Unser Urlaub in Ägypten - Hotel Club Ali Baba (Hurghada) Hotels international

Neuester Testbericht: ... schlechter als schlecht man muss froh sein, wenn man eine kalte Cola bekommt. Und dann bei drei Kellnern bestellen, so ist es wenigstens si... mehr

Unser Urlaub in Ägypten

Hades80

Name des Mitglieds: Hades80

Datum: 13.03.10

Vorteile: Schöne Lage, große Pool Anlage, nettes Personal

Nachteile: Veile russische Gäste, leicht steiniger Strand

Sehr geehrte Dooyoo Leserinnen und Leser

Seit gestern Mittag bin ich leider wieder zurück vom Urlaub aber ich habe gleich beschlossen einen Bericht über meinen zweiwöchigen Ägypten Urlaub zu schreiben und zwar über das Ali Baba Hotel in der Nähe von Hurghada, viel Spaß beim Lesen!
Vorgeschichte

Ich war jetzt bestimmt seit 7 Jahren nicht mehr im Urlaub was meistens an der Zeit oder am Geld lag doch endlich war es mir mal wieder möglich. Zusammen mit meiner Freundin machte ich mich auf die Suche nach einem geeigneten Urlaubsziel. Zeitlich waren wir durch ihren Urlaub den sie leider nur im November bekam auch schon festgelegt und der Urlaub sollte auf keinen Fall in den vierstelligen Bereich gehen. Somit schied schon so einiges aus, da im November Urlaubsziele wie Gran Canaria oder Ibiza wegen der Temperatur uns einfach zu kalt war.

Die Karibik wo es wohl immer schön warm ist war leider völlig außerhalb unseres Budgets, somit blieb eigentlich nur Ägypten übrigen denn da war es noch angenehm warm mit Temperaturen von bis zu 30 Grad und einer Wassertemperatur von 25 bis 27 Grad, damit war das Reiseziel und die Reisezeit schon mal ausgewählt. Leider war die Suche danach doch recht schwierig da wir genau 13 Tage zur Verfügung hatten und diese entweder viel teurer waren als 14 Tage oder einfach gar nicht möglich waren.

Durchsucht haben wir eigentlich so ziemlich alle Hotels in Hurghada und auch in Sharm el Sheiq und leider waren die meisten zu diesem Zeitraum schon völlig ausgebucht oder einfach zu teuer. Zum Schluss sind uns noch genau zwei übrig geblieben wo preislich und auch vom Termin her möglich waren, zum einen das Primasol Titanic Resort und zum anderen das Primasol Ali Baba.

Letztendlich haben wir uns für das Ali Baba entschieden da dieses Hotel uns einfach optisch besser gefiel, vor allem der gigantische Pool hat einen sehr guten Eindruck auf uns gemacht. Nachdem im Reisebüro nichts zu machen war weil kein passender Flug zu genau diesen Zeiten zu finden war haben wir uns dann entschieden online zu buchen. Fündig sind wir dann bei Vtours geworden und leider waren auch nur noch ganz blöde Flugzeiten möglich aber wir haben trotzdem gebucht. Zwei Wochen Ali Baba all inklusive für knapp 900 Euro.

Die Hinreise

Am 09.11.2009 konnte es dann endlich losgehen und wir machten uns auf den Weg zum Flughafen nach Frankfurt. Die Fahrt verlief problemlos Gott sei Dank kein Stau oder sonstige Probleme und wir waren pünktlich beim Flughafen und konnten unsere Koffer abgeben. Leider hatte der Flug schon mal eine Stunde Verspätung, das war aber nicht so schlimm, da wir in Kairo eh zwei Stunden Aufenthalt hatten, somit verloren wir durch diese Verspätung schon mal keine Zeit.

Also tranken wir noch gemütlich einen Kaffee und verabschiedeten uns von meinen Eltern die so nett waren uns zum Flughafen zu fahren. Um 16:00 konnten wir dann endlich in unser Flugzeug einsteigen, es handelte sich um eine recht große Maschine von Egyptair, ich schnappe mir den Fensterplatz und meine Freundin nahm neben mir Platz. Da ich schon seit vielen Jahren nicht mehr geflogen bin hatte ich zugeben ein wenig angst beim Flug aber meine Freundin hielt mich fest im Arm und dann ging das nach ein paar Minuten auch. Die Zeit verging sprichwörtlich wie im Fluge und mit einer doch großen Verspätung von knapp zwei Stunden kamen wir endlich in Kairo an.

Da der Anschlussflug schon auf uns wartete mussten wir uns in Kairo recht beeilen und wurden quasi durch den Flughafen getrieben und saßen schon 10 Minuten später in einer kleinen Maschine von Egyptair. Der Flug dauerte knapp noch 45 Minuten und wir landeten um 24:00 Uhr in Hurghada. Nach ein paar Minuten hatten wir dann unsere Koffer und wurden von dem Reiseleiter von ETS in Empfang genommen und fuhren zu unserem Hotel. Knapp 15 Minuten später waren wir dann endlich da und konnten uns ans Einchecken machen.

Endlich im Hotel

Nach dem Einchecken wurden wir von einem freundlichen Pagen zu unserem Zimmer begleitet, das Zimmer oder besser gesagt der Bungalow befand sich fast am Ende der Hotelanlage und wir hatten lustiger weise die Zimmernummer 4747. Das Zimmer war wirklich geräumig und wir hatten Gott sei Dank ein großes Doppelbett. Ausgepackt haben wir an diesem Abend nicht mehr aber wir wollten noch unbedingt die Hotelanlange ein wenig erkunden und auch noch kurz zum Strand laufen.

Nach unserem kleinen Ausflug machten wir uns Bett fertig und schliefen dann auch ermüdigt von unserer Reise voller Vorfreude auf die nächsten Tage schnell ein. Aufgestanden sind wir glaube ich so um 09:00 Uhr und da es Frühstück bis 10:00 Uhr gab beschlossen wir noch schnell etwas zu Frühstücken. Zum Essen an sich später mehr. Nach dem Frühstück wollten wir erstmal die ganze Hotelanlage bei Tag besichtigen denn wir waren durchaus neugierig ob das Hotel auch seiner Beschreibung entsprach.
Das Hotel

Das Hotel an sich liegt ungefähr 15 Minuten Fahrt von Hurghada weg und liegt nur ca. 200 Meter weit weg vom Hoteleigenen Strand. Die Anlage ist echt gigantisch groß und mit viel Grünzeug und etlichen Palmen ausgestattet. Das Hotel besteht aus einer großen Hotelhalle in der sich drei Restaurants, ein paar Läden, eine Bar und eine Disco befinden. Des Weiteren gibt es noch einen großen Billard und Internet Cafe Raum und auch
Bilder von Club Ali Baba, Hurghada

Club Ali Baba, Hurghada CIMG5132 - Club Ali Baba, Hurghada
Club Ali Baba, Hurghada
ein Kids Center und einen Tischtennis Raum. Die Hotelhalle ist sehr schön und hell gestaltet natürlich auch mit vielen Pflanzen. Der Höhepunkt dieser großen Halle ist sicherlich die schöne bunte Glaskuppel die nachts besonders schön aussieht.
Shoppen kann man in dieser Halle wir gesagt auch ein wenig, es gibt einen Schmuckladen, einen Papyrusladen und einen kleinen Bedarfsladen wo man auch Zigaretten bekommt. Die Rezeption befand sich natürlich auch da, außerdem noch ein Geldautomat und einen Raum wo man telefonieren konnte. Alles war wirklich sehr sauber und gepflegt und auch die Angestellten waren vom ersten Tag an sehr freundlich zu uns.

Wenn man die Hotelhalle in Richtung Bungalows verlässt erschließt sich auch schon direkt nach einer großen Terrasse der gigantische Pool der sich durch die ganze Hotelanlage zieht und in der Mitte eine Poolbar hat an der man entweder normal oder vom Wasser aus essen oder trinken kann. Der vordere Teil des Pools ist beheizt und der große hintere Teil leider nicht aber das wäre bei so einem großen Pool wahrscheinlich auch zu teuer.

Auf der linken Seite befindet sich eine Shisha Bar wo man gemütlich Wasserpfeife rauchen kann und auf der rechten Seite ein großer Spielplatz für Kinder. An den Seiten befinden sich dann die vielen Bungalows die von ihrer Optik auch sehr schön in das Gesamtbild passen und jeder Bungalow verfügt entweder über einen großen Balkon oder über eine schöne Terrasse. Weiter hinten nach dem Pool kommt ein schöner großer Weg der auch wieder an seinen Seiten viele Palmen hat, dieser Weg führt direkt zum Strand und somit braucht man von der eigentlichen Hotelanlage bis direkt ans Meer auch nur wenige Minuten. Besonders schön fanden wir auch die großen Büsche in die der Name des Hotels eingeschnitten war und die vielen Katzen die in der ganzen Anlage umherliefen.

Vor dem Hotel das mit einer großen Einfahrt mit der Straße verbunden ist befinden sich noch zwei Tennisplätze, ein Fußballplatz und eine Minigolfanlage aber diese war leider als wir da waren nicht verfügbar und wir hatten uns schon gewundert weil wir sie einfach nicht gefunden hatten. Insgesamt betrachtet hat uns die Anlage doch schon sehr gefallen, sie war sehr groß und auch sehr gepflegt und war vor allem auch sehr grün und es machte Tag für Tag richtig Spaß hindurch zu gehen.
Die Zimmer

Wir oben schon erwähnt waren die Zimmer wirklich recht groß und auch wirklich sehr sauber und gepflegt. Wir hatten ein großes Doppelbett und eine Couch und eine wirklich schöne Terrasse über die wir direkt in die Hotelanlage kamen und es waren auch nur wenige Schritte von unserem Zimmer zum Pool oder auch zum Strand. Das Bad besaß ein schönes großes Waschbecken und auch eine Badewanne und war auch sehr gepflegt. Einen Fernseher hatte wir auch und man konnte auch zwei deutsche Sender sehen nämlich das ZDF und RTL.

An den Zimmern gab es auf keinen Fall etwas auszusetzen und sie wurden täglich sauber gemacht und auch die Handtücher wurden gewechselt, leider kamen die Zimmerjungen unserer Meinung nur immer viel zu früh morgens und so mussten wir sie auch mal wieder wegschicken. Vom Platz her hätte in dieses Zimmer locker nochmal ein ganzes Doppelbett gepasst.

Der Strand

Der Strand befindet sich wenige Fußschritte vom Hotel entfernt und war ursprünglich mal ein Steinstrand wurde aber vom Hotel fast komplett in einen Sandstrand verwandelt. Das Wasser war wirklich schön klar und sauber auch wenn es unserer Meinung nach noch etwas wärmer hätte sein können. Leider war auf der linken und auf der rechten Seite noch viel von den Steinen zu sehen und auch im Wasser an sich musste man aufpassen das man nicht auf einen Stein trat.

Da wir im Vorfeld schon wussten, dass neben unserem Hotel noch das Aladdin und das Jasmine sind und wir die Hotels auch komplett benutzen dürfen und vor allem das Jasmine einen wirklich tollen Sandstrand hat, waren wir eigentlich an diesem Strand Tag für Tag und der war auch wirklich um einiges besser als unser eigener Strand. Man konnte auch noch Surfen an diesem Strand das haben wir aber aus Geldgründen nicht getan.

Insgesamt waren wir mit dem Strand sehr zufrieden also mit dem vom Jasmine Hotel, unser eigenen war zwar auch nicht schlecht aber für unseren Geschmack doch noch etwas zu steinig. Essen und trinken konnte man am Strand natürlich auch, denn alle Strände verfügten über Strandbars. Dort gab es Pizza, Burger, Würste und viel Salat, somit sollte auch für jeden Geschmack etwas dabei sein.

Das Essen

Das Essen ist auch unser Hauptkritikpunkt und dafür verliert dieses Hotel auch einen ganzen Stern in der Wertung, es gab zwar ein internationales Restaurant, ein italienisches Restaurant und ein orientalisches Restaurant aber man hatte fast überall das gleich zu Essen und vor allem gab es auch kaum landestypisches Essen bis auf das Brot vielleicht.

Frühstück - von 7:00 bis 10:00 Uhr

Zum Frühstück gab es natürlich Kaffee, Tee oder Säfte und eine reichliche Auswahl an Salaten. Des Weiteren auch Eier in alle Variationen und auch frisch gemachte Pancakes. Für die Kleinen unter uns gab es verschiedene Cornflakes und auch einiges an süßen Stückchen. Die Auswahl war wirklich gelungen und das Frühstück war eigentlich auch das beste Essen im Hotel. Auch Wurst oder Käse war kein Problem und die Auswahl an Brot und Wecke war wirklich groß.

Mittagessen - von 14:00 bis 17:00 Uhr

Mittagessen konnte man entweder im Hotel an sich, an der Poolbar oder auch am Strand. Am Strand und an der Poolbar gab es eigentlich das Gleich, nämlich Pizza, Lasagne, Nudeln, Burger und ganz viel Salat. Meistens haben wir auch am Strand gegessen da es dort eigentlich am schönsten war. Meisten aßen wir Pizza und Salat denn die Lasagne schmeckte uns überhaupt nicht und auch die Nudeln waren nicht ganz so toll. Die Pizza schmeckte durchaus gelungen kann aber natürlich nicht mit einer richtigen Pizza konkurrieren. Im Hotel gibt es zu Mittag auch noch mal ein Buffet mit verschiedenen Salaten und auch Wurst und Käse aber ich fand es schlechter als am Strand und somit haben wir auch nur einmal mittags im Hotel gegessen und den Rest der Zeit dann am Strand oder auch am Pool.

Abendessen - von 18:00 bis 21:00 Uhr

Man konnte am Tag schon vor den jeweiligen Restaurants schauen was es Abends gibt und dann entscheiden in welches der drei Restaurants man dann geht. Leider war das Abendessen nicht so toll und es gab auch wirklich jeden Tag immer wieder Huhn und es hing uns schon bald zum Hals raus. Meeresfrüchte an sich völlige Fehlanzeige und auch die Nudeln und der Reis waren nicht ganz so toll. Das Beste war noch einen Abend als es Truthahn gab aber andere Sachen wie zum Beispiel Calamari entpuppten sich als völlige Enttäuschung denn der Calamari war ganz normaler Fisch.

Nachtmahl - von 21:00 bis 24:00 Uhr

In unserem Hotel konnte man sogar Nachts noch etwas essen und somit hatte das orientalische Restaurant jeden Abend bis Mitternacht auf. Das Beste dort war noch die orientalische Pizza für die man zwar lange anstehen musste, die aber wirklich gut geschmeckt hat.

Insgesamt betrachtet fanden wir das Essen doch sehr enttäuschend und teilweise auch echt einfallslos. Da hätte man sich wirklich mehr Mühe geben können. Das einzig Gute war der Salat der auf Wunsch immer frisch zubereitet war und auch die Pizza war durchaus auch essbar. Die Nachtische und das Obst war auch noch ganz gut aber das Essen an sich unserer Meinung nach absolut nicht gelungen.
Hurghada

Hurghada Stadt

Natürlich wollte wir auch mal Hurhada unsicher machen und somit sind wir einen Mittag mal mit einem Taxi in die Stadt gefahren um ein bischen bummeln zu gehen. Nach 15 Minuten waren wir im Zentrum wo es viele kleine Läden gab und die meisten Verkäufer vor ihrem laden auf der Straße standen um die Kunden einzufangen. Die Ladenbesitzer waren ganz schön nervig und alle paar Meter wurden wir angeredet um uns den Laden anzuschauen. Nach einer Weile war das ganz schön nervig und wir beschlossen wieder ins Hotel zu fahren.

Hurghada an sich ist nicht so schön und hat auch sehr viele unfertige Häuser die ruinenähnlich in der Gegend rumstehen. Soweit wir wissen wurde diese Stadt auch nur für Touristen angelegt und zu besichtigen gibt es dort auch nicht viel, deswegen waren wir nach ca. 3 Stunden wieder im Hotel.

Hurghada San Marina

Nach ein paar Tagen entdecken wir auch einen Shuttle Bus der jeden Abend nach Hurhada San Marina fährt, dabei handelt es sich um eine kleine Einkaufspassage die am Hafen von Hurhada angelegt wurde. Laut den Einheimischen sollte diese Passage der schönste Platz von Hurghada sein und somit sind wir natürlich eines Abend hingefahren.

Und ich kann nur sagen, sie hatten recht denn San Marina war wirklich sehr schön mit vielen kleinen Läden und nicht so sehr nervigen Besitzern und etlichen Restaurants und auch die Möglichkeit einen Rocket Jump zu machen war gegeben. Wir waren von 20:00 bis 23:00 Uhr dort und haben unseren Aufenthalt sehr genossen und auch das ein oder andere eingekauft. Die Anlage ist wirklich sehr schön und modern gestaltet und wird auch gut von vielen Polizisten bewacht, hier fühlten wir uns sicher und auch wohl und die Zeit verging wie im Flug.

All Inklusive

Da wir diese Art von Verpflegung gebucht hatten möchte ich an dieser Stelle über die AI Möglichkeiten auch noch ein paar Worte verlieren. Man kann eigentlich den ganzen Tag von 9:00 Uhr morgens bis 0:30 Uhr in der Nacht soviel essen und trinken wie man mag. Aber dies gilt nur für die einheimischen Getränke und Bier und Wein, also nur Longdrinks mit Vodka, Rum oder auch Gin und leider keinen Cocktail, diese wurden uns aber trotzdem andauernd von den Angestellten angeboten was nach einer Zeit echt sehr nervte.

Das AI galt für alle Restaurants im Hotel, für die Poolbar, für die Strandbar und auch für die zwei anderen Hotels Aladdin und Jasmine. Somit konnte man auch locker am Strand vom Jasmine etwas zu Mittag essen eine schöne und abwechslungsreiche Sache unserer Meinung nach. Wenn man aber Abends in ein anderes Restaurant gehen wollte musste man das an der Rezeption sagen. Das Essen in den anderen beiden Hotels war leider aber auch nicht viel anders.
Die Ausflüge

Natürlich wollten wir nicht nur faul im Hotel der am Strand rumgammeln und auch etwas von der Gegend und der Geschichte von Ägypten sehen und somit buchten wir drei Ausflüge bei unserem Reiseleiter.

Luxor - ein ganzer Tag mit Mittagessen für 80 Euro pro Person

Für Luxor mussten wir auch noch besonders Früh aufstehen und zwar um 4:00 Uhr in der Nacht. Wir wurden um 5:00 Uhr von einem klimatisierten Reisebus mit einem deutschsprachigen Reiseleiter abgeholt und machten uns auf die Fahrt nach Luxor. Viele Stunden fuhren wir durch die Wüste oder bergige Landschaften was schon gigantisch aussah. Nach sage und schreibe über 4 Stunden waren wir in Luxor angekommen und besichtigten als erstes den Tempel von Karnak. Dieser war wirklich noch seht gut erhalten und sah auch fantastisch aus, davon haben wir auch viele Fotos gemacht und dieser Besucht hat uns auf jeden Fall sehr gefallen. Nach einer Stunde ging es dann weiter zum Mittagessen das eher schlecht als recht war und es gab natürlich mal wieder Hühnchen zum Essen.

Nach dem Essen ging es weiter ins Tal der Könige und wir konnten drei Gräber besuchen unter anderem auch eines von König Ramses und Tut Ench Amun. Das war wirklich auch toll zu sehen und war auch sehr interessant. Danach ging es weiter zu den zwei Kolossen von Memnon und nach 10 Minuten war auch das zu Ende. Die letzte Station unserer Reise war der Tempel von Hatsipuh der wirklich auch gigantisch war. Auch dort sind viele schöne Bilder entstanden.

Nun ging es wieder zurück nach Hurghada und nach weiteren 4 einhalb Stunden waren wir wieder im Hotel und es war schon spät Abends und wir waren ziemlich geschafft von unserem Tagesausflug. Die Besichtigungen waren schon sehr interessant aber die sehr lange Busfahrt und der unserer Meinung nach doch etwas hohe Preis hat genervt.

Badawya - ein Tag in der Wüste für 45 Euro pro Person

Diesmal mussten wir nicht ganz so früh aufstehen und machten uns um 12:00 Uhr mittags mit einem Jeep auf in Richtung Wüste. Dort wurden wir von einem deutschsprachigem Führer begrüßt und machten als erstes in Kopftücher gepackt eine 45 minütige Fahrt mit Quads, das hat schon sehr viel Spaß gemacht aber leider musste man immer in einer Reihe fahren und konnte nicht frei fahren.

Danach ging es mit dem Jeep mit ganzen 80 km/h direkt durch die Wüste zu einem kleinen Zoo und einem Beduinendorf. Das war nun wirklich sehr interessant und uns wurde gezeigt wie die Beduinen ihre Frauen auswählen, wie Fladenbrot gemacht wird und wir haben sogar ein ganz süßes Babykamel gesehen. Wir durften auch von dem Fladenbrot versuchen und bekamen einen Tee, wer wollte konnte noch Gewürze oder Figuren von den Einheimischen kaufen.

Dann ging es zurück in unsere erstes Dorf und wir durften mit einem Kamel reiten, das hat mir auch ganz viel Spaß gemacht aber leider wäre ich fast runtergefallen als das Kamel zum absteigen sehr schnell in die Knie ging. Danach konnte man noch mit einem wilden Pferd oder einem Esel reiten. Anschließend folge eine Fahrt als es schon dunkel war in einem Wüstenschiff, in dieser Stahlkonstruktion hatte man zu Viert Platz. Dann gab es das Barbecue im Dorf und eine nette Show mit einem Fakir, einem Tänzer und einem Schlangenbeschwörer und die Show hat uns wirklich sehr gut gefallen. Nun machten wir uns schon wieder auf ins Hotel, es war aber auch schon nach 23:00 Uhr soweit ich noch weiß. Erschöpft fielen wir ins Bett.

Paradies - Bootsfahrt und Schnorcheln für 40 Euro pro Person

Dieser Ausflug war eigentlich mein liebster Ausflug. Wir sind morgens um 8:00 Uhr abgeholt worden und sind dann auf ein recht großes Boot gestiegen. Nach ca. 45 Minuten Fahrt waren wir dann an einem Korallenriff wo man eine dreiviertel Stunde lang schnorcheln konnte. Flossen, Schnorchel und Taucherbrille bekamen wir geliehen. Das war wirklich etwas ganz ganz tolles und ich habe es auch wirklich sehr genossen.

Danach fuhren wir 10 Minuten weiter zu dem nächsten Korallenriff und konnte auch wieder die gleiche Zeit lang schnorcheln. Als wir fertig waren wurden wir von einem kleineren Boot abgeholt und machten uns auf den Weg zur Insel Paradies, die ihren Namen völlig zu Recht trägt denn das Wasser und der Strand sind dort wirklich wunderschön und wir durften ganze 90 Minuten lang dort machen was wir wollten.

Zurück auf unserem großen Boot gab es dann noch ein kleines Mittagsessen und danach konnte man noch Hochseeangeln, leider fing keiner was und nach einer Stunde machten wir uns auf den Rückweg und um ca. 16:00 Uhr waren wir wieder zurück im Hotel. Dieser Ausflug war wirklich wunderschön und jeden Cent wert.

Die Animation

Das Hotel hatte ein großes Animationsteam wo sogar zwei deutsche Animateure dabei waren. Jeden Tag gab es Dart, Wassergymnastik und Volleyball und jeden Abend gab es eine Show ab 21:00 Uhr. Unter anderem die Wahl zur Miss Ali Baba oder auch ein kleines Musical, jeden Abend wurde etwas anderes geboten. Danach konnte man entweder in der Disco abzappeln oder einfach noch gemütlich in der Hotelbar sitzen. Wir sind aber keinen Abend richtig lange aufgeblieben denn wir wollten morgen immer früh an den Strand denn ab 16:00 Uhr wurde es dort vom Wetter her schon ungemütlich.

Die nähere Umgebung vom Hotel

Gott sei Dank war um unser Hotel nicht nur Wüste und man konnte Abend durchaus das Hotel verlassen und noch ein wenig die Umgebung erkunden. Ganz in der Nähe befand sich eine kleine Einkaufmeile mit einem großen Kaufhaus namens Cleopatra dort konnte man so ziemlich alles kaufen. T-Shirts, Bilder, Wasserpfeifen, Zigaretten, Figuren, Schmuck, Taschen, Brillen, Uhren, alles was das Herz begehrt.

Da neben unserem Hotel noch zwei weitere waren konnte man natürlich auch dort noch ein wenig herumlaufen oder einkaufen. Wir waren eigentlich fast jeden Abend noch ein wenig unterwegs und machten auch den ein oder anderen Strandspaziergang nachts. Aber eines muss man auch ganz klar sagen, wer dorthin geht um jeden Abend in die Disco zu gehen oder viel Party zu machen, der wird nicht so ganz zufrieden sein, denn für Singles gibt es dort meiner Meinung nach nicht so viele Möglichkeiten, aber als Pärchen war es durchaus gelungen.
Die Rückreise

Leider war auch die Rückreise von den Zeiten her ziemlich heftig denn wir mussten um 5:00 Uhr morgens aufstehen und dann zum Flughafen und das mal wieder mit einem Umsteigen in Kairo. Dort hatten wir Gott sei Dank keinen Aufenthalt und es konnte gleich weiter gehen. Um 14:00 Uhr deutscher Zeit waren wir dann wieder in Frankfurt und wurden dann von meinen Eltern nach Hause gefahren. Erschöpft und etwas unglücklich darüber das der Urlaub doch so schnell vorbei gegangen ist bin ich dann gestern hier angekommen und auch recht früh Abends im Bett gelandet.
Mein oder besser gesagt unser Fazit

Im Großen und Ganzen waren wir Beide doch recht zufrieden mit unserem ersten gemeinsamen Urlaub und wollten diese knapp zwei Wochen sicherlich nicht mehr missen. Wir alles was Spaß macht ist auch diese Zeit leider doch sehr schnell vorbeigegangen aber wir haben sehr viele Fotos zur Erinnerung gemacht und auch die ein oder andere Erinnerung gekauft.

Der Urlaub in Ägypten hat uns Beiden doch sehr gefallen aber vom Wetter her wäre es wohl besser gewesen schon im Oktober zu gehen denn es war teilweise schon recht windig am Strand und auch wohl nicht mehr ganz so warm wie wir angenommen hatten. Das Essen war wie oben erwähnt leider nicht so gut und deswegen bekommt dieses Hotel auch nur vier Sterne. Was wir auch noch schade fanden waren die meisten anderen Gäste denn es waren meistens nur Russen die sich wirklich auch wie die Axt im Walde benommen haben. Das Hotelpersonal an sich war wirklich sehr freundlich und höflich und auch sonst gibt es eigentlich nichts zu meckern.

Für uns Beide wird dieser Urlaub sicher lange Zeit in unserem Gedächtnis bleiben und es war auch wirklich eine sehr schöne Zeit. Jetzt heißt es erstmal den kommenden Winter genießen und sich auf den nächsten Urlaub im neuen Jahr zu freuen. Leider sind diese zwei Wochen doch zu schnell vorbeigegangen aber die schöne Erinnerung bleibt und vor allem die drei Ausflüge waren echt toll und die Bilder sin auch ganz gut geworden.

Nun bin ich am Ende angelangt und ich glaube in meinen vielen Jahren bei Ciao war dieser Bericht mit Abstand der ausführlichste den ich jemals geschrieben habe. Aber das Schreiben hat Spaß gemacht und diese zwei schönen Wochen haben sich auch eine Erwähnung hier auf der Plattform verdient.

Vielen Dank im Voraus fürs Lesen und Bewerten. Über Kommentare und konstruktive Kritik bin ich stets erfreut.

Ich poste meine Berichte auch auf anderen Plattformen

Fazit: Ein schönes Hotel