Name des Mitglieds: Tonga1
Datum: 24.10.11
Vorteile: siehe Bericht
Nachteile: siehe Bericht
************************************************** **********
************************************************* ***********
Als ich heute morgen meine Brötchen zubereitete ..kam mir so in den Sinn das ich noch gar nicht über meinen Backautomat geschrieben habe wobei ich ihn seit fast einem Jahr besitze.
Das wollen wir schleunigst nachholen ...
Diesen Backautomat ( man kann ebenfalls damit backen, aufbacken, überbacken, aufwärmen, grillen)habe ich letztes Jahr zu Weihnachten geschenkt bekommen. Ich besitze zwar einen Herd mit Backofen. Aber meine Eltern waren der Meinung das dieser viel zuviel Strom benötigt für meine 2 Brötchen und fragten mich ob ich nicht diesen Backautomaten haben möchte. Dieser sah schick aus und mit den Brötchen geht es auch viel fixer und so sagte ich ihnen zu und der Weihnachtsmann brachte mir diesen Backautomaten.
Es gab ihn bei Lidl für 30 Euro. In den Farben silber und weiss.
technische Details :
ein antihaftbeschichtetes Backblech
einen Griff für den Gitterrost, bzw. das Backblech
die Bedienungsanleitung
Meine Meinung :
Ich benutze den Backofen für überbackenen Toast und Brötchen und muss sagen schon dafür hat es sich geloht das gute Stück an zuschaffen.
Die Brötchen sind innerhalb von 10 Minuten fertig. Ich benutze dafür die Umluftfunktion .
Man stellt die gewünschte Temperatur ein, dann die Zeit und schon gehts los. Nach der angelaufenen Zeit ertönt ein Ton so das man weiss das die Brötchen fertig sind.
Und sie werden immer schön knusprig und lecker.
Im Gegensatz zu meinen großen Backofen dauert es wirklich nicht so lange.
Bei den überbackenen Toast benutze ich das mitgelieferte Backblech. Auch ist im Set eine Zange enthalten mit der man problemlos das Backblech aus dem Ofen herausnehmen kann.
Auch die Toast werden sehr schnell fertig. Und seitdem es so schnell geht ..gibt es diese viel öfter bei mir zum Abendbrot.
Der Ofen selber sieht richtig gut aus. Er ist sehr stabil und die Farbe silber lässt ihn richtig edel erscheinen. Es gab ihn noch in weiss aber in silber sieht er einfach besser aus.
Auch ist die Bedienungsanleitung sehr übersichtlich aufgebaut. Man brauch sie nur einmal kurz durchlesen und schon hat man den Dreh raus.
Bevor man den Ofen benutzt soll man diesen erstmal reinigen und danach ca 15 Minuten auf 250 Grad erhitzen. damit eventuelle Rückstände bzw. Gerüche sich entfernen.
Ich bin sehr zufrieden mit dem Gerät. Die Handhabung ist sehr einfach . der Ofen sieht richtig gut aus. Man kann ihn vielseitig einsetzen.Und ich benutze ihn fast nur noch.
Von mir gibt es daher 5 Sterne und eine Kaufempfehlung.
Vielen Dank fürs lesen und bewerten.
Fazit: empfehlenswert
| Reinigung: | ||
| Aufheizen/Abkühlen: |