Die verhängnisvolle Baumwurzel - RHUS TOX C30 - Tabletten - 80 ST Homöopathie

Produkttyp: DHU homöopathische Medikamente

Neuester Testbericht: ... freuen, der bis zur Blutvergiftung führen kann. Es handelt sich bei dem Medikament der Firma DHU um ein braunes Glaspfläschen mit weißem Sc... mehr

Die verhängnisvolle Baumwurzel

hsvbille

Name des Mitglieds: hsvbille

Datum: 08.03.10

Vorteile: Hatte bisher keine

Nachteile: Hat mir nicht geholfen, zumindest nicht akut

Die Homöopathie ist ein sich scheinbar ständig wachsender Beliebtheit erfreuendes Gebiet.
Der Deutsche Samuel Hahnemann (1755-1843) entwickelte diese Methode.

Der Ursprungsgedanke liegt darin, gleiches mit gleichem zu behandeln, und zwar in verdünnter Dosis, wenn eine Unverdünnte Dosis das Leiden auslöst. So soll zum Beispiel Nesselsucht mit einem Stoff aus der Brennessel geheilt werden können.
Hierbei ist die genaue Diagnose und auch die Konzentration wichtig, die sogenannte Dosis.

Meine erste Begegnung machte ich mit einem Heuschnupfenpräparat. Wo Ceterizin versagte, half mir ein flüssiges Mittel, das leider mittlerweile vom Markt verschwunden ist. Seitdem habe ich gar keinen Heuschnupfen mehr.

Ich habe durch meine Familie Kontakt zu einer Heilpraktikerin im Ruhestand, die bereitwillig Globuli (kleine Zuckerkügelchen mit dem Wirkstoff darauf) gegen jedes Wehwehchen mitgibt.
So nahm ich schon Arnika gegen Blutergüsse und mein Vater hat gegen diverse Sportverletzungen homöopathische Mittelchen aufgeschrieben bekommen.

Im Dezember 2008 ereilte mich beim Sport ein sehr ärgerliches Unglück. Ich joggte im dunkeln durch ein mir fremdes Gebiet. Auf Asphalt war ich in Gedanken an einem großen Baum vorbeigelaufen, dessen Wurzeln für Unebenheiten auf dem Asphalt sorgten.
Plötzlich kam eine Spaziergängerin aus einem Seitengang, ich sah sie zu spät, wich aus und......
jooo.....ich knickte etwa 15 cm weit um, weil ärgerlicher Weise der Asphalt hier aufhörte und mein linker Knöchel nach festem Stand suchte, der eben leider nicht auf gleicher Ebene lag. Da ich kein Leichtgewicht bin, wirkte natürlich mein Körpergewicht noch gleich mit. Ich fiel nicht hin, aber in Sekunden schwoll mein Knöchel auf Tennisballgröße und ich hatte üble Schmerzen und humpelte nach Hause.
Da ich mir große Sorgen machte und nicht mehr auftreten konnte und mein Knöchel blau wurde und höllisch wehtat, brachte mein Vater mich zur Unfallklinik, die aber geschlossen war....
So verbrachte ich eine schmerzhafte Nacht. Mit Krüken gings am nächsten Tag zum Hausarzt, welcher mich zum Röntgen schickte.
Hier drehte man mir den schmerzenden Fuß, es ließ sich aber durchs Röntgen feststellen, das der Knochen nicht in Mitleidenschaft gezogen war.

Man vermutete einen Bänderriß und mein Hausarzt erklärte mir, das man sowas heutzutage nicht mehr operieren würde.
Ich bekam auch nichts verschrieben, nur einen dehnbaren Verband. So alleingelassen mit meinen Krücken, dauerte es Monate, bis ich wieder schmerzfrei und vor allem gerade gehen konnte, ohne den Fuß hinterherzuziehen.

In dieser Zeit hatte ich von der besagten Heilkundlerin Arnikaglobuli bekommen, sie sollten die Blutergüsse herausziehen. Hm, ich hatte wahnsinnig lange damit zu tun und glaube nicht, das mir die Arnika hier geholfen hat.
So googelte ich mich durchs Netz, suchte nach Hilfe bei Bänderissen.
Es war mittlerweile soweit, das ich versuchte, mti dem Sport wieder anzufangen, doch hatte dies überhaupt keinen Sinn, da ich bei jedem Schritt starke Schmerzen in der Achillessehne hatte, aber gerne wieder mit dem Laufen anfangen wollte, da seit dem Unfall schon etwa 7 Monate vergangen waren.
Ich kaufte mir nach gründlicher Recherche über eine Online- Apotheke Rhus Toxicodendron in C30. Daneben gab es noch zwei weitere Mittel, die auh bei Muskelschmerzen benutzt werden sollten, aber dieses schien mir am passensten. Es ist die "Giftsumach", eine giftiger Strauch aus Nordamerika, bei Berührung mit dem Gift der Pflanze darf man sich über juckenden Hautausschlag freuen, der bis zur Blutvergiftung führen kann.
Es handelt sich bei dem Medikament der Firma DHU um ein braunes Glaspfläschen mit weißem Schraubverschluß, das etwa 7 Euro kostete und 80 Tabletten enthielt. Neben dem Wirkstoff ist Laktose und Weizenstärke drin. Das Mittel ist apothekenpflichtig und die Tabletten lösen sich auf der Zunge schnell auf und sind im Grunde geschmacksneutral.

Es soll helfen bei:
Überanstrengungen
Windpocken
Muskelkater
.....

Charakteristisch für die Betroffenen, denen Rhus helfen soll, ist eine Unruhe und die Tatsache, das die Beschwerden bei Wärme und Bewegung besser werden.

So hört sich schon ein echtes Wundermittel an, dachte ich und nahm die Tabletten nach Beipackzettel ein, zweimal täglich. Es wurde nicht besser bei mir.
Das ist jedenfalls meine Meinung. Ich setzte die Tabletten dann nach einem Monat wieder ab, nachdem ich einfach nur noch gefrustet war und auch die Dosis schon erhöht hatte.

Am Ende dauert es fast ein Jahr, bevor ich wieder schmerzfrei Sport treiben konnte.
Nun mag es sein, das ich das falsche Mittel gewählt habe oder ein andere Dosis besser gewesen wäre, vielleicht habe ich einfach nicht auf Rhus angesprochen.
Im Grunde ist dies auch mein erster Fall, wo mir ein Mittelchen aus der Natur nicht geholfen hat.

Da ich wieder aktiv bin und auch mit Nesselsucht aufbieten kann, werde ich nun probieren, ob es mir bei Muskelkater oder Hautausschlag helfen kann.
Sollte bei mir damit Besserung eintreten, werd ich es hier kundtun.
Bei meinen Sehnen(?)Schmerzen schien es mir leider wirkungslos. Vielleicht hätte ich hier besser einen Homöopathen aufsuchen sollen, aber das ist ja leider auch meist eine Frage des Geldes.

Ich bleibe ein Freund und Befürworter dieser alternativen Methoden da ich denke, das wir uns selbst am besten heilen können und die Homöopathie unser Immunsystem anpieken kann, so das unser Körper aktiv vorgeht und so schneller heilt.
Es gibt bestimmt auch einen nicht zu verachtenden Placeboeffekt, aber auch das ist ja eine Form von Heilung.
Nur braucht man scheinbar bei der Auswahl der Mittel Geduld und das richtige Händchen.

Da ich keine Wirkung zu verzeichnen hatte, gebe ich 2 Sterne, auch wenn ich weiß, das es bei vielen anderen zu helfen scheint.

Fazit: Ich probiere es jetzt für andere mögliche Wehwehchen aus