Hotel Alpenblick (Bad Gastein)
Alles was man braucht an einem Platz - Hotel Alpenblick (Bad Gastein) Hotels international

Neuester Testbericht: ... und Biothop, was direkt in einem Parkgarten liegt, indem man die Seele baumeln lassen kann. Dampfsauna sowie Massagen und Thermalbäder... mehr

Alles was man braucht an einem Platz

stephanfaulhaber

Name des Mitglieds: stephanfaulhaber

Hotel Alpenblick (Bad Gastein)

Datum: 12.06.02, geändert am 18.12.02 (110 Lesungen)

Vorteile: Sehr gut geführtes Familienhotel, Traumhafter Panoramagarten mit Swimmingpool und Kneippbecken, Traumhafte Lage

Nachteile: Ort ist im Sommer sehr ruhig

Ich und meine Frau sind in den letzten 2 Jahren im Winter und Sommer nach Bad Gastein zum Hotel Alpenblick gefahren. Beiden von uns hat es so gut gefallen das ich diesen Geheimtip gerne weiter geben wollte.

Das Hotel ist ein *** Hotel und es ist noch einer der wenigen Familienbetriebe, die es in diesem Tal gibt. Die höfliche und freundliche Atmosphäre wird dadurch gefördert, das jeder seine Arbeit gerne tut und alle erfüllbaren Wünsche direkt umgesetzt werden z.B. Frühstuck bekommt man solange wie man will und Sonderwüsche bei den Mahlzeiten werden sofort erfüllt.

Das Hotel bietet einen behetzten Swimmingpool im Freien (auch im Winter) mit Blick über das ganze Tal, dazu kommt ein Kneippbecken aus Holz mit Kristalsteinbrunnen und Biothop, was direkt in einem Parkgarten liegt, indem man die Seele baumeln lassen kann. Dampfsauna sowie Massagen und Thermalbäder sind auch vorhanden. Ein grosser Spielplatz für die Kleinen und ein Freizeitraum für die jung gebliebenen Kinder (Billard, Tischtennis und Tischfussball) ist ebenfalls vorhanden.

Im Sommer finden Tanz(nicht Standard)- und Bewegungsprogramme statt, die von der Tochter des Hausen (östereiche Meisterin im ModernTanz)geleitet werden. Es werden dabei alle Altersklassen versorgt u.a. Jazzdance, Kreativtanz und Rückenschule werden im 2 Kilometer entfernten Tanzatelier für Einheimische und Gäste gelehrt. Ich hatte seit mehreren Jahren Knieprobleme und die Arzte konnten mir nicht helfen. Claudia Hirsch, die Tocher des Hauses, machte mit mir eine Einzelgynastik und stellte direkt fest das meine Fussstellung beim Laufen die Kniebeschwerden verursacht. Sie zeigte mir ein paar Übungen und seitdem ich meine Bewegung beobachte, habe ich keine Kniebeschwerden mehr. So änlich Geschichten habe ich auch von anderen Hotelgästen gehört.

Das Essen hat nur einen Nachteil es ist kaum zu schaffen Vorspeise , Salatbuffee, Hauptspeise und dann noch die Nachspeise. In den 2 Aufenthalten hat es meiner Fra

u und mir immer gut geschmeckt. Jeder kann bei jedem Gang zwischen 3 Gerichten wählen. Es ist immer ein Fleischlosses Gericht dabei und die Qualität ist ausgezeichnet

Das Hotel liegt direkt mit Blick auf das ganze Tal, den sie von der Sonnenterasse genau wie auch vom Schwimmbad geniessen können.

Im Winter können sie zu Fuss 3 Minuten zum Skilift fahren um dort auf dem Graukogel herliche Abfahrten zu unternehmen. Im Sommer reizt die Landschaft zu herrlichen Wanderungen oder einfach zum Entspannen im Panoramagarten oder auf der Sonnenterasse.

Die Zimmer sind ordentlich und vollkommen ausreichend. Die Bar wird hervorragend geleitet von Erstl und der Aufenthaltsraum in dem man z.B. Karten spielen kann oder einfach nur Lesen kann, ist in etwa nostalgischen Stil gehalten.

Die Rezeption ist immer freundlich und zuvorkommend.

Wenn ich Ihnen Lust auf mehr gemacht haben sollte, dann schauen sie sich die Homepage an - bei der sie auch alle Preisinformationen erhalten

Letztes Wocheende haben meine Frau und ich einen Kurztrip zum Alpenblick unternommen und jetzt gibt es auch noch Flutlichfahren ab Abend für Abfahrer und auch Langläufer

Fazit: