Neuester Testbericht: ... sehr gewöhnungsbedürftig sind, oftmals nichts für empfindliche Mägen. Auch alkoholische Getränke sind eher Billig-Gepansche. Andere Länder... mehr
Springclub Djerba Golf & Spa
Hotel Abou Nawas Golf (Djerba)

Name des Mitglieds: angel274
Hotel Abou Nawas Golf (Djerba)
Datum: 17.10.06
Vorteile: Direkt am Strand
Nachteile: Von der Außenwelt abgeschnitten
Das Hotel Abou Nawas Golf Djerba heisst mitlerweile Springclub Djerba Golf & Spa, buchbar über 1*2*Fly.
Als ich dort war, bin ich mit ITS gereist, von daher weiss ich nicht, ob sich dadurch evtl. etwas an den Leistungen oder meinen Aussagen geändert hat.
Die Clubanlage als solches, sowie auch die Zimmer, ist gepflegt und sauber, aber nichts besonderes. Wer keine besonders hohen Ansprüche hat, ist dort richtig, aber man braucht auch keine Bedenken haben, gesundes Mittelmaß (man darf Tunesischen Standard ohnehin nicht mit Europa vergleichen).
Was das Essen betrifft, ist die Auswahl zwar recht gross, aber man darf es auf keinen Fall mit einem Buffet vergleichen, was man aus Mitteleuropa kennt. Es gibt viele Landestypische Gerichte, die sehr gewöhnungsbedürftig sind, oftmals nichts für empfindliche Mägen. Auch alkoholische Getränke sind eher Billig-Gepansche. Andere Länder-andere Verköstigung... Wohingegen die Nachspeisen, hauptsächlich Törtchen und Cremes, extrem lecker sind... Beim Frühstück darf man auch bitte nicht im Ansatz einen gescheiten Kaffee erwarten... Was man dort bekommt ist undefinierbar, aber alles andere als ein leckerer Guten-Morgen-Kaffee...
Tagsüber gibt es Animation und auch Kinderprogramm, aber sehr gering gehalten. Von daher sollte man diesen Club nicht auswählen, wenn man viel Programm (abgesehen von Sportmöglichkeiten wie Tennis, Golf, Fitness) möchte, oder Kinder hat, die viel Beschäftigung brauchen.
Abends gibt es Animation sowie eine Disco, die allerdings zu dem Zeitpunkt als ich da war, sehr wenig besucht war. Man hat die Möglichkeit, abends ins Zentrum oder in andere Hotels zu gehen, wenn man ausgehen möchte, was man allerdings mit dem Taxi (sehr günstig) machen muss, da das Hotel ab vom Schuss liegt, und die Straßen nachts nur schwach bis gar nicht beleuchtet sind.
Das gleiche Problem der Entfernung stellt sich natürlich auch tagsüber. Aber es gibt auf jeden Fall die Möglichkeit, sich mit dem Taxi zu Geschäften und Malls fahren zu lassen, um einzukaufen. Die Hauptstadt Houmt Souk ist knapp 20Km vom Hotel entfernt. Dort und auch in anderen Geschäften oder auf Märkten muss man allerdings sehr auf sich aufpassen, denn man wird von allen Händlern sehr penedrant angesprochen und schnell mal irgendwo rein gezogen. Leider kann man auf Djerba nicht von schönen An- oder Ausblicken sprechen. Das was man an den Straßen und in den Städten, abgesehen von den Touri-Anlagen und Zentren sieht, ist leider nicht sehr schön, Dreck und Armut, kein schönes Urlaubsflair, sobald man die Anlage verlässt, alleine schon auf dem Weg vom Flughafen zum Hotel kann es einen erschrecken.
Zurück zum Hotel, die Lage ist natürlich sehr schön direkt am Strand. Allerdings passiert es auf Djerba oft, dass einiges am Strand angespült und nicht weggeräumt wird. Und leider Gottes musste ich auch feststellen, dass nachts die Kloake vom Hotel ins Meer abgelassen wurde... Also als Traumstrand kann man das ganze nicht gerade bezeichnen...
Fazit: Wer einen im Vergleich zu den mitteleuropäischen Urlaubsländern kostengünstigen Urlaub ohne große Erwartungen machen möchte, ist dort richtig. Eignet sich gut, wenn man mal eine Woche raus will um einfach nur zu relaxen und nichts zu tun, und nicht so viel Geld ausgeben möchte.
Fazit: Zu empfehlen, wenn man grundsätzlich gerne nach Tunesien reist
Weitere Testberichte: im Bereich Hotels international