Hotel Aldemar Cretan Village (Chersonissos)
Mein Urlaud im Cretan Village - Hotel Aldemar Cretan Village (Chersonissos) Hotels international

Mein Urlaud im Cretan Village

solita

Name des Mitglieds: solita

Hotel Aldemar Cretan Village (Chersonissos)

Datum: 22.09.02, geändert am 22.09.02 (1964 Lesungen)

Vorteile: Hotel, Freundlichkeit, Unterhaltung

Nachteile: Getränkepreise, etwas außerhalb

Ich verbrachte meinen Urlaub vom 26.08.2002 bis 06.09.2002 im 4 Sterne Hotel Aldemar Cretan Village auf Kreta. Diese Reise kostete pro Person im Doppelzimmer mit Halbpansion ca. 1100 EUR. Geflogen wurde in unserem Fall mit der Air Berlin.

Das Cretan Village liegt in Anissaras in einer ruhigen Bucht ca. 2 km entfernt von Chersonissos, direkt am Strand. Die gesamte Anlage wurde 1996 komplett renoviert und wird von einer der führenden griechischen Hotelkette Aldemar betrieben.
Dort sind auch 2 weitere Hotels der Aldemargruppe angesiedelt. Die Hotels werden gut bewacht.

Das Cretan Village besteht aus zweistöckigen Bungalows mit 342 Zimmern in einer wunderschönen Gartenanlage.
Von dort aus ist einer der 4 Pools mit wenigen Schritten zu erreichen.
Einer dieser Pools ist mit Meerwasser befüllt und eine 75 Meter lange Wasserrutsche endet in einem seperaten Ausläufer. Natürlich fehlt auch nicht ein zusätzlicher Kinderpool für die Kleinsten.

An allen Pools und am hotelgepflegten Sand- Kieselstrand ( sehr angenehm) sind ausreichend Liegen mit kostenlosen Auflagen vorhanden. Strandhandtücher kann man gegen eine Kaution von 15,00 EUR pro Stück im Minimarkt ausleihen und auch täglich wechseln. Am Hotelstrand sind Umkleidekabinen und Duschen vorhanden.

Die Zimmer sind geschmackvoll, landestypisch eingerichtet. mit Telefon, Mietsafe, Musikkanal, Sat.-TV, Kühlschrank (leer), Klimaanlage (15.6. bis 15.9.), Bad, Dusche, WC, Balkon oder Terrasse.
Das Badezimmer ist in Marmor gehalten, mit Fön und beleuchtetem Kosmetikspiegel.
In einem kleinen Korb standen Duschhaube, Shampoo, Duschgel und Seife zur Verfügung bereit. Auch hier konnte durch einen Zweitanschluss telefoniert werden.
Die Reinigung der Zimmer erfolgte zuverlässig und Handtücher wurden immer gewechselt ob man es wollte oder nicht.

Die Anlage an sich hat neben der Empfangshalle mit Rezeption, einen Sat.-TV-Raum, eine Disco ( geöffnet Freitag bis Sonntag
nur für Hotelgäste), eine Pizzeria, einen SB Minimarkt, Konferenzräume, eine Taverne und eine Strand-Snackbar.
Genutzt werden können auch die Geschäfte und Restaurants der Schwestern Hotels und das im benachbarten Hotel befindliche Talassocentrum.

Für die Kinder bietet das Hotel einen Spielplatz mit einem großem Kletterschiff, einen Miniclub und Juniorclub mit sportlichen Aktionen oder Salzteig modellieren und bemalen, basteln, das Einüben einer Show und vielen anderen Sachen.

Sportlich kann man sich unter anderem bei den reichlichen Angeboten des Animationsteams betätigen oder man spielt Tischtennis, Minigolf und gegen Gebühr Billard, Tennis auf einen der 4 Tennisplätze mit Flutlicht (Kunstrasen mit Quarzsand), leiht sich ein Mountainbikeverleih und nutzt das Wassersport wie Jetski. Banana usw.

Gleich bei der Ankunft am frühen morgen kam man an der Rezeption Freundlichkeit und guten Service zu spüren. Da wir zur Ankunftszeit noch nicht auf unsere Zimmer konnten wurde unser Gepäck sicher verstaut und man führte uns zum Frühstück ins Restaurant mit einem reichhaltigem Frühstücksbüffet.

Es gab Müsli und diverse Cerialien, Früchte und Joghurt, Speck und Eier, Verschiedenste Brotsorten, Käse, Wurst, diverse Marmeladen, Eierkuchen und noch einiges mehr.

Auch am Abend wird man mit diversen heißen und kalten Speisen in Buffetform und einem wunderschönen reichhaltigen Dessert- Büffet verwöhnt.
Es gibt Salate, Suppen, Pastagerichte, Fleisch und Fisch vom Grill, eine Kretaecke und noch einiges mehr.
3 x wöchentlich gibt es ein Themen- Büffet. (Griechisch, italienisch und Galadinner)
Weiterhin konnte man an Aktionsabenden teilnehmen die allerdings mit einem Aufschlag von 21 EUR pro Person berechnet wurden. Getränke beim Abendessen sind nicht inbegriffen und haben einen stolzen Preis.

Es gab einen separaten Bereich als Kinderrestaurant, wo die Kids von den Kinderanimateurinnen betreut wurden. Dort hatten
die Zwerge noch ein eigenes
kleines Buffet mit extra Pommes und zur Unterhaltung Disney- Videsos.

Abends wurden von den mehrsprachigen Animateuren nach einer ca. 1h Kinderdisco, Shows in der Haupt Bar aufgeführt. Diese sorgten für gute Unterhaltung

Das Publikum ist sehr international.

Täglich fahren Linienbusse direkt vor dem Hotel nach Heraklion und einmal in der Woche auch nach Agios Nikolaios.
Außerdem fährt 1x täglich ein kostenloser Bus ins nahe gelegene Chersonissos.

Es ist also ein sehr schöner Ort für einen Urlaub. Man wird verwöhnt und kann sich entspannen.

Fazit: