Aconitum D 12 Globuli 10 g
.... Perfekt gerüstet für den Winter! .... - Aconitum D 12 Globuli 10 g Homöopathie

Produkttyp: DHU homöopathische Medikamente

Neuester Testbericht: ... sehr schnelle Entwicklung nach dem Aufenthalt in kaltem, trockenem Wind (auch im Sommer möglich bei Abkühlung durch Wasser, z.... mehr

.... Perfekt gerüstet für den Winter! ....

LucaLeandro

Name des Mitglieds: LucaLeandro

Datum: 31.10.10

Vorteile: siehe Bericht

Heute stelle ich euch die letzten Globuli vor, welche wir in unserer Hausapotheke haben. Das gegen Schmerzen aller Art und gegen eine schnellere Heilung blauer Flecken habe ich euch ja schon vorgestellt. Nun folgt noch ein Mittel gegen hartnäckige Erkältungen. Man kann auch andere Wirkstoffe dagegen nehmen, aber dieses hier wirkt eindeutig am besten...

=== Aconitum D 12 Globuli 10 g ===

=== Anwendungsgebiete ===

Plötzlicher Beginn eines Infektes (Grippe etc.) mit deutlicher Unruhe und Angst.
Oft auch ausgelöst durch kalten Wind und Kälteeinwirkung.
Häufiges Anfangsmittel bei fieberhaften Entzündungen und Infekten (wird meist vor Belladonna gegeben).

=== Preis/Kaufort ===

Gekauft habe ich das Mittel in der Apotheke. Am besten man geht in eine Größere, denn die kleinen haben viele homöopathische Mittel oft nicht vorrätig und müssen sie bestellen. Für dieses Fläschen mit den obligatorischen 10 Gramm Inhalt habe ich um die 7 Euro bezahlt. Klingt wenig, aber die Kügelchen reichen echt lange.

=== Meine Erfahrungen ===

Zur Dosierungsanleitung sollte man am besten den Beipackzettel lesen, aber die Dosierung ist bei allen homöopathischen Mittel immer gleich. Erwachsene können 1-3 mal täglich 5-10 dieser Globuli zu sich nehmen. Kinder bis 6 Jahre nehmen die Hälfte, Kinder von 6-12 Jahren können zwei Drittel der Erwachsenendosis zu sich nehmen. Kinder unter einem Jahr können etwa ein Drittel der Erwachsenendosis nehmen, aber hier sollte man auf jeden Fall Rücksprache mit dem Arzt haben.
Die Kügelchen sollte man dann am besten unter die Zunge legen und langsam im Mund zergehen lassen. Sie lösen sich auch sehr schnell auf und da sie nicht bitter schmecken, sondern eher süßlich, wie ich finde, nehmen auch Kinder die Kügelchen ohne Probleme ein.

Homöopathische Mittel wirken allerdings nicht bei allen Menschen gleich. Bei den einen tritt die erwünschte Wirkung recht schnell ein, bei anderen verzögert. Ich habe aber bisher nur gute Erfahrungen damit gemacht und kann mich nicht beschweren. Schon am ersten Tag der Einnahme kann ich eine Verbesserung meines Hustens feststellen. Das Abhusten ist immer eine Erlösung, von daher bin ich echt froh, diese Globuli gefunden zu haben. Ich nehme am ersten Tag die Kügelchen immer 3 Mal, an den folgenden Tagen 2 Mal und wenn es schon abklingt, reicht eine Dosis am Tag. Man sollte das Mittel allerdings nicht zu früh absetzen, da man sonst Gefahr läuft, einen Rückfall zu erleiden, der meist noch schlimmer ist als die Erkältung zuvor.
Bei Fieber habe ich das Mittel noch nicht angewendet, da ich selten welches habe, aber eine Freundin von mir schwört darauf und meint, dass es besser zum Fieber senken hilft als Paracetamol oder Ibuprofen.
Meditonsin, welches ebenfalls ein homoöpathisches Mittel ist und ebenfalls im Anfangsstadium einerr Erkältung wirken soll, hilft bei mir überhaupt nicht. Aber zum Glück habe ich ja eine ebenso sanfte Alternative gefunden, und diese hier ist sogar ohne Alkohol =)
Es hilft allerdings auch nur im Anfangsstadium, bei einer richtig schlimmen Erkältung können die Kügelchen zumindest bei mir nicht mehr viel bewirken.

Wer sich für Homöopathie interessiert, der besorgt sich am besten ein Buch oder stöbert ein wenig im Internet. Es gibt ja genügend Seiten über das Thema, da es eben immer beliebter wird. Dort erfährt man auch, welche Globuli für welchen Typ oder gegen welche Smyptome am besten helfen. Ist wirklich sehr interessant und man sollte einfach mal darauf vertrauen, auch wenn ich am Anfang auch nicht wirklich dran geglaubt habe. Ich kann auch diese Globuli wirklich empfehlen, vor allem bei hartnäckigem Husten mit festsitzendem Schleim und leichten Halsschmerzen mit Schluckbeschwerden.
Von mir gibt es daher auch alle 5 Sternchen und eine Empfehlung.

Fazit: für mich perfekt!