Name des Mitglieds: nightmaredj
Datum: 20.07.11
Vorteile: Preisgünstige Herd-Kochstellen-Kombinat ion, Edelstahloptik, 5 versch. Heizarten im Backofen
Energiesparendende Herd-Kochstellen-Kombination
Vorwort:
---------------
Als sich frei umschauender Produktester bei dooyoo, bin ich natürlich immer auf der Suche nach neuen, interessanten und hilfreichen Artikel für meinen Testaccount, über welche ich euch gern berichten möchte und dies vorallem aussagekräftig kann. So ein tolles Produkt fand ich diese Mal bei unseren Eltern. Da ich fast jeden 2.Tag dort bin, ist es quasi wie mein zu Hause und daher berichte ich heute einmal von dort!
Kaufgrund:
----------------
Im Zeitalter hoch moderner schicker Küchenstudios und Ihrer treu ergebenen Kundschaft, gibt es dennoch Leute, die einfach nur einen guten Ofen mit einer Platte für Ihre Küche suchen und wollen. Nicht so einen neumodischen Quatsch mit autarken Kochfeldern oder gar genialer Induktionstechnik. Nein, einfach, herkömmlich und gewöhnlich muß sein und soll es bleiben. Zu dieser Kategorie Mensch gehören meine Eltern. In die Jahre gekommen, werden diese von unserer Familie nun von allen schon Oma und Opa genannt, obwohl das ja nicht ganz richtig ist ...
Und so war vor knapp einen halben Jahr ein kleiner Küchenumbau von Nöten gewesen, bei dem sie sich dafür entschieden, den alten Herd gegen ein neueres und eventuell auch stromsparenderes Gerät auszutauschen. Ich fand ja schon immer, das Ihre alten Stahlkochplatten nicht mehr ganz zeitgemäß waren.
Einkauf:
---------------
Als relativ gut verdienende Rentner, sind unsere Großeltern aber doch nicht so sparsam, sich im Internet, wie zB. auf dooyoo, vorab zu erkundigen, zu informieren oder gar Preise zu vergleichen. So gingen sie schnurstracks zum nächsten Euronics Händler um die Ecke, liesen sich kurz beraten und kauften auch promt sofort ein. Die Lieferung und Montage erfolgte bereits am nächsten Tag - eben genauso, wie sie sich das vorgestellt hatten.
Kaufpreis Euro599.00 inkl. Montage und Zustellung
Meine aktuelle Internet Recherche: 474Euro bei mybauer.de und 499.00 bei HVR-R (Stand 07/11)
BOSCH Herd-Kochstellen-Kombination HND1035
Das Set bestehend aus dem Einbauherd NKN645G14 in passender Kombination dem Kochfeld HEA23B154. Als besonderes Extra wurde bei Euronics ein 3fach Vollauszug gratis mitgeliegert, welcher normalerweise nicht im Lieferumfang des Gerätes inbegriffen, jedoch separat als Sonderzubehör zu bestellen ist. Für alle, denen die technische Beschreibung zu langweilig ist, die können jetzt ein wenig runterscollen oder einfach meinen stichpunktartig aufgeführten Kurz-Details folgen, denn die gehören nur einmal dazu, wie ich finde:
Das Kochfeld
Hersteller:
Robert Bosch GmbH
Robert-Bosch-Platz 1
70839 Gerlingen-Schillerhöhe
Bosch Infoteam montags bis freitags von 8.00 bis 18.00 Uhr.
Infoline Große Hausgeräte 01805 - 30 40 50
Infoline Kleine Hausgeräte 01805 - 26 72 42
1. Test Herdplatte:
-------------------------
Die Platte aus hochwertigen Glasceramic ist ca. 60x60cm groß und die Steuerrung dieser erfolgt extern, über die versenkbaren Drehknöpfe, am Herd.
Sie optisch sehr dunkel gehalten und mit einem silbernen Edelstahlring eingfaßt. Die einzelnen Kochstellen wurden mit einem haltbaren silbergrauen Dekor auf der Plattenoberfläche gekennzeichnet.
Alle 4 normalen Kochzonen sind für den normalen hausgebrauch völlig ausreichend dimensioniert und heizen sich, dank der neuartigen "HighSpeed-Glaskeramik" super schnell auf. Desweiteren verfügt die Kochplatte über eine Zweikreis-Kochzone, vorn rechts, die wir gern für die größten Töpfe, wie zB. bei einer Spaghetti Party oder einem Kindergeburtstag, nutzen. Die Lieblingsplatte unserer Oma ist allerdings die separat zuschaltbare Bräterzone. Sie kocht leidenschaftlich gern große Braten und brät für uns Riesenschnitzel, welche in eine normale Pfanne so nicht reinpassen würden und so ist der Platz auf der Bräterzone genau richtig für sie. Die verschiendenen Zonenerweiterung, wie es im fachchinesisch richtig heißt, werden über Knebel extra hinzugeschalten.
Neu, aber heutzutage bei jedem Ceranfeld eigentlich Standart, ist die Restwärmeanzeige der einzelnen Herdplatten auf der Glasoberfläche. So weiß Oma und auch ich immer, wenns noch zu warm zum putzen ist und wann wir aufpassen müßen, dort nichts brennbares draufzulegen.
2. Test Backofen:
-------------------------
Der Backofen. Das heilige Örtchen in jeder Küche. Vollbringt kleine Wunder, will aber von Keinem gern geputzt werden, zumindest mir gehts so. Bei Oma ist das anders. Sie backt und kocht leidenschaftlich und das nahezu überall! So kam es auch, daß sie das neue technische Wunderwerk sofort in Ihr Herz geschlossen hatte, denn Ihr "Neuer Ofen" besaß nun ein Multifunktion Beheizungssystem 3D Plus mit 5 verschiedenen Heizarten:
* Ober-/Unterhitze
* Unterhitze
* 3D Heißluft Plus
* Umluft-Infra-Grill
* Variabler Großflächengrill
Was konnte das noch toppen? Nichts und niemand, denn mit dieser Ausstattung, ist der Bosch Einbauherd mit allem ausgerüstet, was für eine Zubereitung in einem modernen Backofen notwendig sein könnte. Weiterhin sorgt seine integrierte Bosch 3D Technik für eine gleichmäßige Wärmeverteilung im Backofenraum. So wird es im Innenraum schneller warm und wenn wir mehrer Backbleche, zB Kuchen, einstellen, werden alle gleichzeitig und gleichmäßig gebacken und fertig.
Laut Hersteller besitzt der XXL-Backofen eine Granit-Email Ausrüstung. Toller Name für eine Emailierung im Innenraum, welche aber den entscheidenden Vorteil einer leichten Handreinigung mit einem sanften Putzmittel hat. Wir haben den Ofen nun schon einige Male ausgewischt und komplett gereinigt, aber bisher gibt es keinerlei Beschädigungen oder Abnutzungen auf dieser robusten Oberfläche.
Nicht vergessen darf die ausgezeichnet Backofeninnenbeleuchtung. Sie ist unglaublich hell und leuchte nahezu den gesamte Innenraum, trotz reichhaltiger Befüllung, perfekt aus. Und nachdem ich meinen Eltern die Uhr am Gerät eingestellt hatten, verfügten sie nun endlich auch über einen genauen Zeitmesser in der Nähe vom Backofen und konnten Ihren alten Wecker endlich entsorgen. Schade nur, daß es keine Funkuhr ist.
Mein Fazit:
---------------
Der Bosch Einbauherd HND 1035 hat mich komplett begeistern können. Er kann alles, was ein guter Ofen mit einer Herdplatte können muß. Sein optisches Erscheinungsbild wirkt sehr hochwertig und edel. Die Verarbeitung und Haltbarkeit würde ich pauschal mit äußerst robust bezeichnen, denn es gibt kaum viel Schnick Schnack, was kaputt gehen könnte. Laut Hersteller wird das Gerät mit der Energieeffizienzklasse A ausgezeichnet, was einen deutlichen Gewinn bei der täglichen Energieersparnis ausmacht.
Kurz zusammengefaßt:
Eine richtig gut gelungene Herdkombination mit Highlights, wie eine Glaskeramic mit 4+2 HighSpeed Kochzonen, versenkbaren Herdbedienknöpfen und 5 verschiedene Backofen Heizarten, um nur einige Beispiel zu nennen. Also viel Produkt für wenig Geld. Da lohnt der Kauf eines billigen Nachmachmodell aus Rumänien auch nicht mehr ...
Eine klare Kaufempfehlung und 5 Sterne von mir!
Danke fürs Lesen, Bewerten und Eure Kommentare
Hersteller:
Robert Bosch GmbH
Robert-Bosch-Platz 1
70839 Gerlingen-Schillerhöhe
Bosch Infoteam montags bis freitags von 8.00 bis 18.00 Uhr.
Infoline Große Hausgeräte 01805 - 30 40 50
* Umluft-Infra-Grill
* Variabler Großflächengrill
Mein Fazit:
Kurz zusammengefaßt:
Eine klare Kaufempfehlung und 5 Sterne von mir!
Danke fürs Lesen, Bewerten und Eure Kommentare
written and copyright© by nightmaredj
only for dooyoo
Fazit: Mehr Herd braucht man nicht ...
| Reinigung: | ||
| Aufheizen/Abkühlen: |