Produkttyp: DHU homöopathische Medikamente
Neuester Testbericht: ... hatten keinen Schnupfen. Mein Mann allerdings hatte Heuschnupfen und da ging uns langsamn Licht auf. Wir haben schon eine sehr gute K... mehr
Gegen Nasenflöhe
Sabadilla D12 - Globuli - 10 G

Autor-Name: marge-smith
Sabadilla D12 - Globuli - 10 G
Datum: 01.07.11, geändert am 12.12.11 (96 Lesungen)
Vorteile: Hilft nicht schnell, aber hilft.
Nachteile: Hilft, aber nicht schnell.
Unser Jüngster ist in vielen Dingen empfindlicher als unsere drei Großen, obwohl wir bei im nichts wesentliches anders machen, ist eher vererbt.
Er ist in vielem zarter, hat auch das rötliche Haar meines Mannes geerbt und seine helle empfindliche Haut.
Und wie wir jetzt leider feststellen mussten, wohl auch seine Neigung zu Heuschnupfen und Allergien.
Mein Lütter quälte sich schon eine ganze Weile, hatte dauernd leichten Schnupfen.
Wir dachten erst, er steckt sich in der Kindergruppe immer wieder an.
Dann bekam er aber auch Niesattacken und Bindehautentzündung als er mal eine Weile nicht zur Kindergruppe ging, und wir hatten keinen Schnupfen.
Mein Mann allerdings hatte Heuschnupfen und da ging uns langsamn Licht auf.
Wir haben schon eine sehr gute Kinderärztin, sie hat uns aber noch mal weiter geschickt, weil wir unbedingt homöopatische Medikamente haben wollten.
Empfohlen hat sie uns einen Heilpraktiker, der sich auf Kinder spezialisiert hat.
Nach einem sehr umfangreichen Gespräch und noch ausgiebigerer Untersuchung bekamen wir dann das Rezept für unseren geplagten Lütten.
Mit dabei waren die Sabadilla D12 Globuli.
Fünf von den Kügelchen sollten wir unserem Jüngsten dreimal täglich unter die Zunge streuseln.
Naja, das klappt mal besser, mal schlechter.
Die Kügelchen sollen ja so lange wie möglich im Mund bleiben, aber da sich so viel Speichel bildet (lecker Zucker ;)) ist das bei Kleinkindern gar nicht so leicht.
Ich versuche es immer mit dem Wettbewerb, wer langsamer lutscht hat gewonnen, bei dem ich selbstverständlich fast immer verliere.
Von der Wirkung her bin ich bisher überzeugt.
Es ist definitiv eine Linderung des Niesreizes festzustellen.
Der war manchmal so heftig, dass meinem Kleinen der Kopf schmerzte.
Auch ständig leicht entzündete Augen sind für ein Kleinkind überhaupt nicht spaßig, weil es ja dauernd leicht juckt.
Reibt man sich dann in den Augen, brennt es.
Auch hier konnten wir nach ein paar Tagen eine Besserung feststellen.
Allerdings nicht sofort, wir alle mussten uns etwas gedulden.
Wir hoffen mal, dass unser Lütter zusammen mit den anderen Mitteln in nächster Zeit etwas Linderung erfährt.
Wegen zusätzlicher Allergien muss er auf einige Medikamente erst eingestellt werden, das geht leider nicht von heut auf morgen.
Produktinformationen:
Homöopathische Bezeichnung: Sabadilla
Potenz: D12
Herkunft: Läusesamen
Eigenheiten: reichlicher, weißer, klarer Schleim aus der Nase, Niesen mit stechendem Kopfschmerz, abwechselnde Verstopfung der Nasenlöcher, Verschlechterung durch Nässe, Kälte, Ruhe und Nachts, Besserung durch Wärme
Fazit: Nicht einfach nachmachen, vorher immer erst einen Arzt konsultieren!