Sony BDV E370 - Sony BDV-E370 Home Cinema System

Produkttyp: Sony Home-Cinema-Systeme

Neuester Testbericht: ... aber er erkennt auch 3D Bluray-Disk´s) und kann über einen Internetzugang auch die Free-TV Sender empfangen und von Videonetzwerken,... mehr

Sony BDV E370

marcl112

Name des Mitglieds: marcl112

Datum: 05.12.11

Vorteile: Viele Möglichkeiten

Nachteile: Schaltet in den Standby- Modus sobald der TV ausgemacht wird, auch wenn gerade der iPod läuft

Hallo liebe Dooyoo- Gemeinde ich möchte euch heute etwas über das BDV E370 Heimkineosystem von Sony erzählen.
Ich hab mir das Produkt selber vor ein paar Jahren gegönnt. Damals hat es knapp 400 Euro bei einem Saturn gekostet. Von der Preishöhe gesehen ist das Gerät im unteren Feld. Es gibt zwar schon Anlagen ab 150 euro aber nach oben hin ist keine Grenze gesetzt. so zahlt man für eine gute Anlage schon mal seine 10.000 Euro.

Die Grund- Daten:
Es hat einen Subwoofer und 5 kleinere Boxen. Einer davon ist ein Hochtöner, der direkt vor dem TV gerät zu platzieren ist die anderen 4 sind für den Raumklang zuständig und sind entsprechend der Bedienungsanleitung zu plazieren. es können noch 2 weitere Boxen gekauft werden um das ganze auf 7.1 aufzuwerten. Gesamt hat die Anlage 850 Watt und wiegt knapp 16 Kilogramm. Die Hauptanlage hat zudem einen hervorragenden Bluray-Player. Der Player selbt ist anscheinend 3D fähig (kann es leider ohne einen 3D TV nicht ausprobieren aber er erkennt auch 3D Bluray-Disk´s) und kann über einen Internetzugang auch die Free-TV Sender empfangen und von Videonetzwerken, wie Youtube etc Videos abspielen. Mit der Mitgelieferte Antenne kann dann noch Radio empfangen werden. Solange der Player über LAN- Kabel am Internet hängt, installiert er jedes Update selbstständig und ohne große Verzögerung. Sonst ist noch mitgeliefert eine kleines Microfon mit einem ca 5 Meter langen Kabel zum einstellen der Boxen und des Raumklangs. Eine Fernbedienung mit 2 Batterien. (Die Batterien hab ich bis jetzt noch kein einziges mal auswechseln müssen). Und ein HDMI Kabel mit ca 1m länge ist auch dabei.

Anschlussmöglichkeiten hat der Player genug. Neben den Anschlüßen für die Boxen und für das Internet gibt es noch einen USB Anschluss an der Vorderseite, ein Audio Stecker (tut mir leid ich find den Namen von dem Stecker grad nicht. Das ist ein Roter und ein gelber Stecker, sollte aber jedem bekannt sein), ein HDMI Anschluss und ein Lichtleiteranschluss. Das sind die Wichtigen Anschlüsse, die genannt werden sollten. Es sind noch weitere Anschlüsse vorhanden aber ich hab selbst noch nicht ganz rausgefunden für was die alle sind.

Spezielles:
Der Player ist meiner meinung nach ein richtiges Multitalent. So kann man zb einen Ipod via Aufladekabel am USB Anschluss anstecken und der player spielt einwandfrei sofort alles ab. Was ich besonders gut finde ist die Aufteilung der Eingänge. so kann man zb den Ipod laufen lassen und den TV und dann noch den Radio. Normalerweise würde es nur viel krach machen aber mit einem Knopfdruck auf der Fernbedienung kann man zwischen den Geräten hin und her schalten.

Zubehör:
Von den 2 zusätzlichen Boxen habe ich schon erzählt. Diese gibt es aber nur ohne Kabel. Ist auch kein Wunder, denn bei den Boxen, die bei der Grundausstattung schon dabei sind geben auch shcon einen Riesen Kabelsalt ab, den man dann auch noch rigentwie ungesehen im Zimmer verteilen muss. Zwar sind die Kabel lang genug, um in einem kleinen Zimmer an den Kanten entlang zu verlegen aber irgentwann ist auch hier die grenze erreicht. Für die W-LAN Boxen braucht man aber noch eine zusätzliche Box, die aber auch nochmal 200 Euro kostet.

An sich:
Die für die Leistung ungeheuer billige Heimkino- Anlage ist echt ein super Update für den eigenen TV. Der Raumklang ist mit dem Microfon wirklich einfach einzustellen und macht wirklich was her. Ein wirklich tolles teil ist dann aber noch der eingebaute Bluray- Player. Aber nicht nur den Raumklang bringt die Anlage gut rüber, sondern auch Musik wird in super Zustand wiedergegeben.

Fazit:
Mein Fazit fällt wirklich gut aus. ich bin höchst zufrieden, denn die vielen Möglichkeiten, die die Anlage zu den normalen Funktionen gibt sind einfach super. 2 Jahre Garantie hat man auch noch, musste aber bis jetzt noch nicht gebraucht werden. Der Klang ist wirklich gut (natürlich gibt es für mehr geld auch meist einen besseren Klang aber der ist meist nicht mehr zu bezahlen) Gute Qualität und guter Pries sagt hiebei wohl alles. Was aber etwas irritiert sind die 2 Lautstärkeregler auf der Fernbedienung.

Fazit: Gute Qualität und guter Pries sagt hiebei wohl alles.

Installation:
Klangqualität: