guter Herd zu einem super Preis - Hanseatic Standherd 7,5 kWh Herd / Ofen

guter Herd zu einem super Preis

Lakisha_1

Name des Mitglieds: Lakisha_1

Datum: 18.05.10

Vorteile: siehe Bericht

Nachteile: Siehe Bericht

Hallo liebe Leser und Leserinnen,
in meinen heutigen Bericht geht es um ein Elektro Gerät das sehr wichtig ist und man täglich braucht. Es geht um unseren Herd. Es ist der Hanseatic Standherd. Ich habe ihn vor 3 1/2 Jahre bei einem An und Verkauf Laden gekauft.
Da wir zu diesem Zeitpunkt ausgezogen sind und überhaupt nichts an Küchenteilen geschweige denn einen Herd besaßen suchten wir dringend einen Standherd.

Warum Standhert und keinen Einbauherd?
Die Küche konnte man in keinen richtigen zusammen gestellten Block stellen. Deshalb mussten wir alles versetzt stellen und deshalb kam auch nur ein Standherd in Frage.
Wir haben rumgekuckt bei verschiedenen Anbietern. Bei dem An und Verkauf Laden haben wir 105 Euro inkl. Anschluß bezahlt. Das war ein guter Preis.
Er war zwar gebraucht aber er hatte einen super Zustand.

Der Herd ist weiß und hat vier Kochplatten, zwei große und zwei kleine. Es gibt sechs knöpfe dazu die man auf die bestimmte Platte drehen kann, also welche man gerade verwenden möchte.
Links sind drei Knöpfe, für die Platten "unten links und oben links, Ofen"
Rechts sind die anderen Knöpfe für die Platten "unten rechts, oben rechts.
Den Herd kann man bis zu 250 Grad einstellen.

Das Aufheizen geht sehr schenn, ich muss nicht lange warten bis die Platten heiß sind. Abkühlen das dauert bei jedem Herd etwas Zeit. Ich muss so ca. 10 - 15 Minuten warten bevor er wieder kalt ist.
Reinigen lässt sich er wie jeder andere Herd auch. Leider geht das nicht so leicht hier wie bei einem Cerankochfeld, da dieser keine glatten Flächen hat.

Technische Daten:
************************
* Farbe: weiß
* Energieklasse: A
* Beheizungsarten: Ober-/Unterhitze
* Backofenvolumen in Liter: 58 (mittel)
* Kochfeld: weiße Kochmulde

Höhe ca. 85 cm
Tiefe ca. 60 cm

Mein Fazit:
***********

Ich fand es super das der Laden Besitzer des An und Verkaufes den Herd am gleichen Tag des Kaufes noch montiert hat. Der Preis des montieren hätte normalerweiße mindestend 50 Euro gekostet wenn man einen Elektiker kommen hätte lassen.
Das habe ich mir aber zum Glück sparen können. Ich musste nur die Anfahrtskosten zahlen und das waren zusätzlich 25 Euro. Bin ich trotzdem billig weg gekommen.
Auf dem Herd habe ich sogar eine 12 Monatige Garantie bekommen.
Was ich noch toll fande, das zwei Bleche und ein Gitterrost dabei waren.
Der Herd selbst in in super Zustand, die Herdplatten werden schnell heiß, ich muss keine 2 Minuten warten.
Mir persönlich wäre ein Ceran Kochfeld lieber gewesen da es viel besser aussieht, aber besser als nichts. Einen negativen Punkt habe ich trotzdem gefunden, es ist keine Schublade dabei was als Stauraum der Pfannen gut gewesen wäre. Aber das kann man ja verkraften
Ein Deckel war auch noch dabei, den man am Ende des kochen zu machen kann.

Fazit: siehe bericht

Reinigung:
Aufheizen/Abkühlen: