Hier stimmt das Preis-/Leistungsverhäl tnis
Kenwood DVT-6200

Name des Mitglieds: Uli79
Kenwood DVT-6200
Datum: 05.05.04, geändert am 05.05.04 (725 Lesungen)
Vorteile: einfache Handhabung, gutes Preis-/Leistungsverhältni s, gute Ton-/Bildqulität
Nachteile: fehlender Digital- und Scartanschluss
Hallo,
ich habe das Home-Cinema System Kennwood DVR 6200 nach einer sehr tiefgründigen Beratung im Fachgeschäft gekauft.
Aufbau:
Der Aufbau des Systems ist kinderleicht und ohne Bedienungsanleitung durchzuführen. Natürlich sollte man sich vorher über die optimalen Aufbaupostitionen der einzelnen Lautsprecher informieren. Die Lautsprecher selber sind jeweils mit einem farbigen Punkt auf der Rückseite versehen. Für jeden Lautsprecher gibt es ein Kabel mit der gleichen Farbe sowie einen ebenfalls farblich passenden Anschluss an der Rückseite der DVD-Reciever Kombination. Durch die Kennzeichnung der Anschlüsse auf der Rückseite des Recievers wird klar welcher Lautsprecher an welche Position gehört. Die mitgelieferten Kabel für die hinteren Lautsprecher könnten etwas länger sein.
Anschluss:
Die zwei analogen Audio-Eingänge sowie die zwei Video-Ausgänge sind ebenfalls klar gekennzeichnet. Wie mann welche Geräte mit dem DVD-Reciever verbindet hängt natürlich von den vorhandenen Geräten wie (SAT-Reciever, Videorecorder, PlayStation. ...). Die beste Lösung ist immer vom analogen Audioausgang des Fernsehers (soweit vorhanden) in einen der beiden analogen Audioeingänge des DVD-Recievers zu gehen.
Ein Nachteil sind der fehlende Audio-Digital Eingang (z.B. für PlayStation oder Digital-Sat-Reciever) und ein fehlender Scart Anschluss.
Mitgeliefert werden ein S-Video Kabel und ein Scart Adapter (S-Video auf Scart). Audio Verbindungskabel sind nicht im Lieferumfang enthalten.
Bedienung:
Die Bedienung am Gerät selber gibt keine Fragen auf, jedoch ist der Bedienumfang am Gerät eingeschränkt. Viele Funktionen können nur über die Fernbedienung betätigt werden. Dies ist jedoch auch seit Jahren schon bei Videorecordern üblich.
Die Fernbedienung wirkt auf den ersten Blick etwas unübersichtlich. Beim genaueren Hinsehen kann man die Tasten jedoch meistens durch ihre Bezeichnung der jeweiligen Funktion zuordnen. Es bleiben nur wenige Rätsel offen. Man gewöhnt sich schnell an die Handhabung der Fernbedienung.
Reciever/DVD-Player:
Der Reciever funktioniert einwandfrei und eine Zimmerantenne sowie ein Antenenkabel zum Anschluss an die Fernsehdose sind im Lieferumfang enthalten.
Der DVD-Player ist etwas laut beim Lesen der DVD. Die Geschwindigkeit ist Ordnung. In dieser Preisklasse werden übrigens fast ausschließlich Computerlaufwerke (DVD) verbaut. Der Player liest alle gängigen Formate. Ich habe noch keine CD/DVD gehabt die er nicht gelesen hat.
Video-/Audio-Qualität:
Die Videoqulität ist dem Standard entsprechend (S-Video) und hängt nicht zuletzt vom Fernseher ab. Mit dem Scart-Anschluss fehlt auch die Übertragungsart RGB welche die meisten Fernseher jedoch eh nicht unterstützen.
Die Audio und Sourround Qulität hängt stark von der richtigen Aufstellung der Lautsprecher ab. Bei richtiger Aufstellung ist das Klangergebnis sehr ordentlich für diese Preisklasse. Die höhen sind klar, die Bässe könnten jedoch noch ein wenig satter sein. Die hinteren Lautsprecher sind für meinen Geschmack etwas zu leise eingestellt was man jedoch über die Fernbedienung korrigieren kann. Man kann die Lautstärke jedes einzelnen Lautsprechers um 10 dB verändern!
Qulität:
Das Gerät ist optisch sehr ansprechend und macht einen gut verarbeiteten Eindruck den auch die überall angebrachten Aufkleber "Made in China" nicht trüben können.
Da ich dieses Gerät erst seit kurzem habe kann ich natürlich nichts über die Zuverlässigkeit sagen.
Fazit:
Ein sehr ordentliches Gerät für diese Preisklasse und unbedingt zu empfehlen. Der einzige Minuspunkt sind die fehlenden Anschlüsse (Scart und Digital). Dafür bekommt man jedoch eine überdurschnittliche Video- und Tonqulität. Besonders hervorzuheben ist die sehr einfach Handhabung.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Home Cinema System
- Besser man kennt den Unterschied
- Top deluxe
- Super Sound und gestochen scharfes Bild
- Mehr muss Home-Cinema nicht können.
- Komplizierte Bedienung!!!
- Philips HTS7540 - Heimkino und Sound vom feinsten
- Am Anfang war ich begeistert und nach einem Jahr bin ich noch immer zu frieden.
- Bewehrtes Heimkinosystem
- Eine Teufelsanlage!