Unzufrieden
Thomson DPL909 VD

Name des Mitglieds: JackNeverland
Thomson DPL909 VD
Datum: 20.09.04, geändert am 21.09.04 (793 Lesungen)
Vorteile: guter Klang bei DVD-Wiedergabe, Gute Boxen, guter Klang bei DVD-Wiedergabe
Nachteile: DVD-Fach läßt sich nur im DVD-Modus öffnen, Viel zu lauter Lüfter, Navigation per Fernbedienung funktioniert meistens nicht
Ich habe mir vor einiger Zeit den Thomson DPL 909 VD DVD-Player gekauft. Leider bin ich völlig unzufrieden mit dem Produkt!!!
Als erstes fällt auf, dass der eingebaute Lüfter viel zu Laut ist. Beim Fernsehen oder DVD-Anschauen mit niedriger Lautstärke ist der Lüfter ein ständiger Störfaktor. Selbst bei Zimmerlautstärke ist der Lüfter noch zu hören. Bei solch einer teuren Anlage hätte Thomson wirklich für ein paar Euro mehr einen leisen Lüfter einbauen können.
Ein weiteres Manko: Das DVD-Laufwerksfach läßt sich nur öffnen, wenn man im DVD-Modus ist. Ist eine andere Quelle, z.B. der Tuner gerade aktiv um Radio zu hören, bringt ein Drücken auf den Open-Knopf gar nichts, das Fach bleibt zu.
Aber dieser Programmierfehler läßt sich evtl. noch verschmerzen. Jedoch außerhalb jeglicher Toleranzgrenze liegt ein weiterer Fehler:
In den meisten Fällen, wenn eine DVD od. CD eingelegt wird, funktioniert danach die Bedienung per Fernbedienung nicht. Es werden keinerlei Befehle der Fernbedienung von der Anlage akzeptiert oder ausgeführt - mit einer einzigen Ausnahme: die Lautstärke läßt sich immer regeln.
Oftmals gelangt man nicht ins DVD Menü, die Wiedergabe-Tasten funktionieren nicht, ein Sprung in andere Kapitel ist ebenfalls nicht möglich, usw.
Wenn man Glück hat funktionieren manchmal auf Anhieb mehrere Befehle als nur die Lautstärkenregelung, jedoch auch nicht alle, die verfügbar sein müßten.
Einziger Ausweg hieraus ist, das DVD-Fach nochmals zu öffnen und wieder zu schließen um die DVD/CD neu einzulesen. Meistens funktioniert das dann beim 2. od. 3. Versuch.
Herauszuheben ist jedoch die gute Klangqualität bei der DVD-Wiedergabe. Der Klang bei Radio und TV ist in Ordnung, sollte jedoch bei einem Gerät dieser Preisklasser wesentlich besser abgestimmt sein.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Home Cinema System
- Besser man kennt den Unterschied
- Hier stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis
- Super Sound und gestochen scharfes Bild
- Mehr muss Home-Cinema nicht können.
- Komplizierte Bedienung!!!
- Kinowunder für wenig Geld? Nicht ganz - aber nah dran!
- Mein Heimkino System
- Wir haben es endlich getan - BOSE Heimkino und mehr
- Klang ?? Mehr als ordentlich !
- klasse Bild und Ton Qualität so macht Film schaun richtig spaß