Neuester Testbericht: ... Betten, die auseinandergestellt waren, nahmen von der Großzügigkeit nichts weg. Der Einbauschrank war auch sehr groß und bot Platz für ... mehr
4 Sterne???
Hotel Arabia Beach Resort (Hurghada)

Name des Mitglieds: estrella01
Hotel Arabia Beach Resort (Hurghada)
Datum: 02.05.09, geändert am 06.03.11 (331 Lesungen)
Vorteile: eigener Sandstrand
Nachteile: schlechtes Essen, Service
Die dies jährige Reisewelle wird kommen. Der wohlverdiente Urlaub am Meer, super herrliches Wetter, tolles Ambiente, tausende Kilometer von der Heimat weg, soll natürlich unvergesslich bleiben. Mein letzter Urlaub ist wirklich unvergesslich geblieben, aber nicht im positiven sinne.
Der letzter Urlaub ging nach Hurghada in Ägypten in das Hotel Arabia Azur Beach. Ganz nebenbei erwähnt das ist ein "4 Sterne" Hotel. Gebucht haben wir einen All Inclusive Urlaub.
Diese Hotelanlage besitzt einen wirklich schönen eigenen Sandstrand, der unmittelbar mit ein paar wenigen Schritten zu erreichen war. Sonnenschirme und Liegen standen dort für die Gäste bereit. Der Sandstrand wird umgeben von einem Haupthaus und mit jeweils links und rechts ein Wohngebäude. (vorzustellen wie eine U-Form)
Zusätzlich hat diese Anlage auch einen großen Meerwasser Pool mit bereitstehenden Liegen, einer Snackbar und einem Kinderpool. Die Reinigung der Poolanlage, spezifisch die Beckenränder kann ich nur als genügend bis zufriedenstellend beurteilen.
Die klimatisierten Zimmer sind standardmäßig mit Balkon bzw. Terrasse, Telefon, TV, Kühlschrank, WC und Dusche ausgestattet. Vom Balkon aus hatten wir einen guten Ausblick.
In dem gebuchten Reisepaket war eine All Inclusive Leistung enthalten, welche Mittags und Abends ein abwechslungsreiches Buffet mit kalten und warmen Speisen beinhalten sollte. Kalte Speisen waren genügend vorhanden aber wo sind denn jetzt die warmen Speisen?
Die eigentlich warmen Speisen wurden im lauwarmem oder schon kaltem Zustand angeboten.
Speisen die vom Küchenpersonal in die bereit stehenden Speisenwärmer eingesetzt wurden, waren bereits nur im lauwarmen Zustand zu bekommen. Erst war ich der Annahme das, das ein versehen war aber die Speisen wurden täglich so angeboten.
Soweit ich weiß müssen die Speisen die durch das Küchenpersonal abgefüllt werden mindestens 80°C heiß sein. Ein unterschreiten der Temperatur von 65°C bei der Ausgabe der Speisen ist nicht zulässig.
Zudem schmeckten die Speisen nach nichts, völlig ohne Geschmack.
Ich sprach den Reiseleiter/ Betreuer im Hotel an und schilderte ihm den Zustand, das man "beim Verzehr der warmen Speisen aufpassen müsse, dass man sich die Zunge nicht unterkühlt". Er sagte er wolle am nächsten Tag das Management des Hotels informieren. Aber es änderte sich bis zur Abreise nichts am Zustand der Temperatur der Speisen. Ob er wirklich das Management informierte steht in den Sternen.
Wir waren übrigens nicht die einzigen Gäste die das Essen beanstandet hatten. Man konnte es deutlich in den Gesichtern der übrigen Gäste sehen, das sie damit auch nicht zufrieden waren.
Aber damit noch nicht genug. Das Personal im Restaurant sollte dann wenigstens doch aber in gereinigter Dienstkleidung dem Gast gegenüber treten. Bei starker Verschmutzung muss die Kleidung halt auch mal öfter am Tag gewechselt werden. Auch die Tischdecke wurde vom Personal nicht gewechselt wenn sie beschmutzt ist. Das ist doch nicht zu viel verlangt wenn das Personal den Tisch abräumt, gleichzeitig auch die Tischdecke zu wechseln wenn sie beschmutzt ist.
Die Getränke zu den Mahlzeiten wurden auch nicht wie üblich aus Gläsern serviert. Nein, es wurden Kunststoffbecher gereicht.
Wenn ich mal wieder einen Urlaub in Hurghada Buchen sollte, dann mit Sicherheit nicht in diesem Hotel und nicht über Alltours. Die Anzahl der Sterne sind in meinen Augen zuviel für das Hotel.
2 Sterne, für mehr reicht es nicht.
Fazit: In dieses Hotel nicht noch einmal
Weitere Testberichte: im Bereich Hotels international
- LEGOLAND BILLUND IN DÄNEMARK
- Vorhandenes Potential nicht genutzt
- Hähne krähen zum Wachwerden im Hotel Versalles, Santiago de Cuba
- In achteckigen Kuba - Rundhäuschen bei Santa Clara so richtig wohlfühlen
- 5 Sterne für ein 4 Sterne - Hotel! Erlebnisspaß pur!
- Hotel Rinsbacher Hof
- FRANZÖSISCHE HOTEL FABRIK
- Hier bin ich, hier bleib ich!