Produkttyp: Kärcher Hochdruckreiniger
Neuester Testbericht: ... wurde. Der innovative und mit wassergekühlte Motor ist energiesparsam und soll somit eine längere Lebensdauer haben. (Dies muss ich e... mehr
#### Reinigen mit Hochdruck ####
Kärcher K 3.500 X-Range

Name des Mitglieds: Doyoho
Kärcher K 3.500 X-Range
Datum: 10.05.11, geändert am 12.10.11 (142 Lesungen)
Vorteile: reinigt gut
Nachteile: reinigt nicht exellent
,, Wir kärchern `` ist wohl mittlerweile ein allgemein bekannter Ausdruck. g
Man umschreibt damit, dass man einen Gegenstand aus Haus und / oder Garten mittels Hochdruck reinigt. Ein Kärcher erzeugt solch einen Hochdruck und spritzt einen unter hohem Druck stehenden Wasserstrahl mit Schmackes in`s Gelände.
Wenn man diesen Strahl dann per Hand auf irgendwelche schlimm verschmutzten Gegenstände leitet, werden diese wieder sauber.
Ich restauriere gern mal alte Möbel vom Dachboden, da ist so ein Kärcher dann sehr nützlich.
Oder man kann das Fahrrad damit abspritzen, oder das Motorrad oder zur Not auch den hauseigenen Oldtimer.
Wir hatten also viele Verwendungsmöglichkeiten für so ein Gerät und haben uns einen Kärcher angeschafft.
Wie wir damit zufrieden sind ( oder auch nicht ) steht im folgenden Testbericht.
#########################
Kaufort und Kaufpreis:
#########################
Um die 200 Euro beim örtlichen Discounter.
##################
1 x Integrierter Wasserfeinfilter
1 x Reinigungsmittelschlauch inklusive Filter
1 x 6 m HD-Schlauch
1 x T 200 Flächenreiniger
1 x Power-Strahlrohr (Vario)
1 x Dreckfräser
1 x Adapter Gartenschlauchanschluss A3/4"
#################
Technische Daten:
################
Druck (Bar/MPa) 20 - max. 120 / 2 - max. 12
Fördermenge l/h max. 420
Max. Zulauftemperatur bis zu 40° C
Anschlussleistung 1,8 kW
Gewicht ohne Zubehör 10,9 kg
Abmessungen 285 x 325 x 876 mm (L x B x H)
Reinigungsmittel - Tank
##########################
eigene Erfahrungen:
###########################
Trotzdem, dass der Kärcher eigentlich ein längeres Gerät ist, werden die Hände beim abspritzen diverser Gegenstände leicht feucht.
Das empfinde ich ein bisschen als störend.
Der Kärcher erzeugt sehr großen Druck.
Dieser Druck reicht aber oft nicht, um z.B. am Auto die dort festklebenden Fliegen zu entfernen.
Da kann man dann ewig einweichen und nacharbeiten.
Für normale, nicht besonders hartnäckige Verschmutzungen, ist der Kärcher aber sehr gut zu gebrauchen.
Ich kann von daher die Anschaffung solch eines Gerätes für jeden, der gern mit viel Wasser und Nässe putzt empfehlen.
Dem Gerät selbst gebe ich 4 Sterne, da ich mir etwas mehr Kraft und etwas weniger Spritznässe erwartet hätte.
Fazit: bedingt empfehlenswert
Weitere Testberichte: im Bereich Hochdruckreiniger