Privileg EH 300 Pyrolyse
Privileg EH 15200

Name des Mitglieds: Hijona
Privileg EH 15200
Datum: 03.08.10, geändert am 18.12.11 (693 Lesungen)
Vorteile: Der Herd sieht sehr schön aus. Die selbst Reinigung ist sehr erleichternd und zeitsparend
Nachteile: Die beiden ausziehbaren Schienen sind etwas wackelig, aber man gewöhnt sich dran.
Nach dem mein alter Siemensherd nach 27 Jahren den Geist aufgab, musste ich mich nach einem neuen Herd umsehen.
Ich bin dann nach langer Überlegung beim Privileg EH 300 gelandet. Ich wollte auf jeden Fall einen selbstreinigenden Herd, da ich mit 66 Jahren nicht mehr den halben Tag in gebückter Haltung meine Backröhre putzen wollte.
Eigentlich kaufe ich nur Geräte von Miele. Hier aber habe ich die große Ausnahme gemacht, weil ich davon ausgehe keine 20 Jahre mehr zu kochen.
Ich habe es noch nicht bereut.
Rein optisch sieht der Herd aus wie der EH 400
Auch die Technik ist die gleiche, also muss ich das nicht auch noch erklären. Das hat meine Vorgängerin schon so ausführlich gemacht, dass ich das gar nicht besser könnte.
Ober / Unterhitze mit 1,8 kw, Großflächengrill, 2,45 kw, Kleinflächengrill, Heißluft undAuftaustufe.
Das wichtigste, die Pyrolyse verbraucht 2,45 kw, wie der Grill.
Ein Ventilator sorgt für gleichmässige Wärmeverteilung und das Gebläse kühlt das ganze dann wieder runter. Eine hitzefeste Innenbeleuchtung versteht sich von selbst.
Eine Fettpfanne, zwei Backbleche und ein Rost gehörten dazu.
Den Anschluss erledigte der Monteur von Quelle und den alten Herd nahm er gleich mit. Das fand ich toll.
Der Herd kostete ( 1600.- ) ca. 800.- Euro bei Quelle. Da war grade die 50% Aktion die ich nutzen konnte.
Der Herd sieht top aus. Edelstahl mit großer Glasfront. Die Knöpfe sind versankbar und somit werden sie nicht so leicht verschmutzt.
Eine Zeitschaltuhr, die ich als Kurzwecker benutzen kann, war mir wichtig und Auszüge beim Backofen. Alles vorhanden. Obwohl letztere etwas wacklig sind.
Ganz wichtig die Pyrolyse. Der Ofen reinigt sich selber.
Man nimmt dazu an der Seite die beiden Schienen Raus. Geht ganz leicht sind nur 2 große Schrauben.
Dann stell ich den Ofen auf Pyro und schon gehts los. Zweckmässigerweise mach ich das immer, nach dem ich in der Röhre gebacken oder gebraten habe, denn dann habe ich schon mal eine hohe Themperatur und die Reinigung, mit ca. 500 Grad, dauert dem entsprechend weniger lang.
Nach ca. zwei Stunden ist die ganze Prozedur vorbei und ich muss nur noch, nach dem der Herd runtergekühlt ist, mit einem feuchten Tuch die Rückstände, sieht aus wie Asche, raus wischen. Das geht so schnell, dass es eigentlich gar nicht erwähnenswert ist. Die Backröhre ist danach wieder wie neu.
Ich mache das je nach Benutzung ca. 2 x im Jahr. Zwischendurch wische ich nach jedem
Benutzen mit einem feuchten Tuch raus. Das Emaille ist so glatt dass man das auch so gut sauber halten kann.
Wie man ein Ceranfeld bedient, weiß heute jedes Kind. Vier Platten mit Restwärmeanzeigen. Eine Schnellkochplatte und eine zuschaltbare Ovale Kochstelle für große Bräter. Dies ist für mich sehr praktisch und auch viel genutzt.
Ich erfreue mich immer noch an diesem schönen praktischen Herd.
Da ich ihn Februar 2008 schon gekauft habe und täglich benutze, kann ich schon sagen, dass das kein Fehlkauf war. Ich würde jederzeit wieder so entscheiden.
Fazit: Alles in allem ein sehr guter Herd, der sein Geld auf jeden Fall wert ist.
| Reinigung: | ||
| Aufheizen/Abkühlen: |