Produkttyp: Zeppenfeldt homöopathische Medikamente
Neuester Testbericht: ... Euro (1g=120 Kügelchen). Die Globuli sind apothekenpflichtig MEINE MEINUNG: Was Homöopathie angeht, bin ich der Überzeugung, dass diese... mehr
Hilfe die ersten Zähne kommen!
Osanit Globuli Zuckerfrei 7.5 g

Name des Mitglieds: Sweety08750
Osanit Globuli Zuckerfrei 7.5 g
Datum: 31.01.12
Vorteile: kleine Kugeln, homöpathisch
Nachteile: wirken nicht immer
Ich habe ja mittlerweile 2 Kinder und jeder der mindestens eins hat, kennt das Problem, wie es ist, wenn Kinder zahnen.
Leider war meine Tochter Sarah ein extremes Musterbeispiel, wie weh es tun kann und nun fängt Tamino auch mit dem Zahnen an. Aus diesem Grund möchte ich heut Osanit vorstellen.
Hier die wichtigsten Daten zu den homöpathischen Kügelchen:
OSANIT
********
Die einzelnen Wirkstoffe sind:
- Chamomilla recutita D6
ist ein Klassiker in der Homöopathie für Kinder und das Mittel der Wahl bei Zahnungsbescherden, die mit nervöser Unruhe und Reizbarkeit verbunden sind. Gleichzeitig wirkt Chamomilla gegen Zahnungsfieber und Zahnungsdurchfall.
- Magnesium phosphoricum C6
bewährt sich insbesondere bei krampfartigen, schneidenden und stechenden Schmerzen während der Zahnung, wenn die Verdauungsorgane mitbeteiligt sind.
- Calcium carbonicum C8
beschleunigt das Durchbrechen der Zähne bei erschwerter oder verspäteter Zahnung.
- Calcium phosphoricum D12
erleichtert ebenfalls das Durchbrechen der Zähne und hilft gegen Zahnungsdurchfall.
- Ferrum phosphoricum C8
wirkt gegen Fieber, Durchfall, Unruhe und Schlaflosigkeit während der Zahnung.
Der Trägerstoff für die Osanit Kügelchen (Globuli) ist Xylit, ein natürlicher Zuckeraustauschstoff, der aus Birkenholz gewonnen wird und nahezu die gleiche Süßkraft wie Saccharose hat.
Die hervorstechendste Eigenschaft von Xylit ist seine karieshemmende Wirkung. Die Vermeidung von Karies im Milchgebiss ist sehr wichtig, da ein gesundes Milchgebiss der "Platzhalter" für die bleibenden, zweiten Zähne ist.
In der Apotheke kostet Osanit um die 4 Euro.
Die empfohlene Dosis:
*********************
Da die Kügelchen ganz klein sind, können sie bereits Babys einnehmen.
Empfohlen sind 8 Kügelchen jede halbe Stunde, wenn es nicht reicht sogar jede Viertelstunde.
Unsere Erfahrungen mit den Globulis:
******************************
Ganz am Anfang hat Sarah am Tag bereits Zahnschmerzen gehabt, so dass ich ihr die Globulis jede halbe Stunde verabreicht habe. Sie wurde dadurch ruhiger und die Schmerzen haben nachgelassen. Da sie aber dann auch noch nachts zahnte, brauchten wir dann doch Zäpfchen zusätzlich, da die Globulis nicht so stark sind, um nachts die Kinder zu beruhigen.
Nach einiger Zeit haben die Globulis bei ihr leider auch nicht mehr so angeschlagen, so dass ich zusätzlich Dentinox nehmn musste.
Genommen hat Sarah die Globulis immer gerne und ich bin froh, das ich welche im Haus hatte.
Nun ist Tamino mit 4 Monaten beim Durchbrechen der ersten Zähne. Und er fängt erst kurz vorm Bett gehen an mit dem Zahnen. Bei ihm reichen 8 Kügelchen und etwas Muttermilch um ihn zu beruhigen und ins Bett zu legen. Er schläft dann bis zum nächsten Füttern durch und da kann ich ihm dann die nächsten Kügelchen geben, so dass wir keine zusätzlichen Zäpfchen im Moment brauchen. Auch Dentinox ist aktuell nicht notwendig.
Meine Meinung:
*************
Jedes Kind ist anders. Gerade bei Schmerzen verhalten sie sich alle anders. Manche hat starke Zahnschmerzen, manche halt nur leichte, mache gar keine.
Ich bin froh, das ich Osanit probiert habe, dadurch habe ich schon viele Schmerzen meiner Kinder gemildert, nur leider nicht alle.
Die halbe bis viertel Stunde zum Geben finde ich jedoch richtig nervig, so dass ich hier einen Stern abziehe. Die Wirkung ist leider von Kind zu Kind unterschiedlich, aber hier möchte ich keinen Stern für abziehen, da es bei uns doch schon gut gewirkt hat.
Mein Fazit:
*********
Ich habe eine halbwegs ruhige Nacht hinter mir und die Zähne können kommen!
Fazit: müsst ihr probieren bei Zahnungsschmerzen!