Biochemie 11 Silicea D 4 Salbe 50 G
meine Salbe, deine Salbe, unsere Salbe... - Biochemie 11 Silicea D 4 Salbe 50 G Homöopathie

Produkttyp: DHU homöopathische Medikamente

Neuester Testbericht: ... zur Krankheit führt. Auf Grund vieler Selbstversuche und in Anlehnung an die Homöopathie potenzierte Schüßler die Salze, damit sie vom K... mehr

meine Salbe, deine Salbe, unsere Salbe...

agapimu

Name des Mitglieds: agapimu

Biochemie 11 Silicea D 4 Salbe 50 G

Datum: 16.04.12, geändert am 22.10.12 (602 Lesungen)

Vorteile: gut wirkendes Mittel ohne Nebenwirkungen

Nachteile: -

Mein Interesse an homöopathischen Mitteln ist ja mittlerweile bekannt. Und je mehr man sich mit einem Thema beschäftigt umso mehr erfährt man, bekommt man Tipps und Anregungen. Genauso war es, als mein ältester Sohn einen eingewachsenen Zehennagel hatte. Nachdem mein Sohn ziemlich lange die Schmerzen ignoriert hatte, war das eine ganz schöne Angelegenheit. Schlimmstenfalls droht ja das Ziehen des Nagels. Neben dem Baden mit Schichtseife (aus der Apotheke) hat mir die Kinderärztin die Silicea D 4 Schüßler Salbe empfohlen.

Die Salben funktionieren nach dem selben Prinzip, wie die Schüßler Salze in Tablettenform. Hier werden sie aber in Salbenform dargeboten.

Was sind Schüßler-Salze?

Der Arzt Dr. Schüßler erforschte im 19. Jahrhundert die vielfältigen Ursachen für bestimmte Erkrankungen. Dr. Schüßler kam zu dem Schluss, dass viele Krankheiten durch ein Ungleichgewicht des Mineralhaushalts in den einzelnen Zellen (dass der Körper aus Zellen besteht wurde damals gerade von Dr. Virchow entdeckt) verursacht würden. Wenn in den Zellen wichtige Mineralstoffe fehlen, funktionieren sie nicht mehr richtig, was dann zur Krankheit führt. Auf Grund vieler Selbstversuche und in Anlehnung an die Homöopathie potenzierte Schüßler die Salze, damit sie vom Körper und letztendlich von den Zellen angenommen werden können.

Die angebotenen Potenzen reichen heute von D6 über D12 manchmal auch zu D3. Die Salben werden in der Vierer Potenz angeboten. Bei einer Potenz von D6 bedeutet das eigentlich nur, dass bei dieser Potenz 6 Mal um das Zehnfache verdünnt worden ist.

Die Salbe:

Die Potenz D4 wird meistens für Schüßler-Salben verwendet. Diese niedrige Potenz hat sich für die äußerliche Behandlung sehr gut bewährt.

Zusammensetzung:

10 g enthalten:

Silicea Trit. D4 0,1 g Salbengrundlage: Benzylalkohol (Konservierungsmittel), emulgierender Cetylstearylalkohol (Typ A) (Ph.Eur.), dickflüssiges Paraffin, Octyldodecanol (Ph.Eur.), weiße Vaseline, gereinigtes Wasser

Silicea:

Silicea ist nichts Anderes als Kieselerde. Vorkommen im Körper tut Kieselerde im Bindegewebe und da kommen wir auf die vielfältigen Anwendungsgebiete:

Bindegewebsschwäche
Orangenhaut
Schleimbeutelentzündung
Schwangerschaftsstreifen
Windeldermatitis

Laut Anbieter soll man die Salbe ein- bis zweimal täglich dünn auftragen. Ich habe sie bei meinem Sohn, Diagnose Eiterungen, nach dem Bad relativ dick aufgetragen und dann zugepflastert. Die Salbe selbst ist weiß und relativ dickflüssig, riecht neutral und lässt sich sehr gut auftragen.

Die Entzündung ist nach Monaten endlich, ohne Operation, abgeheilt. Seitdem habe ich immer eine Tube daheim. Die 50 Gramm Tube kostet bei uns in der Apotheke um die 8 Euro, die 200 Gramm kostet um die 20 Euro, am billigsten habe ich sie einmal in einer Apotheke um 17, 80 Euro bekommen.

Ich bin sehr zufrieden und benutze sie auch für Nagelbettentzündungen und wenn die kleineren Herrschaften mal einen roten Po haben. Immer mit viel Erfolg, der sich auch schnell einstellt. Ich bin von den Schüßler Salben wirklich restlos überzeugt. Gegen Falten habe ich sie eigentlich noch nicht getestet, aber wer weiß, vielleicht sind sie da ja auch überzeugend, muss ich direkt mal ausprobieren. In diesem Sinne schreckt vielleicht nur der Preis ab, aber sie ist es allemal wert.

Fazit: bei Nagelproblemen Mittel der ersten Wahl

Weitere Angebote

http://www.feelgood-people.comBei feelgood-people.com finden Sie Diätprodukte (Fatburner, Fatblocker, uvm.), Vitamine (Multivitamine, Einzelvitamine), Sportnahrung (für Sport & Fitness) sowie Anti-Aging Produkte.Testberichtehttp://www.feelgood-people.com