Apartmentos Massanet, Canyamel - Annex Massanet Canyamel Hotels international

Neuester Testbericht: ... Traum und noch dazu war unsere Bucht immer frei von Algen oder Seegras! Da der Strand auch noch seicht ins Wasser abfällt konnte man defini... mehr

Apartmentos Massanet, Canyamel

chan5

Name des Mitglieds: chan5

Datum: 24.10.11

Vorteile: Lage, Größe der Apartments, bequeme &saubere Betten, 2 Balkone uvm.

Nachteile: kein Pool direkt auf Gelände

~.*.~ Die Suche im Internet ~.*.~
Heute möchte ich über unsere Unterkunft auf Mallorca, genauer gesagt in Badeort Cala Canyamel berichten. Wir hatten zuvor auf den Seiten abindenurlab.de und weg.de nach einer Pauschalreise gesucht und angegeben, dass wir ab **** suchen und etwas mit 3 Schlafzimmern, also 2 Schlafzimmern und einem Wohnschlafzimmer suchen. Wir sind dann fündig geworden mit den Appartmentos Massanet in Canyamel. Die Reise war von Alltours und so haben wir auch auf deren Homepage nochmal nachgeschaut. Anders als auf der weg.de Seite hatten die Apartments dann oben *** was etwas verwirrend war. Das Massanet gehört zusammen mit dem Playa Canyamel und irgendwie haben wir dann später festgestellt, dass die 2 Gebäudekomplexe nicht die gleiche Anzahl an Sternen haben. Die Apartments im Playa Canyamel sind kleiner und haben nach Alltours *** und das Massanet hat, wir wir dann erst später rausgefunden haben, nur 1 Schlüssel. Beim Durchlesen im Internet war uns das zunächst nicht wirklich schlüssig, weil es seltsam geschrieben und nicht übersichtlich war. Auch das die 2 Gebäude nicht direkt beieinander liegen und dass man Straßen überqueren muss, der bebilderte Pool (und auch alle anderen gezeigten Fotos auf der Playa Canyamel und Massanet Seite) aber eigentlich zum Playa Canyamel gehört, wurde nicht richtig deutlich. So kam dann im Endeffekt bei der Suche nach mindestens **** Sternen ein Apartmentkomplex mit *** mit dazugehörigem Apartmentkomplex mit größeren Apartments mit nur 1 Schlüssel heraus. Gebucht haben wir die Reise dann zunächst unwissend trotzdem im Reisebüro in der Nähe und 1,5 Wochen später konnte es losgehen. Im Folgenden gibt es mehr Infos dazu.

~.*.~ Allgemeine Infos zur Unterkunft ~.*.~
Land: Spanien
Insel: Mallorca
Küste: Ostküste
Ort: Cala Canyamel
Art der Unterkunft: Apartments
Sterne: kleine Apartments ***, große Apartments 1 Schlüssel (verwirrend angegeben)

~.*.~ Preise ~.*.~
Wir haben mit Flug für 3 Personen 1863 Euro für insgesamt 11 Nächte im Massanet (2 Schlafzimmer + 1 Wohnschlafzimmer) bezahlt. Pro Person sind das 621 Euro. Wir sind mit Airberlin von Bremen nach Palma geflogen und der Hinflug ging am Morgen um 6Uhr und der Rückflug ging (leider) auch am Morgen um 8.30Uhr. Diese Pauschalreise hatten wir wie gesagt im Internet auf weg.de oder auf abindenurlaub.de gefunden und sie war vom deutschen Veranstalter Alltours. Es war zwar der Transfer hin und zurück vom Flughafen inklusive, aber da wir für die gesamte Zeit ein Auto gemietet hatten, haben wir ihn nicht wahrgenommen. Das Auto hatte für die 11 Tage etwa 319 Euro (also 29 Euro pro Tag) gekostet. Hätte man es bei einer Autovermietung direkt in Canyamel gebucht, hätte es 49 Euro pro Tag gekostet.

~.*.~ Ankunft in Canyamel beim Massanet, Einchecken & "Rezeption"? ~.*.~
Da wir ja nicht mit dem Alltours Transfer gefahren sind (und am Flughafen keinen von Alltours gesehen haben um Bescheid zu sagen) sind wir mit unserem Mietwagen selbst von Palma nach Canyamel gefahren, was in etwa 1 Stunde gedauert hat. Vor Ort sind wir dann zunächst zum Playa Canyamel gefahren, da dass ja auf der Alltours Seite als "Haupthotel" oder wie man es auch nennen mag, genannt wurde. Dort wurde uns gesagt, dass wir hier falsch seien und zum Massanet Gebäude gehen/fahren sollen. Als wir gefragt haben, ob das nicht alles zusammengehört wurde es verneint und als wir fragen was denn mit dem im Internet abgebildeten Pool sei, sagte sie uns wir können ihn und 2 weitere in Canyamel benutzen auch wenn es nicht wirklich zum Massanet gehört. Irgendwie schien in Canyamel dann aber doch einiges zusammenzuhängen, was etwas verwirrend war. Wir hatten einen Plan bekommen, wo das Massanet liegt und dann sind wir dorthin. Canyamel ist nicht so groß und somit lag es nur 200Meter entfernt, an der "Hauptstraße" durch den Badeort. Dort angekommen haben wir festgestellt, dass es gar keine Rezeption gibt. Wir hatten dann die Reinigungsfrau gesehen und die sagte uns, man würde schon auf uns warten. Sie hat dann die Chefin der Apartments Massanet angerufen und wir konnten schon mal die Trolleys in unser Apartment tragen und sie hat uns die Zimmer des Apartments gezeigt. Einige Zeit später kam die junge Frau mit mit den Vouchers und unseren Personalausweisen konnten wir problemlos einchecken. Sie hatte uns dann noch gesagt welche Pools wir benutzen dürfen (insgesamt 3, aber für alle muss man Straßen überqueren) und wo sie meistens zu finden sei. Ein Stück entfernt, in einem wieder anderen Apartmentkomplex. Unser Gebäude hatte demnach gar keine Rezeption und so wirklich hatte man keinen Ansprechpartner im Gebäude.

~.*.~ Lage in Canyamel ~.*.~
Die Massanet Apartments liegen sehr zentral im kleinen Badeort Canyamel. Sie liegen an der kleinen Hauptstraße durch den Ort, direkt vor der kleinen Fußgängerzone und nur etwa 200m vom Strand entfernt. Auch der kleine Bach, an dem man gut spazieren gehen kann, ist sehr nahe gelegen. Außerdem hat man 2 der Restaurants von Canyamel sozusagen direkt vor der Haustür und auch die weiteren Möglichkeiten sind sehr nahe. Zum Strand läuft man vielleicht 3 Minuten, zur Fußgängerzone 2 Minuten und zu den 2 Restaurants eine halbe Minute oder so. Alles ist demnach sehr nah. Der Strand selbst besteht aus einer Bucht mit schönem, feinem Sandstrand und sie ist von Felsen eingerahmt. Kleinere Häuschen wurden am Hang gebaut und zusammen mit den grünen Pflanzen gibt das ein tolles Bild! Auch das kristallklare türkise Wasser ist der absolute Traum und noch dazu war unsere Bucht immer frei von Algen oder Seegras! Da der Strand auch noch seicht ins Wasser abfällt konnte man definitiv super Baden und entspannen. Ich habe echt selten so tolles Meerwasser gesehen (selbst in Neuseeland & Australien nicht). In der Fußgängerzone gibt es 2 oder 3 Supermärkte (mit Bäcker), ein Tabakgeschäft, einen laden mit Zeitungen, einen Arzt, eine Apotheke und Souvenirläden und dazu auch noch ein Café. Direkt vor der Haustür des Massanet ist also fast alles vorhanden was man im Urlaub wünscht, aber abendlicher Trouble oder wilde Partys finden im kleinen Canyamel zum Glück nicht statt. Somit ist es in dieser Hinsicht meistens sehr ruhig, wobei das Restaurant 2 Häuser weiter am Dienstagabend beide Male ziemlich laut war! (dazu aber später mehr!)
Canyamel selbst liegt an der Ostküste von Mallorca so ziemlich genau zwischen Cala Millor und Cala Rajada. Somit hat auch der Ort selbst eine gute Lage.

~.*.~ Gebäude ~.*.~
Das Gebäude in dem sich die Apartments Massanet befinden ist zwar nicht das Schönste, aber es ist in Ordnung. Es hat 3 Stockwerke (Erdgeschoss, 1. Stock, 2 Stock) und damit ist es nicht besonders hoch. Es hat in etwa 8 Wohnungen (ich meine mich daran so zu erinnern) und zu diesem kommt man durch einen Hausflur mit relativer breiter Treppe und Geländer. Licht gab es im Hausflur natürlich und es funktionierte auch. Einen Fahrstuhl gab es nicht. Das Gebäude war im Flur weder besonders gestrichen noch besonders eingerichtet, es hing auf jedem Stockwerk nur 1 Bild und es befand sich überall eine kleine Kommode. Es wirkte hier vielmehr unpersönlich und eher wie ein gewöhnliches Wohnhaus und nicht wie ein Apartmentgebäudekomplex. Ganz unten befand sich ein Tisch auf dem die Alltours Mappe mit einigen Infos für die Reisenden lag und es hing ein Busplan mit den Zeiten der Busse nach Cala Rajada und Cala Millor aus. Außerdem gab es hier ein weiteres Schränkchen, auf dem Toilettenpapiertrollen lagen, die man sich bei Bedarf nehmen konnte. Auch von außen war das Gebäude nichts besonderes, aber die sand-rosa-farbenden Wände waren okay und man hat von unten (von der Fußgängerzone aus) nur auf die Balkone geschaut.

~.*.~ Apartment und Einrichtung ~.*.~
Flur
Unser Apartment befand sich im 2. Stock des Gebäudes, sodass wir zwar das Gepäck die Treppe herauf schleppen mussten, dafür aber einen doch ganz schönen Ausblick vom Balkon hatten. Kommt man zur Wohnungstür rein (es gab übrigens 2 Schlüssel), so kommt man erst mal in einen weiß gefliesten Flur in dem sich ein Wandschrank befindet und in dem eine Kommode mit Ablagefläche steht. Da der Flur relativ breit war, hatten man hier zum Beispiel Platz für Schuhe. Der Flur führte geradewegs in die Kombination aus Wohn-(Schlafzimmer) und offener Küche. Auch dieser gesamte Bereich ist weiß gefliest und alles geht ineinander über.

Küche
Die Küche hat einen 2 Plattenherd und Schränke in denen sich je 6 Teller, 6 Tassen und 6 normale Gläser befinden. (Weingläser, Schnapsgläser, Eiergläser & Co. gibt es gar nicht). Es gibt hier dann noch weitere Hängeschränke mit genug Stauraum für Einkäufe & Co. und auch in den Schubladen ist noch genug Platz. Es gibt 2 Pfannen (groß und klein) und 2 Töpfe und auch so etwas wie Spagetthilöffel oder Pfannenwender sind vorhanden. Auch gibt es Bieröffner oder Korkenzieher und eine Platte zum Schneiden. Eine Mikrowelle oder einen Wasserkocher gibt es nicht, dafür aber eine winzige Kaffeemaschine. Dort steht zwar drauf, dass man 5 Tassen daraus bekommt, aber wenn man an gewöhnliche Tassen denkt, sind es doch wohl nur 2 oder 2,5. Für ein Apartment mit 6 Personen ist diese Kaffeemaschine also zu klein. Weiterhin gibt es eine Spüle, die jedoch halb von der Theke verdeckt ist, die offen zum Wohnzimmer herausgeht. So ist das Spülen ziemlich schwierig, da man eben wegen dieser Theke kaum Platz hat um Abzuwaschen. Es gab auch keine Abtrocknehandtücher oder Schwämme zum Abwaschen und natürlich auch kein Geschirrspülmittel, wir hatten zum Glück auch alles dabei. Eine Steckdose ist in der Küche vorhanden.

Wohnzimmer
Das Wohnzimmer geht direkt von der Küche ab und es ist nur durch die angesprochene offene Theke getrennt. Zunächst findet man einen großen Tisch mit 6 Stühlen, an dem man super essen kann. Dann kommen 2 "Sofas" je an einer wand und ein winziger Röhrenfernseher, auf dem man alle Programme empfängt, die es auch in Deutschland gibt (ARD, ZDF; RTL, Pro7, Sat1 usw.). Die Fernbedienung funktionierte zwar, reagierte aber häufig nicht richtig, sodass man einige Anlaufversuche beim Umschalten brauchte (manchmal). An der Batterie lag dies übrigens nicht! Die Sofas hatten je Platz für 3 Personen und sie waren dann die Schlafsofas für die 5. und 6. Person. Die Matratzen waren hier aber dünner als die in den Schlafzimmern. Zudem gab es noch einen kleinen Tisch, welcher vor dem einen Sofa stand. Auch in diesem Zimmer hingen einige Bilder von Mallorca.

Balkon 1
Vom Wohnzimmer aus kam man durch eine große Schiebetür aus Glas mit verdunkelnden Vorhängen davor aus den Balkon. Diese Tür ließ sich nicht abschließen, was in unserem Fall im 2. Stock zum Glück nicht so schlimm war. Auf dem Balkon stand ein großer weißer runder Tisch mit 4 dazu passenden Stühlen. Der Balkon war groß, sodass man hier gut Platz hatte und auch dieser Balkon war weiß gefliest. Wasser konnte übrigens durch ein Loch und eine kleine Einhöhlung abfließen. Von diesem Balkon aus hatten wir einen Ausblick auf die kurze, aber schön angelegte Fußgängerzone sowie einen Teil der Hauptstraße und durch eine größere Lücke zwischen dem höchsten Hotel und zwischen grünen Pflanzen konnten wir das Meer sehen. Weiterhin war ein Brachgrundstück (komplett unbebaute Fläche) direkt vor dem Balkon und man konnte auf der linken Seite die Felsen mit den kleinen Häuschen am Hang sehen. Dieser Ausblick hat mir gefallen, eben weil er nicht ganz so zugebaut war wie es manchmal der Fall ist und weil man trotzdem zentral wohnt UND das Meer sehen konnte. Zudem war er groß genug und es gab Stühle (wenn auch nur 4 und nicht für 6 Personen - da es drinnen aber auch noch 6 Stühle gab, war das nicht so schlimm und wir waren ja ohnehin nur zu dritt).

Badezimmer
Das Badezimmer und die 2 Schlafzimmer waren mit einer extra Tür (die man nur sehr geräuschvoll öffnen und schließen konnte wegen eines Türstoppers oben an der Tür) vom Wohnzimmer und von der Küche getrennt. Diese 3 einzelnen Zimmer hatten dann natürlich aber auch alle nochmal eine Tür.
Das Badezimmer war zwar nicht richtig groß, aber es war auch nicht winzig. Es gab eine Toilette, ein Waschbecken sowie eine Badewanne mit Duschvorhang. Es gab überall genug Haken, Stangen oder Ablegefläche und auch ein großer Spiegel war vorhanden. Zudem war das Licht hell genug und auch eine Steckdose sowie ein Fön (ein recht guter sogar) waren vorhanden. Das Badezimmer hatte zwar kein Fenster, aber dafür einen Abzug. Wenn man aber normal warm geduscht hat, hat dieser nicht wirklich funktioniert, sodass es schon besser war, die Tür geöffnet zu haben, da sonst alles voller Wasserdampf war. Das Badezimmer war für uns 3 Personen ausreichend und es gab abgesehen vom etwas schwachen Abzug nichts zu bemängeln.

Schlafzimmer 1
In dem Schlafzimmer, in dem ich geschlafen habe, gab es ein großes Doppelbett mit bequemen und sauberen Matratzen und auch das Bettzeug (dünne weiße Decke & Überdecke) waren sauber. Es gab je für eine Seite des Bettes Lampen die ziemlich hell waren und dazu auch auf jeder Seite einen Lichtschalter sowie eine Steckdose. Auch Nachttische mit Schubladen waren auf beiden Seiten vorhanden. Im Zimmer hing dann noch ein Bild welches einen Ort auf Mallorca zeigte und gegenüber vom Bett hat sich ein riesiger Schrank befunden, in welchem auch Bügel hingen (von denen waren allerdings einige "kaputt") und Schubladen vorhanden waren. In diesem Schrank hat sich auch der Mietsafe befunden, der aber pro Tag extra kostet (und das war auch recht viel). Das Zimmer war ausreichend groß sodass man auch noch darin laufen konnte, wenn der Trolley geöffnet im Raum stand.

Schlafzimmer 2
Das zweite Schlafzimmer war im gleichen abgetrennten Bereich wie das Bad und das andere Schlafzimmer und auch in diesem befand sich ein Doppelbett, ebenfalls mit bequemen Matratzen und sauberem Bettzeug. Auch hier gab es an jeder Seite eine Lampe inklusive Lichtschalter und Steckdose sowie je einem Nachttisch mit Schublade. Der ebenfalls große Schrank war hier "parallel" zum Bett und auch hier gab es Schubladen und Bügel und Platz für Trolleys im Schrank. Von diesem Schlafzimmer ging dann noch der 2. Balkon ab.

Balkon 2 & weitere Dusche
Der zweite Balkon war zwar etwas kleiner, aber trotzdem hatte man auch darauf Platz für 2-3 Stühle. Der Ausblick hier ging auf die Berge, ein Stück vom Hinterland und auf grüne Pflanzen heraus so dass man auch hier einen ganz schönen Ausblick hatte, der dann etwas "privater" war. Von diesem Balkon ging noch ein weiterer Raum mit Waschbecken und Dusche ab, der blick dicht war, sodass man auch hier hätte Duschen können. Die Dusche hier hatte aber keinen Duschvorhang und auch kaum ein Becken, sodass das Wasser auf den Balkon floss und es etwas gedauert hat, bis es dann komplett abgeflossen ist. In diesem Raum hat man übrigens auch einen großen Wäscheständer mit Wäscheklammern gefunden, den man dann hinstellen konnte, wo man wollte.

~.*.~ Lautstärke & Sicherheit ~.*.~
Trotz der Tatsache, dass Canyamel absolut kein Partyort ist und dass der Ort auch eher klein ist, war es im Apartment und ab und an auch draußen recht laut. Das liegt zum einen an der Hellhörigkeit des Apartments (man hat es sehr laut gehört wenn Stühle geschoben oder Türen geschlossen wurden) und zum anderen daran, dass der Müllwagen meist spät am Abend oder sogar nachts durch die Straßen gefahren ist und ziemlich laut war. Auch dazu beigetragen hat vor allem am Dienstag das Restaurant 2 Häuser weiter, in dem vor allem Spanier saßen und ein Restaurant am anderen Ende der Bucht, wo ab und an laut Musik gespielt wurde. Dennoch ist Canyamel eher ruhig, klein und behaglich. Wenn man sich erst mal an die "dünnen Wände" gewöhnt hat, war es an sich okay. Sicher gefühlt habe ich mich im Apartment immer, auch wenn sich die Balkontür nicht verschließen ließ, was im 2. Stock nicht ganz so schlimm war. Die Haustür ließ sich aber problemlos verschließen und auch ansonsten hat man sich in Canyamel sicher gefühlt.

~.*.~ Reinigung ~.*.~
Im Apartment Massanet hat immer eine sehr nette spanische Frau gereinigt, die auch ein wenig Englisch konnte und immer freundlich gegrüßt hat. Es wurde jeden Tag (außer einen Samstag) gereinigt, die Betten wurden gemacht und die Mülleimer geleert. Die Fliesen wurden gewischt und gefegt und das einzige was nicht gesäubert wurde, war der Balkon. Wenn man neue Handtücher wollte, musste man die alten auf den Badezimmerboden legen. Das Apartment war also sehr sauber (für mich und meine Eltern absolut zufriedenstellend) und ich konnte hier, abgesehen vom Balkon, nichts bemängeln.

~.*.~ Pool bzw. Pools? und der Strand ~.*.~
Das mit dem Pool ist eine sehr verwirrende Geschichte, denn auf der Alltours Seite und auf allen anderen Seite über die man das Massanet buchen kann, findet man die Bilder der Playa Canyamel Anlage. Diese Anlage befindet sich zwar "nur" 200m (in etwa) vom Massanet entfernt, aber sie befindet sich nicht auf dem selben Gelände! Man muss also über kleine Straßen (wo natürlich auch Autos fahren) zu dieser Anlage laufen. Für Familien mit Kindern ist das nicht ganz so optimal, wenn man es nun aber vorher weiß bzw. sich darauf einstellt, ist es in Ordnung! Der Pool der Playa Canyamel Anlage war rundlich und etwas gebogen und er war ausreichend groß. Es gab hier auch Liegestühle und große Sonnenschirme sowie einen Bereich mit Gras und kleinen Spielgeräten für Kinder! Eigenes Essen und Trinken durfte man laut einem Schild nicht mit zum Pool nehmen.
Von der Chefin des Massanet wurde uns gesagt, dass die Gäste des Massanet nicht nur diesen Pool, sondern auch noch 2 weitere benutzen können. Der eine Pool gehörte zu einer wieder anderen Anlage, ebenfalls um die 200-300m vom Massanet entfernt und dieser Pool war eckig und nicht sonderlich schön gelegen, aber zum Baden reichte er. Hier durfte man essen und trinken. Der dritte Pool war sozusagen am anderen Ende des Ortes etwa 1,5 - 2km (oder so in etwa) vom Massanet entfernt. Auch dieser Pool war eckig, aber an einer Seite abgerundet!

Im Endeffekt war meine Mutter nur 1x am Pool und mein Vater und ich gar nicht. Das lag nicht unbedingt an den 400-500m Entfernung vom Massanet zu den 2 dichteren Pools, sondern viel mehr daran, dass sowohl der Strand inklusive dem feinen Sand als auch das WIRKLICH kristallklare türkise Meer in dieser wunderschönen Bucht mit seicht abfallendem Strand einfach toll waren!! Alles in allem war die Bucht traumhaft, das Wasser war sauber und eignete sich wegen des flachen Anfangs auch bzw. vor allem für Kinder! Aus diesem Grund brauchte man keinen Pool und eben dieser Strand, der vom Massanet durch die kleine Fußgängerzone zu erreichen ist, ist ebenfalls nur 300-400m vom Massanet entfernt!

~.*.~ Essen falls mein All-Inklusive gebucht hätte ~.*.~
Wir hatten ein All-Inklusive gebucht, da wir lieber jeden Abend essen gehen wollten und da wir die ganze Zeit über einen Mietwagen hatten, sind wir mal in Cala Rajada und mal in Cala Millor und natürlich auch in Canyamel essen gegangen. HÄTTE man aber All-Inkl. gebucht, dann hätte man im Playa Canyamel gegessen (wie gesagt etwa 200m entfernt). Hier sah der Speiseraum von außen ganz schön aus, aber man isst eben doch nicht in der eigenen Anlage!

~.*.~ Meine Meinung ~.*.~
Meinen Eltern und mir hat das Massanet an sich gut gefallen, denn die Lage in Canyamel war perfekt, Canyamel selbst war für unsere Bedürfnisse toll weil der Strand super war und es eine kleine Fußgängerzone gab und auch das Apartment war mehr als in Ordnung! Es war sehr groß, die Betten waren bequem (auch wenn die Matratzen im Wohnzimmer etwas zu dünn waren) und die 2 Balkone waren auch toll auch groß genug. Die Aussicht von den Balkonen war ebenfalls toll, der Fernseher funktionierte (war aber etwas klein) und es gab drinnen sowie draußen genug Sitzmöglichkeiten und Stühle. Die Küche war zwar in Ordnung, aber sie hätte doch ETWAS besser ausgestattet sein können (größere Kaffeemaschine, vll. so was wie Schnapsgläser usw.). Pfannen & Töpfe sowie Teller gab es aber genug. Das einzige wirkliche Problem am Massanet war also die Hellhörigkeit im Haus durch die es ab und an sehr laut war und manchmal der "Lärm" der von der Straße kam durch die Müllwagen. Aber dies war auszuhalten und dank der kleinen Größe von Canyamel in Ordnung. Das nächste Problem ist der Pool. Der abgebildete Pool aus dem Prospekt gehört nicht direkt zur Anlage des Massanet und er ist um die 200m (+/-) entfernt. Für uns nicht unbedingt das große Problem, aber eventuell für Eltern mit Kindern. Wenn man allerdings zusammen zum Pool geht, hat man 2 Pools in der Nähe zur Auswahl (verschiedene Anlagen) und einen etwas weiter entfernten Pools. So gehört zum Massanet DIREKT keiner, benutzen darf man aber 3 verschiedene!

~.*.~ Fazit ~.*.~
Positiv
-Canyamel als Ort
-Lage in Canyamel
-200-300m zum Strand (2-3 Minuten zu Fuß)
-Strand absolut TRAUMHAFT!!! (sehr für Kinder geeignet)
-schön angelegte Fußgängerzone direkt gegenüber (1 Minute zu Fuß)
-verschiedene Möglichkeiten zum essen gehen
-ruhiger Ort (kein Party Troubel)
-Größe des Apartments
-Sauberkeit des Apartments
-Bequeme Betten
-2 Balkone mit guter Aussicht (teils auf das Meer)
-nette Reinigungsfrau
- 3 Pools zur Auswahl (nicht auf Massanetgelände)

Negativ
-ab und zu recht laut (IM Haus und draußen durch Müllwagen)
-kein Pool auf Gelände des Massanet (etwa 150-200m entfernt)
-Küche hätte besser eingerichtet sein können (Bierglas, Weinglas, Wasserkocher "fehlte")
-"falsche" bzw. verwirrende Beschreibung im Prospekt/Internet

Insgesamt hat uns das Massanet gefallen und man konnte die 11 Tage super dort wohnen!
Ich vergebe darum 4 von 5 Sternen unter Erwähnung der negativen Stichpunkte, die für jeden anders ausschlaggebend sein werden, für uns aber nicht ganz soo bedeutend waren!

Liebe Grüße,

Chan5

Fazit: In dieser Unterkunft habe ich mich für die 11 Tage sehr wohl gefühlt und die super Lage genossen!