Ihrem gebuchten Hotel ein

Und so erlebt ich die Verpflegung:

Egal auf was wir Lust hatten wir wurden eigentlich immer fündig die Auswahl war einfach genial. Die Buffets auch wenn man spät zum Frühstück kam immer noch voll belegt und alles wirklich Frisch. Man bekam immer frisch gepreßte Säfte.
Die beiden Restaurants waren nach Anmeldung noch einmal ein Highlight. Auch dort 5 Sterne für die Küche.
An den Bars bekam man in der Zeit von 10 bis damals 2 Uhr in der Disco jeden Wunsch erfüllt die Cocktails waren lecker und auch optisch am Abend in der Disco wunderbar.
Wir haben mehrfach kurz vor 2 Uhr noch jeder ein Tablett voll Kubalibre machen lassen und dieses zur Party an den Strand mitgenommen wo wir bis Morgens weiter feierten.

Sportliche Aktivitäten:
Gymnastik, Tennis, Tischtennis, Fitnessraum, Billard, Windsurfen, Segeln, Kajak, Body-Board, Schnorchelausrüstung und 1 x Schnuppertauchen pro Aufenthalt im Pool

All das haben wir genutzt zum Teil nicht mit Erfolg aber wir konnten viel über uns lachen gerade als Laie wenn wir versuchten zu surfen.

Am Strand wurde un noch gegen Bezahlung Jet Ski und Banana Boot angeboten auch dieses haben wir gerne genutzt und hatten viel Spaß dabei.

Beim Tennis war es nicht sehr einfach einen Platz zu bekommen aber auch hier machten wir Keine gute Figur :-).

Sport 5 von 5 Sternen

Der Preis:
Für 14 Tage alles Inklusive bezahlten wir 1998 1.999,00 DM im Last Minute Angebot und es war sogar noch ein Ausflug ins Landes Innere dabei.

Der Inlandsflug als Tagesausflug für 200 USD war nicht gerade günstig aber auch hier hatten wir AI und viel Spaß wir hatten das Flugzeug, ein Schnellboot und Ausflugsziele alles für uns alleine.
Wir waren 1998 unmittelbar nach einem Hurikan auf der Insel vom Flughafengebäude in Punta Cana Stand nichts mehr wir wurden bei unserem Inlandsflug in einem Haus aus Palmwedel abgefertigt war auch lustig. bei der Fahrt mit dem Schnellboot sahen wir die ausmaße des Sturmes vom Meer aus viele Palmen standen nur noch ohne jegliche Palmwedel da. Bei unserem nächsten Besuch war alles wieder aufgebaut und viele der Palmen wurden neu gepflanzt. Es war auch einmal Interesant zu sehen was ein Sturm alles anrichten kann. Ich bin froh in Baden Würtemberg zu leben wo so etwas eine Unbekannte ist.

==============================================

Fazit:
Nach der ersten Entäuschung als wir das Meer sahen und uns dachte dafür sind wir in die Karibik gereist wurde dies von der Gaudi her einer unser schönsten Urlaub mit einigen Urlaubsbekanntschaften haben wir nach 10 Jahren immer noch Kontakt einer wurde sogar mein Trauzeuge.
Das Partnerhotel RIU Merengue hatte zwar einen Stern mehr aber auch die Besucher dort waren mir und meiner damaligen Freundin einfach zu Nobel wir statteten dem Hotel einen Besuch ab und waren glücklich über unsere Buchung.

Von Mir aus würde cih jederzeit wieder dahin fligen wenn das Hotel auf der Südseite der Insel stehen würde.

Fazit: Siehe Bericht