Neuester Testbericht: ... mehr verlaufen, und konnten morgens gleich unser Frühstück geniessen. Es gab ein offenes und ein geschlossenes Restaurant, wobei wir bis ... mehr
Schöner Familienurlaub garantiert
Hotel Attaleia (Belek)

Name des Mitglieds: MeapleLeafs
Hotel Attaleia (Belek)
Datum: 07.06.03, geändert am 07.06.03 (120 Lesungen)
Vorteile: sehr kinderfreundlich, gutes Preis / Leistungsverhältnis, sehr sauber
Nachteile: zum Teil weite Wege, manchmal lange Schlangen beim Essen, Unterhaltung beschränkt sich auf Hotel
Nach langer Zeit möchte ich heute wieder mal über ein Hotel in meinem Lieblings – Reiseland - der Türkei - berichten.
Im Oktober sind wir noch mal kurz Sonne tanken geflogen - was nicht heisst, dass es in Deutschland keine Sonne gibt im Oktober. Aber für einen Badeaufenthalt mit der gesamten Familie reicht das Wetter leider nicht mehr aus .....
Vom Flughafen Antalya an der türkischen Riviera aus ist man in etwa 35 Minuten in der Ferienregion Belek, die als besonders Familienfreundlich gilt.
Dieses mal war das 4* Hotel Attaleia Ziel unsrer Wünsche – Erholung, gut Essen, Sonne, Strand und Mee(h)r.
Die Anlage erstreckt sich auf einem riesengrossen Areal, ein Haupthaus und viele 1stöckige Bungalowhäuser, je 4 Zimmer sind darin untergebracht. Eingebettet ist die ganze Anlage in einem Pinienhain, wunderschöne Bäume, Hecken, Sträucher und Blumenarten runden den Eindruck ab. Alles gepflegt durch eine fleissige Gärtnerschar.
So schön das alles fürs Auge ist, aber ein Nachteil ist bei der grossen Fläche auch dabei. Wenn man in einem Haus wohnt, dass weit weg von dem Hauptgebäude liegt, hat man zum Teil mehrere Minuten Fussweg zum Essen – wir haben das bei Regen leider testen müssen ...
Diese Ferienanlage bietet verschiedene Zimmertypen an – Doppelzimmer, Familienzimmer mit optisch abgetrennten Schlafbereichen, oder aber auch Familienzimmer mit Zwischentür.
Letztgenanntes hatten wir bewohnt, und ich muss sagen, alles super. Sehr viel Platz, sehr sauber, sehr hell. Im Wohn/Schlafraum war eine Couch zum ausklappen, Minikühlschrank, Satelliten-TV, Klimaanlage und Balkonausgang, im Schlafraum grosser Schrank, riesiges Doppelbett und Eingang zum Bad. So ein tolles Bad hatte ich noch nie !!! Dusche, WC, Jacuzziwanne für mindestens 2 Personen – dazu Fön und sehr gute Beleuchtung. Und wirklich Top Sauber und alles hat funktioniert.
Nach ein paar Tagen haben wir uns auf dem Weg zum Essen auch nicht
mehr verlaufen, und konnten morgens gleich unser Frühstück geniessen. Es gab ein offenes und ein geschlossenes Restaurant, wobei wir bis auf ein mal immer im Offenen gegessen hatten. Bei voller Auslastung kam es aber gerade am Abend zum Gerangel um freie Plätze. Gedeckt waren immer 8er Tische, für Kleinkinder standen viele Hochstühle bereit.
Das Frühstück sowie das Abendessen wurden in diesem Hauptrestaurant in Buffetform angeboten, es gab alles und noch viel mehr ... Diverse Brot und Brötchensorten, Hörnchen und Gebäck, Obst, Gemüse, Eier in allen Varianten, Wurst, Käse, Würstchen, Gesundheitsecke mit allem was dazu gehört. Verschiedene Säfte und jede Menge Kaffee und Tee. Marmelade und Butter wurde in offener Form angeboten, also nix abgepackt – wegen der Umwelt. Auch wurden diverse Sachen von den Köchen frisch vor den Gästen zubereitet. Eigentlich hatte man nach so einem ausgiebigen Frühstück keinen Hunger mehr für das restliche All Inklusive.
Am Abend gab es wieder soviel Auswahl, auch türkische Spezialitäten waren im Angebot. Egal ob gegrillt, gekocht, geschmort oder gebraten – das Fleisch war immer reichhaltig und lecker, auch hier wieder einiges frisch vor den Gästen zubereitet. Beilagen, Gemüse, Salate, soviel konnte gar net gegessen werden. Schon nach den vielen Vorspeisen war man eigentlich satt ... Aber wer kann die guten Nachspeisen stehen lassen ? Ob süss oder pikant, alles phantasievoll angerichtet – dass Auge isst ja mit. Und unter Nachspeise versteht man da alles, was sich der verwöhnte Gast so vorstellen kann ...
Getränke gab es auch alles Gängige, auch Bier, Wein und diverse Schnäpse, nur musste man sich das selber an einer der beiden Theken abholen – da kam es natürlich am Anfang der Essenszeit immer zu grösseren Staus ...
Die Kellner haben aus meiner Sicht recht flott das Geschirr abgeräumt, auch gab es meist genug Besteck, was in anderen Hotels manchmal net so ist.
Zu Mittag konnt
e man
an der Poolbar Snacks und türkische Kleinigkeiten zu sich nehmen, oder in das kleinere Restaurant neben dem Hauptpool gehen. Da war die Kleidung eher Badeurlaubsmässig, aber bisschen mehr als Badehose oder Bikini hatten die Leute an . Auch hier Selbstbedienung für Essen und Getränke. Beim Essen war die Auswahl bedeutend kleiner als am Abend, aber so 5 – 6 verschiedene Gerichte gabs und geschmeckt hat es gut.
Das All Inklusive ist in diesem Hotel wirklich gut, wir haben nichts vermisst. Auch während des Tages gab es genügend Getränkestellen, anstehen war da eher selten. Und da die Anlage eher von Familien besucht wird, hat man auch keine Betrunkenen gesehen ....
Am Nachmittag gabs an der Poolbar auch verschiedene Kuchen und Eis.
Das Herz jeder Anlage, die Poollandschaft, war auch toll.
Es gab einen grossen Hauptpool mit extra Kinderbereich und Planschbecken. 2 grosse Rutschen haben die Kinder auf Trab gehalten. An diesem Hauptpool gabs den ganzen Tag Musik und verschiedene Animationsspielchen, auch Gymnastik und Ballsport wurden da so angeboten. Liegen, Schirme, Auflagen und Handtücher gabs kostenlos und auch recht zahlreich. Sofern man nicht erst um 12 Uhr an den Pool kam, fand man auch freie Liegen. Das Wasser war sehr sauber, auch der Poolbereich wurde gut gereinigt.
Einen 2ten Pool gabs ein Stück weiter weg, da konnte man unter Pinien in Ruhe schlafen oder lesen – keine Animation und wenig Kinder waren da.
Nur ein paar Schritte weiter war gleich der Strand samt Beachbar. Auch hier Liegen und Schirme, auch wieder sauber. Volleyball und Wassersport wurde hier angeboten – zum Teil aber gegen Gebühr. Schöner Sand, nur wenige Kieselsteine und auch sehr flach abfallend. Also für Kinder zu empfehlen.
Ein Kinderclub, geleitet von deutschen Animateuren war gleich zwischen Pool und Strand. In verschiedenen Altersgruppen wurden die Kids so 5 – 6 Stunden am Tag beschäftigt. Meiner Tochter hat es gu
t gefallen
, nach der Anzahl der Kinder zu urteilen den anderen Kids wohl auch. Für die Kinder gabs gleich nach dem Abendessen eine Kinderdisko. Das ganze Animationsteam war sehr nett und Ideenreich, von Sport über Musik und kleinen Poolspielchen haben die sich sehr bemüht. Am Abend fanden immer verschiedene Themenshows statt, danach gabs noch Disko. Es war auch möglich, Tennis und Fussball zu spielen, die Anlagen hierfür habe ich mir aber nicht angeschaut
Das Hotel verfügt über einen netten Wellnessbereich, in dem Massagen, Sauna, türkisches Bad und Hallenbad zu haben waren. Diese Sachen dann aber gegen Gebühr. Aber selbst da gabs am Mittag ein kleines Essensbuffet und eine Getränkebar, die im Preis inbegriffen war.
Ebenfalls sind kleine Souveniershops in der Anlage, auch ein Juwelier und ein Laden für Krimskrams, wie Sonnenschutzmittel, Bildzeitung und Postkarten.
Das gesamte Personal der Anlage war sehr freundlich und bemüht, den Gästen einen angenehmen Urlaub zu ermöglichen. Viele haben gut deutsch gesprochen.
So, das meiste hab ich nun beschrieben denke ich.
Anzumerken wäre noch, Rund um dieses Hotel gibt es keine Unterhaltungsmöglichkeiten . Die nächsten kleineren Orte sind ca 3 km entfernt – man kann an der Strasse entlang laufen oder mit einem Dolmus ( Taxi für mehrere Personen ) preisgünstig hin fahren.
Ausflugsangebote werden an der Rezeption oder von der Reiseleitung des Veranstalters angeboten.
Mein Fazit :
Alles in allem eine schöne Anlage, die einen netten Familienurlaub ermöglicht.
Gutes Preis / Leistungsverhältnis.
Wenn man über Kleinigkeiten wie Abgeschieden sein, manchmal Anstehen oder längere Wege durch die Anlage hinweg sehen kann, wird man sich sicher wohl fühlen.
Essen, Strand, Sauberkeit – alles Toll – und zudem noch Kinderfreundlich.
Alles in allem würden wir sicher noch mal dort Urlaub machen.
Wer sich einen kleinen Eindruck verschaffen w
ill, unter www.
tui.de ist dieses Hotel unter Türkei, türkische Riviera, Ort Belek, zu finden.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Hotels international